С нами 11735 учителей, 4335 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Орден «Родительская слава» - многодетной семье из Чувашии
Просмотров: 77, дата: 05.12.2017, автор: Ольга Степанова
Орден «Родительская слава» был учрежден в мае 2008 года Указом Президента России. Им награждают родителей и усыновителей, на воспитании которых находится (или находилось) семь и более детей. И всем детям обеспечивается высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, нравственном и духовном развитии.



Отметим, государственными наградами, учреждёнными указами Президента Российской Федерации, орденом «Родительская слава» награждены 9 семей Чувашии,
медалью ордена «Родительская слава» — 21 семья.

Сегодня, 5 декабря, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства Владимира Путина вручил многодетной семье Пороскун из Чувашии Орден «Родительская слава».




 Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости…
А еще в детях. Именно в них мы видим свое будущее, свое продолжение. Именно им мы стараемся привить уважение к старшим, ответственность, целеустремленность, потому что все это пригодится в жизни. И родители, которые стараются максимально все самое лучшее вложить в воспитание своих детей, заслуживают государственной награды – ордена «Родительская Слава». Супруги Николай и Дарья Проскун одни из них.




Глава семейства Николай Юрьевич уже много лет ведет большую социальную работу. Ежегодно организовывает лагерь «Патриот», где ребята проходят военно-спортивную подготовку: прыжки с парашюта, марш – броски, походы с палатками, спортивные игры и тренировки.

Хранительница семейного очага Пороскун Дарья Федоровна является режиссером семейного театра, всех семейных праздников и дирижером семейного ансамбля, в котором участвуют все члены семьи. В этом году семья Пороскун – участник Фестиваля семейных театров городской Школы юного театрала. В 2014 году семья Пороскун стала победителем в городском конкурсе «Ромашковая Русь», в марте 2016 года – лауреатом Фестиваля «Вместе дружная семья» в номинации
«Семейная певческая капелла».



Супруги воспитывают семерых детей. Дети учатся на «отлично» и «хорошо», являются участниками и победителями различных конкурсов. Также трое старших детей являются учениками музыкальной школы. Вениамин с 5 лет играет в хоккейном клубе «Спартак», а Елизавета занимается довольно редким рукоделием – Вологодским кружевом. Словом, все дети заняты в творческих кружках и активно развиваются.

Семья Пороскун – пример по-настоящему дружной, отзывчивой, неунывающей и оптимистически настроенной
замечательной российской семьи.


В рамках Года Отца и Матери в Чувашской Республике активно развиваются семейные ценности.
И это - славно.




 
Источник:
Михаил Бабич вручил многодетной семье из Чувашии Орден «Родительская слава» http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3727680&gov_id=49&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 


 

Комментарии

#1 Год Матери и отца уходит в историю. Но не уходят никогда из нашей жизни ежедневной такие понятия как Мать и Отец. Личности, чьи имена - Мать и Отец , самые главные в нашей жизни. Это не просто личности, это семья. А семья - это целое государство, маленькая страна, на которой держится жизнь. Семейные ценности - это самое важное. Наша маленькая Чувашия гордится такими семьями, как эта. Потому что она - в пример всем.
Ольга Степанова, дата: 05.12.2017 в 23:21  
#2 Как не гордиться такими семьями?! Они ведь сохранили в себе то, что большинство из нас подрастеряло, не оценило, недопоняло, не заметило, не смогло, одним словом... Здоровья им,благополучия, радости, счастья!!!
Ольга Турова, дата: 06.12.2017 в 10:24  
#3 Гордимся, уважаем, желаем благополучия этим замечательным людям. Пусть Бог хранит такие семьи!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 06.12.2017 в 18:19  
#4 Это такое мужество, это просто такая огромнейшая ответственность - забота о детях в таком количестве. И они справляются. О каждой такой семье можно снять сериал и написать роман! Гордость действительно берет! Спасибо, коллеги, что Вы разделяете со мной эту радость !
Ольга Степанова, дата: 06.12.2017 в 20:29  
#5 Я сегодня прочитала историю о многодетной семье и скажу без преувеличения - у меня на глазах появились слезы. "...нечего было столько рожать и участвовать в конкурсах, советовали сидеть тихо, воспитывать детей и помалкивать..." Коллеги, если Вы не равнодушны к семейным проблемам, приглашаю Вас почитать статью здесь http://www.mk.ru/social/2017/12/07/pozorishhe-materi-devyaterykh-vyigravshey-konkurs-semya-goda-vruchili-termos.html Хотя уже об этом можно почитать везде, не только по этому адресу... Что творится-то?..
Ольга Степанова, дата: 09.12.2017 в 18:47  
#6 Позорище: матери девятерых, выигравшей конкурс "Семья года", вручили термос. "Я даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил..." У меня слов нет для комментариев. Я настолько удивлена отношением властей к семьям... И снова и снова могу задать один и тот же вопрос: Что творится-то на этой Земле?
Ольга Степанова, дата: 09.12.2017 в 18:50  
#7 Ольга Михайловна, Вы представили нам замечательный материал. Я всегда искренне восхищаюсь семьями, в которых много детей. Сразу вспоминается фильм с Натальей Гундаревой "Однажды двадцать лет спустя". Вот пример для общения и поведения в семье.
Маргарита Абраконова, дата: 09.12.2017 в 19:26  
#8 Как здорово, когда такие семьи так высоко ценятся и поощряются! Может быть, если больше поддерживать таким образом семьи, то и заинтересованность будет расти. Хотя, конечно, семейные традиции и устои закладываются в самих семьях на протяжении долгого времени. Искренне радуюсь и восхищаюсь такими людьми!
Маргарита Чаркова, дата: 10.12.2017 в 11:10  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.