С нами 11284 учителя, 4143 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
15508
комментариев
127
блогов
0
сообществ
88
учебных материалов
2
статьи
1
мастер-класс
Мои подарки
Гульнара Айтуганова
Был(а) на сайте 6 дней назад
Просмотров: 556518, комментариев: 2539, рейтинг: 230.73/15479

willkommen in der Welt

der

deutschen Sprache


 
 
Государственное устройство
По форме государственного устройства Германия - парламентская республика. По Основному закону власть президента ограничена, значительно больше властных полномочий предоставлено канцлеру (премьер-министру). Законодательная власть представлена двухпалатным парламентом: его верхней (более 'слабой') палатой является бундесрат, а нижней (более 'сильной') палатой - бундестаг. Федеральное правительство, или кабинет министров, состоит из федерального канцлера и федеральных министров. В его компетенцию входит проведение политики в области международных отношений, обороны, финансов и коммуникаций. Центральный банк осуществляет контроль над кредитно-денежной политикой, хотя с 1 января 1999 он подчиняется Европейскому центральному банку. В 1999 в правительстве было 15 федеральных министров. Столица ФРГ - Берлин, хотя в Бонне остались некоторые государственные учреждения.
  Федеральный президент (бундеспрезидент) считается главой государства и может быть избран только на один пятилетний или два последовательных пятилетних срока. Он избирается Федеральным собранием, состоящим из депутатов бундестага и равного им числа участников, делегируемых земельными парламентами (ландтагами) в соответствии с представительством политических партий. Среди полномочий президента важнейшими являются представление кандидатуры канцлера на утверждение бундестагу, а также роспуск нижней палаты парламента по предложению канцлера в случае, если он проигрывает голосование по вотуму доверия. В компетенцию президента входит назначение высшего офицерского состава вооруженных сил, хотя командует ими министр обороны. Прерогативой президента является право помилования осужденных преступников.
Федеральный канцлер (бундесканцлер) является главой исполнительной власти. Как правило, канцлером становится заранее определенный лидер той из политических партий, которая получила наибольшее число голосов на общенациональных выборах. Канцлер предлагает кандидатуры членов кабинета министров для их формального утверждения президентом страны и определяет основные направления внутренней и внешней политики. В то время как многие парламентские системы допускают отставку правительства через механизм вотума доверия, в Германии в этом случае должна быть одновременно предложена (со стороны законодательной власти) альтернативная кандидатура на пост канцлера, приемлемая для большинства парламентариев. Данное ограничение в Основном законе, называемое 'конструктивным вотумом недоверия', имеет целью поддержание политической стабильности. Лишь однажды (в 1982) канцлер был смещен таким способом.
Бундестаг - главная палата германского парламента. Правительство остается у власти, лишь пока оно поддерживается большинством в бундестаге. Депутаты выбираются голосованием в два тура сроком на четыре года. В большинстве случаев член кабинета министров одновременно является и депутатом бундестага. До объединения Германии в бундестаге заседало 520 депутатов. На выборах в декабре 1990, с вхождением в состав ФРГ новых земель, число депутатских мандатов было увеличено до 662, а на выборах1994 - до 672, на выборах 1998 это число уменьшилось до 669. Законопроект может быть внесен любым депутатом, бундесратом либо федеральным правительством. Для прохождения законопроекта требуется простое большинство голосов. Основная работа над сложными законопроектами ведется не на пленарных заседаниях, а в комитетах и комиссиях бундестага. Распределение мест в комитетах и комиссиях между представителями разных партий осуществляется в зависимости от численности той или иной партийной фракции.


 
Die BRD (Geschichte, geographische Lage, Klima, Bevölkerung)
Geschichte:
Nach dem zweiten Weltkrieg wurde das Territorium von Deutschland in vier Besatzungszonen eingeteilt. Deutschland wurde gespaltet. Am 7. September 1949 entstand auf dem Territorium Deutschlands die BRD. Am 7. Oktober entstand im Osten des Landes noch ein deutscher Staat – die DDR. Zwei deutsche Staaten existierten im Laufe von 40 Jahren. Im Dezember 1989 wurde die mauer zerstört. Im Jahre vollzog sich der Prozess der Wiedervereinigung der beiden Staaten. Die DDR hat sich der BRD angeschlossen.
Zur Hauptstadt des wiedervereinigten Deutschlands wurde Berlin, die größte deutsche Stadt mit der Bevölkerung von mehr als 3 Mio. In Bonn ist der Sitz der Bundesregierung. Deutschland ist eine Bundesrepublik. Es besteht aus 16 Bundesländern.
Geographische Lage:
Die BRD liegt im Mitteleuropa. Sie grenzt an 10 Staaten: im Westen an Polen, Tschechien, und an die Slowakei, im Norden an Österreich und an die Schweiz, im Osten an Frankreich, Belgien, Luxemburg und an die Niederlande, im Norden an Dänemark. Außerdem bilden die Nordsee und die Ostsee die natürlichen Grenzen der Republik.
An der Nord- und Ostseeküste gibt es zahlreiche Inseln. Die größte Insel ist Rügen in der Ostsee. Im Norden wird die Oberfläche vom Tiefland bestimmt. Im Mitteldeutschland erstrecken sich die Mittelgebirge. Südlicher der Donau liegt das Alpenvorland, das in die Alpen übergeht.
Klima:
Das Klima gehört zur gemäßigten Zone, deshalb unterscheiden sich Jahreszeiten sehr deutlich voneinander. Es gibt viele Seen und Flüsse. Die bedeutendsten Flüsse sind der Rhein und die Elbe. Die Donau fließt durch viele Länder und mündet ins Schwarze Meer. Der größte See ist der Bodensee im Süden der BRD.
Deutschland hat nicht viele Bodenschätze. Da gibt es größere Mengen von Kohle und Salz, aber nur wenig Eisen, Erdöl und Erdgas. Trotzdem ist Deutschland ein hoch entwickeltes Industrieland. Viele Waren werden exportiert. Andere Waren werden vom Ausland importiert. Der Handel spielt eine sehr wichtige Rolle im Leben des Landes.
Politische Lage:
Die BRD ist Mitglied der Europäischen Wiederschaffsgemeinschaft und der NATO. Das oberste Machtorgan der BRD ist der Bundestag. An der Spitze des Staates steht der Bundespräsident, an der Spitze der Regierung ist der Bundeskanzler.
Bevölkerung:
Die Zahl der Bevölkerung beträgt mehr als 80 Mio. Einwohner. Die BRD bedeckt eine Fläche von etwa 360.000 Quadratkilometern.
 

 





Буквосочетания.



Строим предложения.


Слова на тему: "Семья"







Учимся рассказывать о себе

Читаем текст. Учим новые слова. Переводим.

Meine Familie ist ziemlich groß. Sie besteht aus fünf Personen. Ich habe einen Vater, eine Mutter und zwei Geschwister: einen Bruder und eine Schwester.
Wir wohnen in einer Vierzimmerwohnung in einem neuen Haus. Unsere Wohnung befindet sich im zweiten Stock. Wir wohnen in dieser Wohnung nur zwei Jahre, aber wir kennen schon alle unsere Nachbarn.
Jetzt möchte ich über meine Eltern und meine Geschwister erzählen.
Das Familienoberhaupt ist mein Vater. Er heißt Andre . Er ist 43 Jahre alt. Er ist Schlosser vor Beruf und arbeitet in einem Werk.Mein Vater ist streng, aber gerecht. (Он слесарь и работает на заводе. Мой отец строгий, но справедливый.)
Meine Mutter Nina  ist 38 Jahre alt. Sie ist Kinderärztin und arbeitet in einem Krankenhaus.Sie findet ihren Beruf sehr interessant. Meine Mutter kann alles machen: sie kann stricken, nähen, gut kochen.(она умеет вязать, шить и хорошо готовить).
Mein Bruder und meine Schwester sind Zwillinge ( Близнецы)
Sie sind einander sehr ähnlich ( они друг на друга очень похожи)
Sie sind 6 Jahre alt und besuchen den Kindergarten. ( детский сад)
Im nächsten Jahr gehen sie in die Schule, aber sie können schon lesen und rechnen.( читать и считать)
Ich bin 15 Jahre alt. Ich studiere am Collage und will Ingenieur werden. Darum muss ich fleissing arbeiten und den Unterricht nicht versäumen ( пропускать)
ich habe auch einen Großvater eine Großmutter. Sie wohnen aber nicht mit uns zusammen. Sie wohnen in einem Dorf.( поселок, село) Es befindet sich weit ( далеко) von unserer Stadt, aber jeden Sommer besuchen wir unsere Großeltern.Unsere Großeltern arbeiten nicht, sie sind Rentnern ( пенсионеры)
Wir haben noch einen Familienangehörigen.Das ist unser Hund. Er wohnt bei uns schon 6 Jahre wir lieben ihn sehr.
Ich habe meine Familie sehr gern und freue mich immer, wann wir alle zusammen sind.


 
die
der/ die
das
die
die
der
der
die
die
die
der
der
das
der
die
die
der
die
die
die
die
der
der
die
der
die
der
die
der
die
der
der
die
der
die
die
die
der
der
die
Familie
Verwandte
Ehepaar
Ehefrau
Frau
Ehemann
Mann
Eltern
Mutter
Mama
Vater
Papa
Kind
Sohn
Tochter
Geschwister
Bruder
Schwester
Großeltern
Großmutter
Oma
Großvater
Opa
Enkelkinder
Enkel
Enkelin
Onkel
Tante
Neffe
Nichte
Cousin
Vetter
Cousine
Schwager
Schwägerin
Schwiegereltern
Schwiegermutter
Schwiegervater
Schwiegersohn
Schwiegertochter
семья
родственник (-ца)
супруги
супруга, жена
супруга, жена
супруг, муж
супруг, муж
родители
мать
мама
отец
папа
ребенок
сын
дочь
братья и сестры
брат
сестра
бабушка и дедушки
бабушка
бабушка
дедушка
дедушка
внуки
внук
внучка
дядя
тётя
племянник
племянница
кузен (двоюродный брат)
двоюродный брат
кузина (двоюродная сестра)
1. зять 2. шурин 3. деверь
1. невестка 2. золовка 3. своячница
родители мужа/ жены
мать жены/ мужа 1. свекровь 2.тёща
отец жены/ мужа 1. свёкор 2. тесть
зять (муж жены)
невестка (жена сына)









 
 

Тест по теме: "Города Германии"

Städte der BRD (7-11 Klassen)

1. Zu den grössten Hafenstädten gehört _____ .

a) Dresden

b) Schwerin

c) Hamburg

d) Berlin

 

2. ______ nennt man die Stadt der Schlosser und Parks.

a) Essen

b) Potsdam

c) Kiel

d) Hannover

 

3. Der weltbekannte Zwinger mit seiner Gemäldegalerie liegt in ______ .

a) Düsseldorf

b) Halle

c) Dresden

d) Essen

 

4. _____ ist durch sein Parfüm in der ganzen Welt bekannt.

a) Stuttgart

b) Köln

c) Magdeburg

d) Berlin

 

5. In _______ steht das Denkmal der Gestalten eines berühmten Märchens.

a) Bremen

b) Kiel

c) Schwerin

d) Hamburg

 

6. Leipzig ist durch seine _____ bekannt.

a) Schlösser

b) Mustermesse

c) Gemäldegalerie

d) Museum

 

7. ______ ist eine Pressemetropole.

a) Kiel

b) Hamburg

c) Kassel

d) Schwerin

 

8. In ______ fanden 1972 die 20.Olympischen Sommerspiele statt.

a) Magdeburg

b) München

c)Rostock

d) Bonn

 

9. ______ nennt man "Elb-Florenz".

a) Cottbus

b) Frankfurt

c) Dresden

d) München

 

10. Die Hauptstadt des Bundeslandes Niedersachsen heisst _______ .

a) Hannover

b)Stuttgart

c) Köln

d)Bremen

 

11. ______ nennt man die Stadt der Ostseewochen.

a) Bremen

b) Rostock

c) Kiel

d) Erfurt

 

12. Das Wappen der Bayerischen Stadt ____ ist das 2 Meter hohe Kind aus Kupfer.

a) Halle

b) Bonn

c) Saarbrücken

d) Saarland

 

13. _____ ist die Landeshauptstadt von Baden-Württemberg.

a) Stuttgart

b) Düsseldorf

c) Essen

d) Hessen

 

14.______ ist eine Drehscheibe für den Aussenhandel der BRD.

a) Weimar

b) Bonn

c) Saarbrücken

d) Berlin

 

15. Ein Zentrum des Schwermaschinenbaus Deutschlands und Sitz der Technischen Universität ist ____ .

a) Mainz

b) Halle

c) Wiesbaden

d) Frankfurt

 

16. _____ ist ein wichtiges politisches Zentrum am Rhein, aber durchaus keine Metropole.

a) Bonn

b) Schwerin

c) Weimar

d) Mainz

 

17. Die zweitgrösste Stadt Deutschlands ist _____ .

a) Potsdam

b) Hamburg

c) Mainz

d) Kiel

 

18. _____ ist das wichtigste europäische Finanzzentrum.

a) Frankfurt am Main

b) Frankfurt an der Oder

c) Neubrandenburg

d) Cottbus

 

 

 

 

 

Ключи:

1. c

2. b

3. c

4. b

5. a

6. b

7. b

8. b

9. c

10. a

11. b

12. c

13. a

14. c

15. b

16. a

17. b

18. a


 

МУЗЫКА (Оперетта "Джудитта" на немецком языке, композитор Франц Легар, исполняет Анна Нетребко)

 

Проблемы молодежи "Jugendprobleme"

Jede Generation hat besondere Probleme und in jeder Gesellschaft gibt es Jugendprobleme. Junge Leute sollen ihren Platz in ihrem Leben und in ihrer Gesellschaft finden. Und das ist nicht immer einfach. Dabei bekommen sie üblicherweise entsprechende Unterstützung vom Staat, von ihren Verwandten und Bekannten.

У каждого поколения имеются свои особые проблемы, и в каждом обществе существуют проблемы молодежи. Молодые люди должны найти свое место в жизни и в своем обществе. И это не всегда просто. При этом они обычно получают соответствующую поддержку от государства, от своих родных и знакомых. 

Die Jugendprobleme sind verschiedenartig. Eine zuverlässige Grundlage für künftige Freundschafts- und Familienbeziehungen zu schaffen, eigenen Lebensweg richtig und vernünftig zu bestimmen, Generationsprobleme zu vermeiden und zu lösen – das ist nur der Anfang einer großen Liste. Es gibt noch mehrere Probleme, die man oft nicht vorsehen kann. Dazu gehören, zum Beispiel, möglicher Mangel an Arbeitsplätzen, eitler Wahn, einen Traumpartner zu finden und viele andere Sachen.


 

Проблемы молодежи



Молодежные проблемы очень разнообразны. Создать надежную основу для будущих дружеских и семейных отношений, правильно и разумно определить свой собственный жизненный путь, избежать проблем между поколениями и решить имеющиеся – это лишь какое-то начало большого списка. Есть еще много проблем, которые невозможно предвидеть. Сюда относятся, к примеру, возможная нехватка рабочих мест, тщетные попытки найти спутника жизни своей мечты и многие другие вещи.

Die Jugendlichen reagieren auf viele Sachen und auf ihre Probleme anders, als Erwachsene. Einerseits, sind sie sehr aktiv und neugierig, andererseits, sind sie nicht genug erfahren. Lebensfrustrationen führen oft zum Stress, zum Pessimismus, zur Gleichgültigkeit und zu anderen negativen Reaktionen auf die Welt um sie herum. 

Молодежь по-иному реагирует на многие вещи и на свои проблемы, чем взрослые. С одной стороны, они очень активны и любознательны, с другой стороны, они недостаточно опытны. Разочарования в жизни зачастую приводят к стрессам, к пессимизму, к равнодушию и другим негативным реакциям на окружающий мир.

Die Reaktion der jungen Leute auf entstehende Probleme ist sehr unterschiedlich und nicht eindeutig. Einige versuchen, diese Probleme vernünftig zu überwinden. Andere gefallen sich in Drogen, im Alkohol, in einer großen Abhängigkeit von Banken und in kriminellen Taten.

Jugendprobleme


Реакция молодых людей на возникающие проблемы очень разнообразна и неоднозначна. Некоторые пытаются разумно разрешить данные проблемы. Другие находят себя в наркотиках, в алкоголе, в большой зависимости от банков и в криминальных делах.

Die oben erwähnten Probleme haben einen gesellschaftlichen Charakter. Es gibt aber auch persönliche Probleme, zu welchen die Verliebtheit, die erste Liebe, Verständnislosigkeit und viele andere gehören.

Выше упомянутые проблемы носят общественный характер. Но есть еще и личные проблемы, к которым относятся влюбленность, первая любовь, непонимание и многие другие
Учебные материалы
Скриншот Учебный материал
цель: развитие иноязычной коммуникативной компетенции, развитие и воспитание способности и готовности к; дальнейшему самообразованию.
Иностранный язык / Планирование
Добавлен: 12.04.2015 в 11:22
Автор: Гульнара Айтуганова
Количество загрузок файла: 132
Оценка: 5 баллов (1 голос)
цель: развитие иноязычной коммуникативной компетенции, развитие и воспитание способности и готовности к; дальнейшему самообразованию.
Иностранный язык / Планирование
Добавлен: 12.04.2015 в 11:23
Автор: Гульнара Айтуганова
Количество загрузок файла: 176
Оценка: 5 баллов (1 голос)
Искусство.

Die Musik

Was ist die Musik? Ist sie ein Vergnügen? Oder etwas anderes? Wir können die Antwort auf diese Fragen nicht finden. Die Musik spiegelt unsere Gefühle. Sie hilft uns in schwierigen Situationen. Die Musik ist wir.

 

Was mich angeht, finde ich Technomusik nicht besonders toll, weil sie sehr laut ist. Mir gefällt Pop-Musik oder Remix, deshalb gehe ich in die Disco gern. Ich denke, dass unsere Musik in unseren Herzen stattfindet, weil wir ihn nicht nur für die Verbesserung der Musik-Bildung genießen. Verschiede Menschen hören unterschiedliche Liede um individuell zu bekommen. Sie wünschen verschiedene Persönlichkeiten sein.

Besonders gern höre ich die Tanze-Musik. Zu dieser Musik kann ich gut tanzen oder relaxen. Sie ist angenehm und schön. Wenn ich die Freizeit habe, gehe ich gewöhnlich in die Disco. Verschiedene Menschen besuchen Discos, die in vielen Clubs veranstaltet werden. Dort gibt es hier super Musik und schöne Lichteffekte, so dass ich richtig abtanzen kann.

Natürlich hören heute viele Menschen Musik auch zu Hause gern. Sie können CDs kaufen und gute Musik aus dem Internet runterladen. Heute gibt es viele Möglichkeiten um zu Hause liebe Musik zu hören. Das ist natürlich spitze, denn das ein wenig Zeit nimmt.

Musik lebt in unseren Herzen. Sie ist mit uns überall.

 




О Моцарте на немецком языке (аудирование)

 






 

Berlin

Das Berliner Rathaus ist rot. Es gibt sechs-und-dreißig Terakottareliefs an diesem Gebaude. Die Berliner nenen es “Rotes Rathaus”.

 

Die Nikolaikirche hat im zwölfte Jahrhutdert wurde gebautet. Im zweite Weltkrieg schwer zerstört, wurde die Kirche von neunzehnhudert-ein-und-achtzig till neunzehnhudert-sieb-und-achtzig aufgebautet.

Der Reichstag – Sitz der deutschen Regirung – wurde auch im zweite Weltkrieg stark zerstört. Hier hat russische Flagge gehangen.

Den Berliner Zoo besuchen die Kinder besonders gern. Das ist einer grössten Zoo in der Welt. Es ist besonders groß und mit verschiedenen Tieren, schön, weltberümt und interessant.

Künfürstendamm ist eine Prachtstraße Berlins. Der Ku’damm ist für seine Kabaretts, Cafes und Luxusgeschäfte bekannt.

Unter den Linden ist die Hauptstraße Berlins. Hier befinden sich viele Botschafte, Büros, Kaufhäuser, Cafes, den weltberümte Humbold-Universität und die Staatsbibliothek.

Berliner Wappen ist schön. Auf dem Wappen ist ein Bär. Es ist sehr groß.

Ich rate Ihnen Berlin zu besuchen, weil diese Stadt einer schönsten Städte in der ganzen Welt ist.

 

Германия, Berlin тема, текст, рассказ


Немецкой столицей является Берлин. В Берлине находится многоразнообразных достопримечательностей. Здесь расположены Бранденбургские ворота. Они невероятно прекрасны. Колесница на ворота большая и интересная. Она очень красива. На Площади Александра (Александрплатц) различные люди могут увидеть пантомиму.

Берлинская ратуша красного цвета. На этом здании находится тридцать шесть терракотовых рельефов. Жители Берлина называет ее «Красная Ратуша».

Церковь святого Николая была построена в двенадцатом столетии. Сильно разрушенная во время Второй мировой войны, церковь была отреставрирована в тысяча девятьсот восемьдесят первом – тысяча девятьсот восемьдесят седьмом годах.

Рейхстаг – место, где заседает немецкое правительство – так же был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Здесь висел русский флаг.

Берлинский зоопарк невероятно охотно посещают дети. Он является самым большим зоопарком в мире. Он большой и с различными животными, красивый, всемирно известный и интересный.

Кунфюрстендамм – это одна из фешенебельных улиц (бульваров) Берлина. Ку’дамм известна благодаря своим кабаре, кафе и дорогим магазинам.

Улица под липами (унтер ден линден) является главной улицей Берлина. Здесь находится множество государственных зданий, бюро, универмагов, кафе, известный Хумбольдский универститет и государственная библиотека.

Герб Берлина прекрасен. На гербе изображен медведь. Он очень большой.

Я советую всем посетить Берлин, потому что этот город является одним из самых прекрасных городов во всем мире.

Германия

 

Тема "Живопись"
 

  1. Чтение текста с основным пониманием.
Wie entstand die bildende Kunst?
Die ersten Menschen lebten, wie bekannt, in undurchdringlichen Urwäldern, ernärten sich von Früchten der Natur und von erlegten Tieren. Ihr Leben war von groβen Gefahren umgeben. Im Winter waren sie der Kälte ausgeliefert und mussten sich in Höhlen und Grotten verbergen. Riesenhafte Tieren waren ihre ärgsten Feinde. So sprachen sie in ihren Höhlen von diesen Tieren und versuchten auf ihre Hölenwände die Umrisse dieser Tiere zu zeichnen. An den glatten Steinwänden zogen sie Linien aus brauner Erdfarbe und lernten wirklich nach unendlichen  Mühen die gefährlichsten Tiere zeichnen.Viele dieser Höhlenzeichnungen kann man noch heute am Golf von Biskaya und an anderen Stellen in Südeuropa sehen.
Den Urmenschen brachte es innere Genugtuung, wenn sie die Tiere, Bäume, Berge und Kometen zeichneten, den in allem, was sie umgab, sahen sie Dämonen, Geister und Übermenschliches. Wenn sie die Tiere zeichneten, zähmten sie das Böse und brauchten sich vor ihm nun nicht mehr zu fürchten. Es kam eine Ziel, in der Menschen sich andere Materialien schufen, um darauf zeichnen zu können: Leder, Pergament, Holztafeln und schlieβlich Papier. Auch machten sie die Gestalten der Tiere aus Lehm  und lernten es, verschiedene Farben anzurühren. Rot, Grün, Blau, Gelb, dann auch Gold und Silber. So entwickelte sich allmählich die bildende Kunst – die Malerei und Plastik.

Aufgabe 1. Haben Sie das Wichtigte verstanden? Welche Antworten entsprechen mehr dem Inhalt des Textes?
Was ist wichtig für die Entstehung der Malerei und Plastik?
  • der Wunsch der Urmenschen ihre Höhlen zu schmücken
  • der Wunsch der Urmenschen die Tiere darzustellen
  • der Wunsch der Urmenschen die Dämonen, die sie umgaben, zu zähmen
Worauf machten die Urmenschen ihre ersten Zeichnungen?
  • an den Steinwänden
  • auf Pergamon
  • auf Holztafeln
Woraus waren die ersten Plastiken?
  • aus Stein
  • aus Lehm
  • aus Marmor
Знакомство с картинами  художников Густава Климта, Оскара Кокошка,  Пауля Клее,  Аугуста Макке.




О живописи. Альбрехт Дюрер.

 

Комментарии

Начало Сюда 1 2 3 4 5 6 422 423 424 Последняя

#1 Гульнара Юрьевна, здравствуйте! Желаю солнышка тебе такого же, как ты, Лучистого и теплого, небесной красоты. Чтоб день прошел твой сказочно, без грусти и забот. Чтоб удивилась ты сама: «Вот это мне везет!» Чтоб теплым, романтическим был твой сегодня вечер!
Залифа Гайсина, дата: 20.09.2017 в 14:21  
#2 Гульнара Юрьевна, Сегодня удивительное утро: Задумчивый и ласковый рассвет, На улицах еще совсем безлюдно, И в небе виден звезд зеркальный след. Сегодня восхитительное утро: Купаются в канавах воробьи, И солнце улыбается чуть смутно, И тени распластались на скамьи. И для тебя сегодня «с добрым утром!» Ни капельки не праздные слова. Как я тебе, ты их скажи кому-то И улыбнись, как я тебе, едва…
Ольга Степанова, дата: 14.09.2017 в 6:53  
#3 Гульнара Юрьевна, рахмет! Большое спасибо, что не забываете землячку.Отдельное спасибо за поздравление с днем рождения!
Сажида Хлямина, дата: 12.09.2017 в 9:28  
#4 Гульнара Юрьевна, большое спасибо за поздравление! И Вас от всей души поздравляю с Днем красоты!
Юлия Пасынок, дата: 09.09.2017 в 16:37  
#5 Гульнара Юрьевна, с огромным интересом познакомилась с Вашей страничкой. Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне. У меня тут пока звенящая ПУСТОТА, пытаюсь это исправить... Как интересно здесь у Вас, сколько находок интересных используете для оформления странички и её содержания. Очень хочется научиться такой технологии. Спасибо Вам и примите мою благодарность в Вашу копилочку.
Ольга Турова, дата: 09.09.2017 в 11:32  
#6 Гульнара Юрьевна, спасибо Вам большое за поздравление! и я Вас также поздравляю с Международным днём красоты! С прекрасным праздником тебя, С днем нереальной красоты Спешу сейчас поздравить я! Пусть исполняются мечты, И внешность будет хороша, А впереди успехи ждут, Красивой будет и душа, А в сердце смех, тепло живут! © http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-krasoty/
Светлана Трушина, дата: 09.09.2017 в 8:51  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Страницы