С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Россию приехали 10 тысяч детей из Луганской и Донецкой Народных республик
дата: 25.02.2022, опубликовал: Дмитрий Спиридонов

В Россию прибыло 10 тысяч детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, половина из которых – школьники. За каждым ребёнком закреплён волонтёр. Некоторые дети уже вернулись к учёбе в Ростове и Воронеже. А с 28 февраля в России сядут за парты максимальное число детей из Донбасса. Об этом в эфире телеканалу «Россия 24» сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«Очень важно понять, какое количество детей может дополнительно приехать, чтобы планировать и их размещение, и процесс обучения. Мы организуем подготовку преподавателей и сделаем всё для того, чтобы и ученики, и их родители чувствовали себя здесь как дома», – заявил Министр.

Справочно

Министерство просвещения направило ведущих психологов федеральных педагогических университетов в регионы, куда прибывают семьи из Донецкой и Луганской Народных Республик. Под руководством ресурсного центра Московского государственного психолого-педагогического университета психологи работают в Воронежской и Ростовской областях вместе с психологами МЧС. Они оказывают консультативную помощь детям и взрослым, участвуют в решении адресных вопросов по созданию благоприятных условий размещения.

В Воронежскую область прибыло 1502 ребенка из ДНР и ЛНР в возрасте до 17 лет, из них 533 ребёнка дошкольного возраста и 969 школьников. Все прибывшие расположились в пунктах временного размещения в 22 муниципалитетах Воронежской области. Дети распределены в ближайшие к пункту временного размещения образовательные организации.

Для большинства детей образовательный процесс организован в очной форме с посещением образовательных организаций. Для 17 обучающихся организуется обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

Предусмотрено тьюторское индивидуальное сопровождение детей и оказание им психологической поддержки. В муниципалитетах начали работу педагогические отряды Воронежского педагогического университета, Воронежского государственный профессионально-педагогический колледжа и его филиалов, Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий. Студенты в качестве педагогической практики организуют образовательный досуг для вновь прибывших и размещённых детей, а также оказывают волонтёрскую помощь.
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/4742/v-rossiyu-priehali-10-tysyach-detey-iz-luganskoy-i-doneckoy-narodnyh-respublik/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ