С нами 12905 учителей, 4608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В «Артеке» пройдёт финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
дата: 15.05.2018, опубликовал: Светлана Трушина

5 мая в 20:30 (мск) в Международном детском центре «Артек» состоится финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Состязание лучших юных декламаторов страны можно будет смотреть в онлайн-трансляции по ссылке https://youngreaders.ru/ В режиме реального времени также можно было следить за всеми отборочными этапами конкурса.

В финале конкурса в художественном чтении сразятся 18 финалистов, которые поборются за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве. Всего в «Артек» приехало 255 юных чтецов из всех субъектов РФ. Каждый регион России отправил по три ребёнка, которые смогли успешно преодолеть школьный и районный этапы и победить в региональном. Затем испытания в чтецком искусстве продолжились в отборочных испытаниях в «Артеке», здесь определились победители полуфиналов, которые сегодня выступят в финале конкурса.

Юных чтецов из года в год приезжают отбирать актёры, режиссеры, писатели и другие деятели культуры. В этот раз в состав жюри вошли: ректор ГИТИСа Г. Заславский, народный артист России А. Соколов, детский писатель А. Усачев, актриса театра и кино Е. Захарова.

Победители Всероссийского финала конкурса получат подарки от партнёров проекта: сертификаты на скачивание книг в современном электронном и аудиоформате, сертификаты на покупку художественной литературы и обучение английскому языку и другие.

Справочно

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит во всех субъектах РФ при поддержке Минобрнауки России и Минкультуры России.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в «Артеке», а также суперфинал на Красной площади в Москве.  

Источник:
https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/12822

 

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.