С нами 13649 учителей, 4767 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Омский государственный театр куклы, актёра , маски "Арлекин"
Просмотров: 1244, дата: 07.07.2014, автор: Татьяна Мазурова

УчПортфолио.ру




Материал станет хорошим помощником  на уроках ИЗО, 8 класс, по программе Б.М. Неменского.

Учебник: 
Привет от Карабаса - Барабаса! Художник в театре кукол // Питерских А.С. Изобразительное искусство. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении, 8 класс: учеб. для общеобразоват. организаций /А.С. Питерских; под ред. Б.М. Неменского.-5-е изд.- М.: Просвещение, 2016.- С.49

Третий звонок. Спектакль: от замысла к воплощению // Питерских А.С. Изобразительное искусство. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении, 8 класс: учеб. для общеобразоват. организаций /А.С. Питерских; под ред. Б.М. Неменского.-5-е изд.- М.: Просвещение, 2016.- С.55


21.09.2014

Современный театр кукол! 



http://www.arlekin-omsk.ru/

07.07.2014

Омский театр "Арлекин" известен и популярен благодаря своим постоянным поискам и экспериментам. Спектакли Омского театра кукол получили высокую оценку на многих престижных фестивалях разного уровня и конкурсах. Выступления омичей были высоко отмечены на ХХ международном фестивале театров кукол, г. Плезень (Чехия), III международном фестивале театров кукол стран Балтии «Новые времена», г. Хаммиенлинна (Финляндия), международном фестивале «Рождество народов в Риме», г. Рим (Италия), X международном кукольном фестивале «Златна искра», г. Крагуевац (Сербия), XV международный фестиваль детских театров «Суботица - 2008», г. Суботица (Сербия), XXI международный театральный фестиваль «Чемодан», г. Ломжа (Польша), международных фестивалях в Алматы, Бресте, Минске, Киеве. Москве, Санкт - Петербурге, Рязани и многих других. А в копилку «Арлекина» за последнее десятилетие добавились такие награды: Гран-при международного театрального фестиваля «Белая Вежа - 1997», премия «Лучший актерский ансамбль» международного фестиваля в Ломже (Польша, 2008) и Омске (Россия, 2009), «Лучшая актерская работа» международного фестиваля театров кукол международный фестиваль театров кукол, г. Плезень (Чехия, 1994), «Рабочая лошадка», г. Набережные Чалны (Россия, 2010) и международного фестиваля, г. Ломжа (Польша, 2010), гран-при II международного фестиваля кукольных театров «Золотая магнолия», г. Шанхай (Китай). Национальная театральная премия «Золотая Маска», победа в номинациях «Лучший спектакль» I и II фестивалей театров кукол Сибирского региона.



http://www.arlekin-omsk.ru/

15.07.2014
 
В мае 1994 году Омский театр кукол принимал участников IV регионального фестиваля театров кукол Сибири и Дальнего Востока из 16 городов Сибирского региона, гостей с Урала, из Северного Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Франции и США. В мае 2001 года театр провел фестиваль театров кукол Сибирского региона в рамках МАСС, приуроченный к 65-летию театра. В фестивале приняли участие 11 театров Сибирского региона и Татарстана.


http://www.arlekin-omsk.ru/

29.07.2014
В сентябре 2006 года театру исполнилось 70 лет. К этой дате был приурочен III региональный фестиваль театров кукол Сибири, который прошел с 22 по 30 сентября на базе Омского театра кукол. Омичи приняли 14 театров кукол региона и 1 театр ¬– гость фестиваля.
В 2009 года Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» стал учредителем международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» - единственным международным фестивалем подобного уровня на территории Сибири. В сентябре этого же года был проведен I фестиваль, в котором приняли участие 15 театров из 11 стран Северной и Южной Америки, Европы и Азии. В 2011 состоялся II фестиваль, посвященный 75-летию «Арлекина». В программе приняли участие 20 театров из 14 стран мира, многочисленные зарубежные и российские гости. Фестиваль «В гостях у «Арлекин» вошел в программу по подготовке празднования 300-летия г. Омска.



http://www.arlekin-omsk.ru/


Материал станет хорошим помощником  на уроках ИЗО, 8 класс, по программе Б.М. Неменского.

Учебник: 
Привет от Карабаса - Барабаса! Художник в театре кукол // Питерских А.С. Изобразительное искусство. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении, 8 класс: учеб. для общеобразоват. организаций /А.С. Питерских; под ред. Б.М. Неменского.-5-е изд.- М.: Просвещение, 2016.- С.49

Третий звонок. Спектакль: от замысла к воплощению // Питерских А.С. Изобразительное искусство. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении, 8 класс: учеб. для общеобразоват. организаций /А.С. Питерских; под ред. Б.М. Неменского.-5-е изд.- М.: Просвещение, 2016.- С.55

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Вы хотите почувствовать себя мастером-кукольником? Театр приглашает всех желающих на новую экскурсионную программу «МАСТЕРСКАЯ КУКОЛЬНИКА». Вы узнаете, как рождается театральная кукла: кто ее придумывает и кто изготавливает, из каких материалов она делается, - познакомитесь с главным художником театра лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженным художником России Ольгой Веревкиной и мастерами-изготовителями, пощупаете своими руками различные «бутафорские штучки». Под руководством экскурсовода изготовите перчаточную куклу, которая может стать началом вашего домашнего кукольного театра. Завершится программа посещением зимнего сада. www.arlekin-omsk.ru/
Татьяна Мазурова, дата: 07.07.2014 в 16:53  
#2 Омский театр кукол поздравляет композитора из Санкт-Петербурга Татьяну Алёшину с Днём рождения. Её необыкновенная музыка звучит в спектаклях для взрослых «Мимолётности» Ш. Ибрагима и «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира. Но и юные зрители скоро смогут познакомиться с творчеством этого талантливого композитора. Благодаря Татьяне Алёшиной на сцене театра кукол появится очень необычная и очень музыкальная «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.
Татьяна Мазурова, дата: 07.07.2014 в 19:54  
#3 Омский театр называется не просто театр кукол, а театр куклы, актера, маски. Потому что в театре на сцене можно увидеть не только кукол, но и актеров в масках. Маска надевается для того, чтобы изобразить «чужое лицо» или скрыть свое. А иногда и расшитый золотом костюм заменяет актеру маску. Маски можно увидеть не только во время экскурсии по музею, но и в спектаклях «Пиноккио» и «Подземный король».
Татьяна Мазурова, дата: 09.07.2014 в 5:58  
#4 А. Тихонова: "Театр кукол. Театр волшебный, завораживающий, имеющий какую-то необъяснимую, мистическую притягательность, которую, думаю, некоторые из вас уже испытали на себе. Попав в этот мир однажды, очень трудно покинуть его. И сегодня мы вместе с вами попытаемся определить, чем же так манит нас, взрослых и прагматичных, земных людей этот сказочный, магический мир. Прежде всего, это система образов, которыми располагает театр кукол. Ведь появившийся на сцене персонаж, будь то котенок или злодей с крючковатым носом, сразу вызывает у зрителя необходимую ассоциацию, и вы понимаете, что котенок хороший, а злодей, наоборот, плохой. А дальше начинается жизнь, которая и позволяет понять, не скрывается ли за ангельской внешностью котенка черная душа, и так ли плох человек с крючковатым носом. У нас, кукольников, есть возможность экспериментировать с размерами, плоскостями, объемами, и это неподвластно никакому другому виду искусства".
Татьяна Мазурова, дата: 18.07.2014 в 19:56  
#5 Татьяна Михайловна!По итогам XIII Международного конкурса драматургов «Евразия» актер Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» Дмитрий Войдак удостоен первой премии в номинации «Пьеса для детского театра» за пьесу «Волчье сердце» («Берза Дог»).
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 3:45  
#6 Дмитрий Войдак становится лауреатом конкурса «Евразия» в третий раз: его пьесы «папаМучительная-папамУчительная сказка» и «Богатырь Степан Ромашкин» были отмечены второй премией в номинации «Пьеса для детского театра» на Одиннадцатом (2013г.) и Двенадцатом конкурсах (2014 г.).
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 3:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.