С нами 13967 учителей, 4949 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Водопады Сахалина – есть на что посмотреть!
Просмотров: 668, дата: 17.08.2016, автор: Юлия Пасынок

b6b1df79fb427708333481844f0dd425

Водопады Сахалина – величественное и очень красивое зрелище. Водопад – бесконечный поток вдохновения для творчества и самореализации, а еще за потоком бурлящей воды можно наблюдать практически вечно.

Каждый водопад обладает уникальными особенностями: определенным углом наклона русла, формой, ступенчатостью, объемом воды. Такое разнообразие и многогранность здешних водопадов предопределяет повышенный интерес к ним со стороны туристов и местных жителей. Неудивительно, что многие закономерно считают водопады Сахалина наиболее интересными и замечательными объектами природного происхождения острова. Они высоко ценятся любителями природы, краеведами, туристами. С каждым годом количество желающих полюбоваться этим великолепием только увеличивается. Остановимся на некоторых из них детальнее.

Черемшанский водопад, Сахалин

Расположился водный объект на реке Желтой, в 25 километрах от  ее устья. Высота водопада не превышает 13 метров, при этом он является одним из красивейших объектов Сахалина. Водопад интересен не только снизу, но и сверху. В верхней части стремительному потоку удалось выточить необычайной красоты желоб в маленьком ущелье. При первом взгляде может показаться, что поток совсем небольшой, но присмотревшись к абсолютно плоским камням вокруг, воображение рисует картины бурлящей безудержной силы, приходящей весной.  Нижняя часть представляет собой широкую стену водной стихии, которой удалось вымыть полноразмерную долину. У самого подножья водопада есть прекрасное место для отдыха.

5027300f8b


Водопад Клокова, Сахалин

Название связано с расположенным поблизости мысом Клокова. Водопад «Клоковский» - неофициальное название, но хорошо известное туристам и местным жителям.

Добраться до объекта очень просто – достаточно пройти 340 метров от трассы Южно-Сахалинск – Оха.  В качестве ориентира служит 193 километр.

Водопад представляет собой трехступенчатый перекат, высотой около 50 метров. Несмотря на ступенчатость его поток выглядит единым. Большая часть каскада видна с морского берега. Объект считается открытым недавно, но все жители Макаровского района знают о его существовании несколько лет.

Водопад особенно красив летом и зимой. Он доступен для посещения практически круглогодично. Это замечательное место для времяпровождения.

Водопады на Сахалине выглядят просто восхитительно. Они формировались на протяжении нескольких столетий под воздействием воды на многовековые горные породы. Особенно прекрасны местные водопады зимой, когда замерзшие водные потоки постепенно обрастают новыми ледяными слоями. Так создаются настоящие произведения искусства – колоны, арки. На Сахалине можно стать свидетелем и такого уникального зрелища, как ледопады. Одним словом, здесь есть на что посмотреть и чему удивиться.





Источники:
http://vladik.org/stati/vodopadyi-sahalina-est-na-chto-posmotret.html
Изображения в блоге взяты из личного архива автора и на сайте fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Видео взято с сайта https://www.youtube.com

Условия использования сервиса Яндекс.Фотки
https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/

Условия использования видеоматериалов YouTube
https://www.youtube.com/static?template=terms
Условия использования материалов:
http://vladik.org/


 

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Величественное и очень красивое зрелище - водопады Сахалина. Даже фотографии это передают. Спасибо за фотоматериал.
Наталия Артамонова, дата: 17.08.2016 в 17:37  
#2 Юлия Юрьевна, моё восхищение нельзя просто передать словами, удивительно красивые водопады. А на фоне их вы отлично смотритесь. Я по хорошему рада за Вас, что Вы живёте на острове Сахалин. Побывать на Вашем острове - мечта каждого жителя любого Материка.Сахалин - это "райский остров", удивительная природа. Чего стоят только одни водопады. Я представляю какая вкусная у Вас на острове рыба.
Наталья Чубаева, дата: 17.08.2016 в 21:06  
#3 Хорошие,зрелищные и уникальные фотографии. Автору блога спасибо за прекрасное изложение о водопадах Очень красиво.
Тамара Спиридонова, дата: 17.08.2016 в 22:40  
#4 А вода теплая (я имею ввиду теплое время года)?
Елена Чистякова, дата: 18.08.2016 в 0:06  
#5 Спасибо за хороший блог. Юлия Юрьевна, вы умница!
Светлана Жарикова, дата: 18.08.2016 в 8:09  
#6 В восторге от природы Сахалина. Безусловно, у каждого из нас мечта - побывать и посетить такие красивые места. Я обожаю всё, что связано природой. Спасибо за приглашение. Одно наслаждение от увиденных картин!
Ольга Степанова, дата: 18.08.2016 в 10:44  
#7 Водопады определённо относятся к той категории природных чудес, которые впечатляют. Это действительно роскошная демонстрация величия и силы природы. "Вода в стремительном потоке мой завораживает взгляд. Реки, живительные соки, бросает в бездну водопад..." На Сахалине удивительная природа, так сильно отличающаяся от того, что мы привыкли видеть в средней полосе России.
Татьяна Образцова, дата: 18.08.2016 в 11:08  
#8 Спасибо за интересную и познавательную информацию. Действительно очень красиво.
Айгуль Шарипова, дата: 18.08.2016 в 16:19  
#9 Вниз летит воды каскад! Это, милый, водопад! Это место, где вода Вниз торопится всегда. Через край крутых обрывов Вниз летит с огромной силой. Водопад всегда шумит: То тихонечко журчит, То ревёт раскатом грома, Под собой создав каньоны.
Елена Перепелицина, дата: 18.08.2016 в 17:13  
#10 Завораживает, изумляет, вдохновляет природа Сахалина!Очень понравилось, спасибо за чудесный блог.
Светлана Староверова, дата: 18.08.2016 в 21:09  
#11 Юлия Юрьевна, удивительно красива природа Сахалина! Летящие с высоты потоки воды завораживают и удивляют грациозностью! Спасибо за интересный блог!
Ольга Володина, дата: 19.08.2016 в 10:38  
#12 Посещая новые места, не перестаю удивляться: водопады, пусть и маленькие, радуют глаз!
Юлия Пасынок, дата: 26.07.2018 в 14:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.