С нами 11614 учителей, 4313 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Школьников разных стран мира объединила международная смена «Кванториум»
дата: 11.09.2017, опубликовал: Татьяна Медведева

В ВДЦ «Океан» стартовала международная смена «Кванториум». Участниками профильной смены «Международная школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» стали школьники России, а также Китая, Монголии и Северной Кореи.

На протяжении 3 недель ребята будут реализовывать проект по одному из направлений «Биоквантум», «Энерджиквантум» и «VR/AR» (дополненная и виртуальная реальность). Причем обучение и работа над проектами будут носить практический характер: ребята предложат свои разработки для программы «Дальневосточный гектар», проекта «Умный город» и т.д.

Участниками смены стали победители Всероссийского конкурса «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» - дети 12–16 лет из всех регионов России, интересующиеся инженерным творчеством и исследовательской работой в региональных детских технопарках «Кванториум», ЦМИТ-ах, STEM-центрах, инженерных классах школ и других образовательных учреждениях, а также школьники, проживающие за рубежом.

 

Справочно

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки Российской Федерации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Проектным офисом проекта и федеральным оператором сети «Кванториум» является Фонд новых форм развития образования.

В соответствии с Поручением Президента России от 27 мая 2015 года «Кванториумы» создаются во всех регионах страны. До конца 2017 года сеть детских технопарков «Кванториум» будет представлена не менее чем в 36 регионах: к функционирующим в 19 субъектах РФ 24 площадкам детских технопарков «Кванториум» добавится еще 17 регионов. 

К концу 2018 года обучать детей в «Кванториумах» будут уже в 70 субъектах РФ.

http://минобрнауки.рф/пресс-центр/10926

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.