С нами 17167 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Наброски
Просмотров: 629, дата: 08.07.2016, автор: Анастасия Иноземцева

Что же такое набросок? Для чего они нам? Почему многие художники делают много-много зарисовок, тратят на них не мало времени, а не приступают к масштабным картинам? Часто их недооценивают, игнорируют, а в итоге не получают нужных результатов. 
А ведь наброски - это основа. Основа рисунка будущих работ. Каждый раз, делая новые скетчи мы практикуемся, набиваем руку, запоминаем новое. Везде, во всех учебных заведения вам скажут что зарисовки - это неотъемлемая часть любой работы. 
Пленэрные наброски - совершенно иное дело, требующие от художника техники, силы воли, своего виденья мира. Передать характер местности, здания, погоды, окружения иногда бывает не так-то просто, даже для самых опытных мастеров.
Скетчбук художника нельзя рассматривать просто как книжку с иллюстрациями, ведь для художника это нечто большее, это все его проведенное свободное время,то, что заинтересовало его, обратило на себя внимание и заставило изобразить. По наброскам художника можно понять его предпочтения, понять что его привлекает, чему он уделяет особое внимание. По зарисовкам людей можно сказать о характере натуры, по пленэрным работам - об атмосфере вокруг рисующего.










 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Анастасия, здравствуйте. Сейчас - лето, каникулы, отдых и материал вашего блога приглашает с интересом и пользой для себя провести прекрасные летние дни. Я бы добавила, что и с пользой для окружающих, в данном случае, для ваших читателей и зрителей: уделить минуты творчеству, поразмышлять, прогуляться по улицам города...Спасибо вам.
Татьяна Мазурова, дата: 09.07.2016 в 4:15  
#2 Анастасия, с интересом и любопытством ожидаю пополнения данного блога вашими новыми работами. Ваши "быстрые зарисовки" рассказывают и о характере людей, их причёсках, что является и своеобразной характеристикой времени, и о памятных местах города. Успехов!
Татьяна Мазурова, дата: 09.07.2016 в 7:02  
#3 Анастасия, очень интересный блог! Рисунки для скетчбука могут послужить не только средством для фиксирования ваших идей и мыслей, но также и отличным способом борьбы со стрессом. Вы можете переносить на бумагу все свои переживания и эмоции, а также радости и страхи. Вы можете рисовать их как реальными, так и абстрактными. Психологи утверждают, что это отличный выход для тех, кто находится в состоянии депрессии или же сильного стресса. Достаточно интересным и популярным на данный момент занятием считается дуддлинг. Это создание рисунков из всевозможных узорчиков и завитков. В результате вы не просто успокаиваете нервную систему, но также и создаете настоящие шедевры абстрактного искусства. Готовый эскиз можно раскрасить маркерами или гелевыми ручками.
Юлия Пасынок, дата: 13.07.2016 в 15:51  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ