С нами 17168 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
О, шаурма!.. От вкуса её можно сойти с ума...
Просмотров: 1340, дата: 31.01.2017, автор: Ольга Степанова
Шаурма 
ворвалась в нашу жизнь  не так давно,
но настолько полюбилась,
что многим стало интересно и любопытно,
как приготовить шаурму дома.

Сразу оговорюсь - многие люди боятся или стыдятся 
даже произносить слово "шаурма".
И сильно ошибаются. 
Это - простое,  но очень сытное , обильно овощно-мясное блюдо, 
но  почему-то пока популярная 
только как уличная еда.
Что касается меня, я приноровилась готовить шаурму дома, и это - настолько теперь моё домашнее вкуснейшее блюдо,
что пальчики действительно оближешь!
А мороженое? Тоже уличная еда. Но ведь как-то для нас это  настолько привычно - есть мороженое на улице.
А кто мешает шаурму не есть на улице, а дома?
Так всегда пожалуйста!
Не нравится на улице приготовленная шаурма,
готовьте дома. Нет проще блюда для хозяек.
Это как блины с мясом или с творогом, с чем угодно!
Так что приятного аппетита!

 


Википедия  просвещает нас  так:
 Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо  
арабского
 происхождения из питы или лаваша , начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов, салата из свежих овощей. Считается уличной едой и употребляется без приборов. 
 



Кроме основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут
помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.
Опять же все зависит от личных предпочтений.
Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. 




В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.
Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка,
сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.



 

Главный секрет  большой популярности шаурмы в настоящее время – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут.  К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. 

 Даже тем, кому не нравится шаурма уличного варианта, то приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно.

Вашему вниманию предлагаются несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы. Благо, не нужно с одного места на другое перекидывать информацию на другое - ведь сейчас на то и отлично работают ссылки в интернете, поэтому загляните сюда:

Шаурма в домашних условиях 
 
http://kedem.ru/chtoprigotovit/shaurma-v-domashnih-uslovijah/ 

Домашняя шаурма - пальчики оближешь
http://brjunetka.ru/domashnyaya-shaurma-palchiki-oblizhesh/#ixzz4XKhD87Xv 

Шаурма
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1278
 
Кстати, 

На Дальнем Востоке впервые проведут фестиваль шаурмы.

Фестиваль пройдет во  Владивостоке 4 февраля .
Об этом говорится в сообщении  
«Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае».

Как отмечается в сообщении, подобное мероприятие будет впервые проведено на российском Дальнем Востоке. В рамках фестиваля пройдут лекции о шаурме во Владивостоке и в мире,
о роли уличной еды в жизни горожан.




О, какая же вкуснятина это - шаурма!
Хотя это очень просто, настолько просто, что мы можем сказать про неё всего лишь такими словами:
шаурма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб!
Давайе посмотрим как её готовить в домашних условиях
своими собственными глазами!






Источник: 

Шаурма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0
Во Владивостоке впервые проведут фестиваль шаурмы https://news.mail.ru/society/28608527/?frommail=1

Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/       
Видеоролик взят с http://youtube.com         
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Услышав где-то слово "шаурма", люди как-то сразу не так воспринимают его. Как-будто в этом блюде такое кроется, что даже произносить неудобно.Да ещё принято считать, что так как это - уличная еда, то это как-то неэтично вроде кушать на улице такого рода блюда. А на самом деле, шаурма - это мясной салат с обилием овощного салата вместе, подаваемый соусом. Очень вкусная вещь. Стоит только нам порыться в Интернете, мы найдем сотни рецептов шаурмы и... мы можем кушать не уличную шаурму, а дома приготовленную! Так что приятного аппетита!
Ольга Степанова, дата: 31.01.2017 в 17:53  
#2 Шаурма - это такая же уличная еда, как мороженое, но только не сладко-молочное блюдо-продукт, а обильно овощно-мясное блюдо, пока уличное, улично-приготовляемое. Придет время и совсем скоро наверняка его будут повсеместно дома готовить , да ещё, как и пиццей мы лакомимся в пиццериях, шаурму будем есть в особых пищевых заведениях типа кафе. Ибо шаурма на таких скоростях ворвалась к нам и на таких скоростях развивается. Пожелаем её зеленого света. Почему бы нет? Очень калорийное блюдо. Вот потому.
Ольга Степанова, дата: 31.01.2017 в 18:26  
#3 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение! Никогда не готовила. Но очень вкусная и сытная точно! Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами и угощу детей, внуков! Шаурма! Шаурма! от тебя я без ума! Насыщаюсь шаурмой, и светлеет разум мой!
Залифа Гайсина, дата: 31.01.2017 в 18:54  
#4 Захотелось просто взять и приготовить, вот она какая - реклама!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 31.01.2017 в 18:55  
#5 О, спасибо, коллеги, что "испробовали" мою шаурму! Видите, очень аппетитно и питательно! А вы боялись даже дотрагиваться... Кстати, недавно я подала оливье в формате шаурмы. Между прочим, все похвалили! Так что, пробуйте, экспериментируйте! И делитесь с коллегами! Что касается меня, я часто себя балую этим экзотическим блюдом.
Ольга Степанова, дата: 31.01.2017 в 19:16  
#6 Ольга Михайловна, очень интересный и "аппетитный" блог! Можно встретить разное название шаурмы. Я готовлю тортитью с кусочками куриного филе. Получается очень вкусно!
Юлия Пасынок, дата: 01.02.2017 в 13:42  
#7 Мне тоже нравится шаурма, но я никогда не делала ее дома. Все собираюсь и никак не решусь. Прочитала блог, и даже слюнки потекли.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 01.02.2017 в 16:42  
#8 Речь идет как раз о домашней шаурме, Нина Васильевна! Ведь уличной шаурмы большинство людей боятся как чёрт ладана! А ведь это ммм! безумно питательное, сытное и калорийное блюдо. Мясо в салате - это очень вкусно! Это почти как знаменитое оливье, но просто спрятанное в лепешке-лаваше! так что, уважаемые коллеги, вникайте и готовьте шаурму дома!
Ольга Степанова, дата: 01.02.2017 в 20:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ