С нами 14598 учителей, 5091 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Всем работающим в сельской местности педагогам планируется расширить список льгот по оплате коммунальных услуг
дата: 24.03.2020, опубликовал: Екатерина Купцова

Педагогам, работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или городах, где живет менее 50 тысяч человек, планируется компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг жилых помещений, включая отопление и освещение. Соответствующие поправки о важных мерах социальной поддержки учителей подготовлены Министерством просвещения и внесены в проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года).

Размер, условия и порядок возмещения указанных расходов будет утверждать Правительство Российской Федерации и субъекты Российской Федерации. При этом средства для компенсации затрат должны быть выделены из федерального бюджета (педагогам федеральных государственных образовательных организаций) и бюджетов субъектов (педагогам образовательных организаций субъектов и муниципальных образовательных организаций). Отметим, что эти меры социальной поддержки будут распространяться как на учителей, проживающих и работающих в сельских населённых пунктах, так и на работающих, но не проживающих в сельской местности.

В ряде субъектов уже есть региональный опыт льготной поддержки сельских учителей, данные же законодательные изменения аккумулируют лучшие практики в единый подход, обеспечивая реальный механизм финансовой поддержки одной из ключевых профессий для сельских территорий и всей страны.

Источник информации:
Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/press/2240/vsem-rabotayuschim-v-selskoy-mestnosti-pedagogam-planiruetsya-rasshirit-spisok-lgot-po-oplate-kommunalnyh-uslug/

Комментарии

#1 Очень хочется, чтобы это воплотилось, а не осталось на словах и бумаге.
Екатерина Купцова, дата: 24.03.2020 в 13:16  
#2 Я проживаю на селе. Работаю в сельской школе. раньше нам оплачивали коммунальные услуги свет, газ и ТБО. Собирали квитанции за период (три месяца, полгода. С 1 января прошлого года нам изменили выплаты. Теперь стала фиксированная сумма в 3500 ежемесячно. Пока не изменятся условия проживания. В городе это не платят. А выйду на пенсию, все будет бессрочно.
Маргарита Абраконова, дата: 24.03.2020 в 19:45  
#3 У нас в городе тоже не оплачивают, но городок очень маленький (около 5 тысяч человек), инфраструктура сельская, поэтому очень хочется, чтобы и мы попали пож эти льготы.
Екатерина Купцова, дата: 26.03.2020 в 20:44  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.