С нами 14952 учителя, 5184 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Каждая школа будет иметь свой вариант ВПР – Музаев
дата: 15.09.2020, опубликовал: Елена Ваторопина

Каждая школа будет иметь свой вариант Всероссийских проверочных работ, сообщил на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

«Задания могут повторяться, но в целом одинаковых контрольных работ по тому или иному предмету не будет в двух школах», - подчеркнул Музаев. 

Глава Рособрнадзора уточнил, что школы сами выбирают, когда провести ВПР – в конце сентября или в октябре. 

С 14 сентября по 12 октября в российских школах пройдут ВПР по программам предыдущего года обучения. Работы напишут учащиеся 5-9 классов.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Источник: Федеральный портал Российское образование
http://www.edu.ru/news/shkola/kazhdaya-shkola-budet-imet-svoy-variant-vpr--muzae/

Другие новости

Комментарии

#1 Интересно получается: школы выбирают сами ВПР по программам прошлого года. Вот только не совсем понятно по биологии, например. Е класс весь год изучали животных, т.е. зоологию, а задания дают по ботанике. 8кл. изучали анатомию, а дают задания по зоологии. 6 кл. изучаем ботанику, а дают из окружающего мира, т.е всё сборное. Хотя мы указывали, что работаем по концентрической программе, а не по линейной. У нас практически во всех школах республики такое изучение предмета. Вот и покажут дети свои знания.
Татьяна Медведева, дата: 15.09.2020 в 6:48  
#2 Будем надеяться,что по другим предметам не будет подобных расхождений. Дети на дистанционном обучении были 2 месяца. Писали бы в апреле 2020 года, будем писать в сентябре.Посмотрим , что получится и сделаем выводы для себя.
Ирина Щербакова, дата: 16.09.2020 в 9:44  
#3 Будем надеяться,что по другим предметам не будет подобных расхождений. Дети на дистанционном обучении были 2 месяца. Писали бы в апреле 2020 года, будем писать в сентябре.Посмотрим , что получится, и сделаем выводы для себя.
Ирина Щербакова, дата: 16.09.2020 в 9:45  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.