С нами 15914 учителей, 5514 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
У талантливых детей России появится ещё больше возможностей для развития
дата: 29.09.2021, опубликовал: Тамара Спиридонова

Вопрос поддержки молодых талантов по-прежнему один из главных приоритетов государственной политики и развития системы образования. Об этом в ходе заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. В мероприятии также приняли участие Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков и руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«В рамках реализации национального проекта «Образование» мы проводим системную работу по созданию условий для развития способностей и талантов у детей и молодёжи. Ежегодно мы вовлекаем в это творческое пространство более 800 тысяч ребят: они занимаются в «Кванториумах», «IT-кубах», а также в региональных центрах, созданных по модели Образовательного центра «Сириус», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Он отметил, что была проведена большая работа по детализации Государственного информационного ресурса об одарённых детях – в настоящее время он содержит сведения более чем о 233 тысячах победителей и призёров олимпиад и иных конкурсов по различным направлениям. В этом году количество призёров и победителей увеличилось на 61 тысячу человек.

Сергей Кравцов обратил особое внимание на то, что российские школьники успешно принимают участие в интеллектуальных состязаниях международного уровня и демонстрируют особые успехи в олимпиадах по физике, химии, математике, информатике и географии.

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков отметил, что Минобрнауки России проводит активную работу по созданию условий для реализации потенциала молодых людей и раскрытию их способностей.

«Особое значение мы придаём проектам в рамках международного молодёжного сотрудничества. В июле 2021 года реализован проект «Летний университет», направленный на укрепление связей студенческих сообществ России и Белоруссии, усиление позиций российского высшего образования в белорусском обществе, а также на повышение профессиональных компетенций молодёжи Союзного государства», – сообщил Валерий Фальков.
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/4159/u-talantlivyh-detey-rossii-poyavitsya-esche-bolshe-vozmozhnostey-dlya-razvitiya/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.