С нами 13271 учитель, 4685 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Искусство Владимиро-Суздальского княжества
Князь Андрей Боголюбский направил всю свою энергию на строительство храмов. Гордость русского зодчества, храм Покрова на Нерли, - настоящий гимн красоте и гармонии человека и природы.

Комментарии

#1 Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 17.01.2018 в 13:33  
#2 Это как поэма, запечатленная в камне. Князь Андрей Боголюбский построил этот храм на лугу, после кончмны любимого сына Изяслава - в честь о нем и о своей печали. Водная гладь, заливные луга и, словно башня, словно свеча, сверкает ослепительной белизной легкий одноглавый храм.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 22.01.2018 в 12:08  
#3 Моя самая любимая архитектурная постройка - церковь Покрова на Нерли! Нет на нашей планете более прекраснейшей ...
Людмила Петровна Трифонова, дата: 01.02.2018 в 19:43  
#4 Гордость русского зодчества, храм Покрова на Нерли, - настоящий гимн красоте и гармонии человека и природы.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 02.02.2018 в 18:43  
#5 Стены храма Покрова на Нерли украшены каменным орнаментом. В центральных закомарах помещена фигура библейского псалмопевца Давида. Образ Давида ассоциировался с самим Андреем Боголюбским, стремящимся прекратить усобицы и навести порядок в Русской земле. С двух сторон от Давида симметрично расположены два голубя, которые воплощают идею мира, и под ними фигуры львов-побежденное зло.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 08.02.2018 в 19:45  
#6 По какой ты скроена мерке?Чем твой облик манит вдали?.Чем ты светишься вечно, церковьПокрова на реке Нерли? Невысокая,небольшая. Так подобрана складно ты,что во всех навек зароняешь ощущение высоты...Так в округе твой очерк точен, так ты здесь для всего нужна, будто создана ты не зодчим, а самой землей рождена. Среди зелени -белый камень. Луг, деревья, река, кусты. Красноватый закатный пламень набежал -- и зарделась ты. И глядишь доступно и строго. И слегка синеешь вдали...Видно, предки верили в Бога, как в простую правду Земли.( 1954г. Наум Коржавин)
Людмила Петровна Трифонова, дата: 10.02.2018 в 9:31  
#7 Покров наНерли Как лебедушек по Нерли Облака несет синева; На святом островке вдали Белый-белый храм Покрова. Зорьки алые - иван чай, Зверобоя закат желтей, А церквушечка - как свеча, От нее и в ночи светлей. Зачарованы красотой Благодатных мест камыши; Только здесь, как в земле святой, Есть приют для людской души. © Ольга Волкова
Людмила Петровна Трифонова, дата: 15.02.2018 в 12:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.