С нами 11106 учителей, 4086 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Встречаем Год 2017 - Год Крадущегося Лиса
Просмотров: 559, дата: 17.12.2016, автор: Ольга Степанова

Как же не интересоваться  культурой славян, будучи славянами?
Ведь славянский календарь - это одна из той части жизни и быта ,
что тесно привязывается к культуре народа.
 Культура славянских народов была основана на гармонии с окружающей природой и животными, каждое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, которые отображались посредством народных сказок, песен и обрядов в астрологическом цикле славян.
 Славяне - великий  народ.
Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое. 2017 год придет к нам под знаменем КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА и
обещает быть
удачливым, интригующим, финансово выгодным.



Стоит отметить, что китайские символы встречи Нового года, гороскопы, атрибуты и прочее прочно вошли, а порой и полностью вытеснили из культур многих народов собственные новогодние традиции и обычаи. Ведь, например, славянские народы до 1700 года праздновали Новый год по своему календарю, имели различные традиции, обряды и обычаи встречи Нового года, а также каждый год имел свое название,
символ и значение.



Цикл состоял из 16 годов, в отличие от восточной культуры, а датой Нового года был день весеннего равноденствия, то есть 21 марта. Поскольку в славянское культуре праздновали окончание холодной зимы и пробуждение всего живого, то Новый год превращался в Новое Лето.



Предстоящий 2017 год по славянскому календарю является годом Крадущегося лиса. Грядут перемены. Особенно для представителей, которые родились в год Крадущегося Лиса)


Но каждая медаль имеет свою обратною сторону.

Потому для некоторых год выдастся излишне наполнен интригами, недопониманием, переизбытком стрессов, изменчивых событий и скрытых умыслов.

Стоит быть предусмотрительными.



 

Под этим знаком рождаются люди с крайне загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их вряд ли подкараулит монотонная жизнь, так как они весьма неординарные личности.

Еще они очень ловки, изобретательны, насмешливы, очень осторожны и предусмотрительны - они предпочитают все делать в тихую, не высовываясь (настоящие лисы, что сказать).

Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к своей жизни и умеющие добиваться поставленных целей. Натура лиса умна, проницательна и хитра, но с другой стороны изворотлива,
не честна, не постоянна.


 

Введение Лиса в славянский гороскоп, говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью, вследствие коварства и изменчивости. Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя, и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ.
Он стал отображением страшной стихии - разрушающей,
но и одновременно созидающей - олицетворением Огня.



Год Крадущегося лиса наступит 21 марта 2017 года.  Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы. 




Из истории:

Известно, что современное "годоисчисление" (от Р. Х., god - Господь) было введено на Руси совсем недавно - в 1700 году. По указу Петра в лето 7208 по действующему летоисчислению Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчёт от 1700 года. 
Любое исчисление имеет точку отсчёта от какого-либо значимого события. Например, сейчас 2016 год от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчёта была и у нашего календаря, отменённого Петром.
Отсчёт начинался от лета (года), именуемого "Звёздный Храм", в которое наши предки одержали великую победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну и заключили - сотворили мир. Очевидно, что это событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря, начинающего свой отсчёт от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма, по которому на данный момент идёт 7525 Лето (в 2017 году - 7526 Лето).
Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в "официальной" истории. Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона
(символ Китая - Аримии).
Позже Дракон был заменён на абстрактного Змия,
а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий,
получил имя Георгия,
христианского святого великомученика Георгия Победоносца...


Впереди  - 2017 год ! Год Крадущегося Лиса
С Новым годом  Вас, друзья и коллеги!




...Уже крадётся лис, и близко.
Чем ныне рыжий удивит?
На год дадим ему прописку,
ну, а потом, пусть в лес бежит.





Источник:
Славянский календарь: 2017 - Год крадущегося лиса http://www.livemaster.ru/topic/2099771-slavyanskij-kalendar-2017-god-kraduschegosya-lisa?  
Алёшин Ю. Крадущийся Лис https://www.stihi.ru/2016/11/01/3255 

Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
 

Комментарии

#1 Уже крадётся лис, и близко. Чем ныне рыжий удивит? На год дадим ему прописку, ну, а потом, пусть в лес бежит.
Ольга Степанова, дата: 17.12.2016 в 1:59  
#2 Мы оказались в преддверии года богатства - как денежного, так и любого другого, по прогнозам славянского календаря. В этот год возможно накопление богатства, пробретение, также получение за прошлые заслуги, год раскрытия своих талантов, мастерства, роста прибыли во всем, в том числе и прибыли в семье, увеличения мудрости и знаний. Так предсказывают астрологи. И это всё ложится на нас как бальзам на душу. Естественно , чтобы добиться всего этого благополучия, мы должны прежде всего постараться сами. Так что с оптимизмом только вперед!
Ольга Степанова, дата: 17.12.2016 в 7:01  
#3 Я удивляюсь. Почему восточный календарь настолько популярен во всех частях света, а славянский - даже среди славян совершенно незнаком? Почему за славянский календарь не схватывается бизнес империя? Или славянский календарь - пустые слова? Вот смогли же продвинуть и поднять восточный календарь на такую высоту, что бизнес делает на этом очень большой бизнес. Понятно да, что я хочу сказать? Или зачем он нужен наш славянский календарь? Он был в прошлом да и пусть останется в прошлом? Зачем его возрождать?.. Не возмущаюсь. Просто удивляюсь.
Ольга Степанова, дата: 17.12.2016 в 7:07  
#4 Ольга Михайловна, спасибо за интересную информация. Вот я не знала, что наступает год крадущегося лиса. Год петуха - это знала. Мы, и правда, плохо знаем свой славянский календарь.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 17.12.2016 в 12:30  
#5 Интересная информация в блоге. Думаю, она будет интересна детям. Спасибо.
Наталья Брязгунова, дата: 18.12.2016 в 6:24  
#6 Ольга Михайловна, Вы как всегда умеете предоставить информацию, которую никогда не знал. Для расширения кругозора это просто замечательно. Теперь буду знать про грядущий год по славянскому календарю.
Маргарита Абраконова, дата: 11.01.2017 в 0:36  
#7 Спасибо, коллеги, за такие приятные слова. Они , я должна признаться, меня поддерживают и вдохновляют. Можно , бесспорно, взять и скопировать с другого сайта и ставить слово в слово материал к себе в блог. Но у меня чаще бывает не так. Что-то я начинаю копаться по теме и наталкиваюсь на другую совсем информацию. Вот и собираю оттуда и отсюда. Честно говоря, много времени уходит у меня на блоги. Но они этого стоят, мне кажется. Мне самой интересно часто сидеть в своих блогах и просматривать то, о чём я там рассуждала и рассказывала... Спасибо Вам, уважаемые коллеги, за то, что обращаете внимание на темы моих блогов и спасибо вдвойне за то, что оставляете отзывы. Мне их приятно читать, честно.
Ольга Степанова, дата: 11.01.2017 в 0:45  
#8 Да, давно я не листала Ваши страницы, Ольга Михайловна, спасибо за интересную информация.Приятная новость.
Мария Мукосий, дата: 20.07.2017 в 20:01  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.