С нами 12900 учителей, 4607 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Правительство России выделит 15 миллиардов рублей на повышение квалификации учителей
дата: 05.10.2018, опубликовал: Татьяна Медведева

Вице-премьер по социальной политике подчеркнула, что в рамках национального проекта «Образование» курсы повышения квалификации сможет пройти каждый второй учитель в стране.

– Это возможность за будущие годы подготовить и переподготовить порядка 50 процентов педагогов, дать им возможность получения новых знаний в наших высших учебных заведениях, – сказала Татьяна Алексеевна.

Т.А. Голикова добавила, что серьёзный упор в национальном проекте планируется сделать на молодых педагогов до 35 лет.

Ранее Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил, что в стране будут предприниматься меры для повышения статуса учителя и укрепления социальных гарантий работающих в сфере образования россиян.

Справочно

В Указе Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначены следующие задачи: обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, а также воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Источник:

https://edu.gov.ru/press/513/pravitelstvo-rossii-vydelit-15-milliardov-rubley-na-povyshenie-kvalifikacii-uchiteley/

Комментарии

#1 Курсы -это хорошо, но у нас последнее время курсы повышения квалификации оставляют желать лучшего. На них не дают того, чему бы хотелось научиться. Хотелось бы больше практики, но увы...Такое ощущение, что заплатили деньги и ладно, получили сертификат и на этом всё.Я не знаю как у Вас, надеюсь, что по другому.
Татьяна Спиридонова, дата: 06.10.2018 в 7:05  
#2 Во многих регионах, как правило, педагоги проходят курсы дистанционно. Внедрение дистанционных технологий, конечно, замечательно для саморазвития. Но я считаю, что наше обучение должно осуществляться в большой степени очно, особенно молодых специалистов. Да и стажистам бы тоже бы не помешала очная форма прохождения курсов. Самое интересное, что дистанционное обучение педагога приветствуется, а вот участие в конкурсах дистанционно не особо. Хотя дистанционные конкурсы в некоторых случаях никак не уступают очным: педагог так же готовиться, тратит время на выполнение конкурсных заданий. А при прохождении курсов - заплатил деньги, получил задания, скаченные с того же Интернета, выполнил их, скачав готовую работу и получил удостоверение. И где же справедливость?
Наталья Чубаева, дата: 06.10.2018 в 7:37  
#3 Наше правительство то выделит деньги, возможно, но это на уровне обещений и разговоров, а вот только когда эти обещания будут выполнены - об этом история умалчивает. И выплатит ли на самом деле? Сколько живу, столько наблюдаю, что если где - то что - то прибавляется, выделяется, но после этого практически в раза два убавляется, а потом получается, что педагоги в большинствах случаях остаются всегда в убытке. Я ещё не разу не видела, чтобы власти работали в ущерб себе и своему карману.
Наталья Чубаева, дата: 06.10.2018 в 7:45  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.