С нами 11152 учителя, 4092 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Правительстве России состоялось заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов
дата: 09.08.2017, опубликовал: Светлана Трушина

8 августа в Правительстве Российской Федерации прошло заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. Мероприятие провела заместитель Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец. В заседании приняла участие заместитель Министра образования и науки РФ Т.Ю. Синюгина.

- Неталантливых детей нет, и наша задача – дать возможность проявиться таланту, - заявила О.Ю. Голодец, открывая заседание.

Вице-премьер напомнила, что с 2012 года в России реализуется Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденная Президентом России.

Она отметила, что уже имеются хорошие результаты и обратила внимание на активность школьников, которые участвуют в олимпиадном движении. В 2016–2017 учебном году было зафиксировано 16,3 миллионов участников, что на 534 тысячи больше, чем в прошлом году. Также впервые состоялись олимпиады по русскому языку и математике для учеников 4-х классов.

- Ребята проявили себя очень хорошо, - подчеркнула О.Ю. Голодец.

Заместитель Председателя Правительства РФ отметила успехи российских школьников на международных олимпиадах. Так, абсолютным победителем международной олимпиады по химии стал А. Жигалин из Москвы, золотые медали завоевала вся команда физиков – С. Власенко из Воронежа, С. Крымский из Санкт-Петербурга, К. Паршуков из Республики Коми, Д. Плотников из Москвы и В. Югов из Перми. Всего российские школьники на летних международных олимпиадах завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые медали.

- Система образования находится на верном пути, - заявила О.Ю. Голодец.

Заместитель Председателя Правительства России также сообщила, что отмечается прогресс в области поиска и сопровождения детей, обладающих художественными талантами. Она отметила, что необходимо постоянно совершенствовать систему сопровождения и развития талантов и инструментарий в данной области.

Кроме того, в рамках заседания обсуждался состав экспертной группы НКС по поддержке молодых талантов. Группа призвана оценивать предложения по поиску талантливых детей, а также обеспечивать принятие решений по присвоению грантов Президента Российской Федерации, предназначенных для поддержки студентов, проявивших выдающиеся способности.

По словам О.Ю. Голодец, в данной группе должны быть широко представлены работодатели. Члены совета с этим согласились. Экспертная группа будет сформирована в ближайшее время.  

Источник:
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/10637

Комментарии

#1 Заявление о том, что неталантливых детей нет наверное слишком поспешное))) Но обсуждение и решение проблемы о поддержке талантливой молодежи очень правильное. Мне кажется, что теряется очень много перспективных молодых людей только потому, что вовремя не "подпитали" таланты нужной материальной базой, заинтересованным наставником и т.д.
Елена Маратовна Онищук, дата: 10.08.2017 в 7:13  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.