Священный лик Богоматери
Цель: воспитание нравственных и духовных качеств личности через приобщение к культурному наследию нашего народа, к библейским сюжетам
Скачать
Другие материалы автора
- Творчество Васнецова Виктора Михайловича
- Пейзаж родной земли
- История иконы Владимирской Божией Матери
- Авангардные течения в живописи начала 20века. Отказ от изобразительности в абстракционизме
- Цветовой контраст
- Художественные направления в русском искусстве конца 19 начала 20 века. Кандинский. Скрябин
- Поль Сезанн
- Серафимо-Дивеевский православный монастырь
- Картины жизни в творчестве Гюстава Курбе
- Сергий Радонежский - игумен земли Русской
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом
Комментарии

#1 В храмах и домах верующих людей находятся святые иконы, перед которыми они молятся. Иконою или образом называется изображение Бога, Божией Матери, Ангелов или святых угодников. Изображение это непременно освящается в храме священником. Через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа. Бывают иконы чудотворные, в которых благодать Божия являет чудеса, например исцеляет больных (данный комментарий является прямым дополнением к разработке конспекта урока)
Людмила Петровна Трифонова, дата: 25.04.2017 в 20:44

#2 Молясь перед иконою, ты должен помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы молимся, а Богу или святому, который на ней изображен. Святая икона, это как священная книга: в священной книге мы читаем Божии слова, а на святой иконе созерцаем лики, которые, как и Божие слово обращены к нашему сердцу и разуму (дополнение к конспекту урока)
Людмила Петровна Трифонова, дата: 25.04.2017 в 20:50

#3 Интересна история Казанской Божией Матери. Шестнадцатый век был ознаменован громкой победой Ивана Грозного над Казанью.Весь русский народ ликовал, так как долгие годы отсюда начинались опустошительные набеги на наши земли, после которых оставались выжженные города и деревни, а тысячи людей или убивались татарами,или уводились в плен.
Через несколько лет после страшного пожара, который уничтожил половину этого большого города, на месте сгоревшего дома была обретена чудотворная икона Божией Матери, которая и стала называться Казанской по месту ее явления.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 29.04.2017 в 20:33
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.