С нами 13720 учителей, 4785 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В суперфинале конкурса «Живая классика» примут участие 9 юных чтецов
дата: 17.05.2019, опубликовал: Ольга Степанова

Конкурс проводится во всех школах Российской Федерации. В первом отборочном туре на уровне образовательных организаций в нём участвовало 2,5 миллиона детей. После прохождения всех отборочных туров в финал вышли 17 лучших юных чтецов. В ходе финального состязания в Артеке они боролись за высшую награду конкурса – право выступить 2 июня в суперфинале на Красной площади в Москве.

Для всех юных чтецов в Артеке были организованы мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, встречи с писателями и другие активности.

По итогам голосования лучшими юными чтецами России, удостоенными чести выступить на Красной площади, стали 9 школьников: Ярослав Зорин (Республика Удмуртия), Андрей Хемеляйнен (Республика Карелия), Михаил Гайтукиев (Республика Ингушетия), Рамазан Билалмагомедов (Республика Дагестан), Екатерина Жигульская (Московская область), Антонов Георгий (Республика Коми), Антон Новолоцкий (Мурманская область), Михаил Гудков (Красноярский край), Матвей Михайлов (Республика Карелия).

Справочно

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – ежегодное творческое состязание по чтению вслух прозы на русском языке, которое проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом.

Источник: https://edu.gov.ru/press/1438/v-superfinale-konkursa-zhivaya-klassika-primut-uchastie-9-yunyh-chtecov/

Комментарии

#1 Замечательный конкурс - Живая классика. Мне очень нравится. Сейчас мы готовимся к Живой классике на чувашском языке, на нашем родном. Он будет посвящен 120-летию чувашского поэта Михаила Сеспеля. А что касается финалистов-победителей в Артеке, радует то, что они будут выступать на Красной площади. Это будет для них незабываемое путешествие и настоящий праздник! Молодцы!
Ольга Степанова, дата: 17.05.2019 в 5:30  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.