С нами 14194 учителя, 5027 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Не сдавшие ОГЭ школьники могут получить рабочую специальность – Круглинский
дата: 28.11.2019, опубликовал: Cветлана Сухова

Школьники, не сдавшие после 9-го класса экзамены и не получившие аттестат, могут поступить в учреждения среднего профессионального образования на ряд специальностей, сообщил начальник управления организации проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

«На ряд рабочих специальностей возможен прием граждан без аттестата об окончании 9-го класса. Есть набор специальностей, куда можно поступить со справкой, но эти специальности не будут считаться как следующий уровень образования», – уточнил  Круглинский.

Он отметил, что у школьников есть возможность сдать экзамен несколько раз: в основной период, в резервный день в июне, а также дважды в сентябре.

Если экзамен не сдан, то ученик может остаться на второй год и повторно осваивать учебную программу и проходить аттестацию, а может выбрать рабочую специальность.

В конце 9-го класса ученики сдают два обязательных экзамена и два экзамена по выбору. Оценки за экзамены влияют на оценки в аттестате и дают возможность поступить в профильный 10-й класс, пояснил Круглинский.

Источник: Федеральный портал Российское образование

http://www.edu.ru/news/egegia/ne-sdavshie-oge-shkolniki-mogut-poluchit-rabochuyu/

Комментарии

#1 О том, что проваливший экзамены в 9 классе, ученик может пойти в учреждение СПО без аттестата получать рабочую специальность говорят давно. Интересно, много ли таких учреждений, которые предоставляют такую возможность? И как много учеников уже воспользовались этим предложением? Идея-то отличная! Конечно, в идеале, хотелось бы, чтобы все получали аттестаты, ведь есть три возможности для пересдачи.
Любовь Хабарова, дата: 28.11.2019 в 21:28  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.