С нами 16367 учителей, 5632 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Более 2 миллионов школьников посмотрели фильм «Золотая бронза»
дата: 20.09.2022, опубликовал: Наш Киномир

В российских школах продолжается серия онлайн-показов фильмов в рамках проекта «Киноуроки в школах России».

Более 2 миллионов учащихся посмотрели фильм «Золотая бронза».

Премьера этого фильма состоялась 4 сентября в Беслане, в онлайн-формате его посмотрели школьники из разных регионов страны, а также участники Всероссийского молодежного фестиваля «На высоте», который проходил в ставропольском музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история».

Фильм «Золотая бронза» – это собирательные истории и судьбы реальных людей, живущих в Северной Осетии, рассказы об их жизни после трагедии 2004 года.

В съемках фильма участвовали не только профессиональные актеры, но и местные жители – как взрослые, так и дети.

Проект «Киноуроки в школах России» стартовал в сентябре 2022 года.

Минпросвещения России ранее направило в регионы рекомендации об использовании Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» в образовательных и воспитательных целях, а также методические пособия по организации просмотра и обсуждения фильмов.
 
Источник: Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/5806/bolee-2-millionov-shkolnikov-posmotreli-film-zolotaya-bronza/

Другие новости

Комментарии

#1 Спасибо вам за информацию, раскрывающую особенности проведения киноуроков в школах. Нам, участникам сайта, повезло. что на УчПортфолио есть раздел "Новости образования", и, читая их, мы находимся в курсе всех нововведений в школьной жизни наших детей. Но возникают вопросы по мере продвижения данного проекта: "Как найти информацию о проведении школьных киноуроков? Как узнать о содержании фильмов, которые смотрят школьники? Искать по всему интернету, по всем департаментам?" Может быть на странице сайта школы создать страницу "Киноуроки" с указанием ссылок на онлайн-просмотры предлагаемых фильмов. В семьях школьников, мамы и папы, бабушки и дедушки, после просмотра фильма могли бы поговорить со своим ребёнком по содержанию фильма. Конечно, создавать страницу "Киноуроки" возможно при условии, что сайт школы реально действующий и он доступный для поиска не только умным специалистам.
Татьяна Мазурова, дата: 20.09.2022 в 7:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ