С нами 11059 учителей, 4053 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Минобрнауки России обсудили развитие детского и юношеского спорта
дата: 15.12.2016, опубликовал: Ольга Степанова

Главной темой видеоконференции стал вопрос развития физической культуры. Межведомственная комиссия сделала большой акцент на систему организаций соревнований, а также на развитие популярности среди учащихся различных видов спорта.

В обсуждении приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганов, заместитель Министра спорта Российской Федерации М.В. Томилова, заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Р.Г. Нургалиев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России И.А. Михеев, представители общероссийских федераций по видам спорта, общероссийской физкультурно-спортивной организации «Юность России».

Открывая видеоконференцию, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганов сказал: «Мы впервые попробовали провести совещание в подобном формате. Важно вместе с регионами обсуждать развитие детского и юношеского спорта. Последние годы было многое сделано в этом направлении. Убежден, что подобное общение станет традиционным».

На 1 сентября 2016 года на территории Российской Федерации осуществляют свою деятельность более 17 тысяч спортивных клубов. Наиболее массовыми видами спорта являются: футбол, баскетбол, волейбол и легкая атлетика. На совещании большое внимание уделили вопросу популяризации российского спортивного единоборства самбо.

«Этот вид спорта родился у нас в стране, и мы должны его пропагандировать. Его исторические корни и традиции идут именно из русской истории», – отметил заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Р.Г. Нургалиев.

На совещании эксперты обозначили основную цель – приобщение учащихся к спорту, даже если они не будет заниматься спортом профессионально. Учащийся должен обладать навыками физической культуры, тем самым он может проверить себя на выносливость, скорость, силу. Именно для этого был введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО, который уже сейчас набирает обороты.

В 2017 году комиссия поставила перед собой задачу увеличить общественные спортивные мероприятия на школьных и внешкольных этапах, реконструировать спортивные базы в сельских школах, а также развить большую популярность комплекса ГТО.

Комментарии

#1 Приятные новости в преддверии наступающего года. Приятно, что Минобразования уделяет серьезное внимание на детско-юношеский спорт. Пусть будут клубы стадионы, пусть будут спортзалы, пусть будут физкультурно-оздоровительные центры. Ведь за этим кроется настоящий здоровый образ жизни. Пусть подрастающее поколение будет здоровым и сильным, с красивым и статным телом.
Ольга Степанова, дата: 15.12.2016 в 21:27  
#2 Реконструкция спортивных баз в сельских школах необходима. Хорошо, что на это обратили внимание на уровне Минобразования. А занятия спортом - это здоровье подрастающего поколения.
Наталья Брязгунова, дата: 16.12.2016 в 12:58  
#3 Звучит обнадёживающе:"В 2017 году комиссия поставила перед собой задачу увеличить общественные спортивные мероприятия на школьных и внешкольных этапах, реконструировать спортивные базы в сельских школах, а также развить большую популярность комплекса ГТО." Возможно , что десятилетний долгострой спортивного зала и в нашей школе завершится в 2017 году.
Валентина Титова, дата: 18.12.2016 в 14:56  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.