С нами 12605 учителей, 4479 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Настал черёд математики
Просмотров: 311, дата: 15.11.2017, автор: Ольга Степанова


Участники получат задания четырех уровней: самый легкий («белая лига»), легкий («зеленая лига»), средний («желтая лига»), повышенный («лига»). Оценив свои возможности, каждый выбирает один из вариантов. На решение задач отводится 1,5 часа.

Итоги акции будут подведены в начале декабря.



О том, как проходит MathCat

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде. Участие в проекте общедоступно и бесплатно для всех.
Акция проходит в письменной форме: участники собираются в учебных аудиториях к определенному времени и в определенную дату и индивидуально решают математические задачи. Программная комиссия акции предварительно создает наборы задач самого легкого, легкого, среднего и повышенного уровня сложности. Организаторы назвали эти работы «лигами» — соответственно, «белой», «зеленой», «желтой» и «красной».



Участник получает вопросы одновременно всех четырех уровней. Оценив свои способности, он по своему желанию выбирает один из уровней. Способ решения и ответ заносятся в бланк. На решение набора задач отводится 1,5 астрономических часа. Участник может сдать свою работу раньше указанного времени.



Перед проведением MathСat на сайте открыта электронная регистрация участников, где каждый желающий оставляет свою фамилию и имя либо ник, а также актуальный номер телефона, на который затем получает смс-извещения от организаторов.
Результаты тестов конфиденциальны и доступны ТОЛЬКО участнику MathCat. Через неделю после акции на подведении итогов и награждении «Отличников» каждый участник получает свой проверенный бланк ответа. Также авторы работ могут узнать свои результаты по электронной базе, ключом к которой является уникальное кодовое слово, которое участник получит на свой телефон.



Дорогие друзья!
Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире.
Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся «сухарем», яркими красками. Наша команда сумела придать Математическому Коту (он же – перефразированный Mathcad — система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 млн. пользователей в мире) интересное и неформальное содержание развлекательно-образовательной акции.
Математика – это интересно! Присоединяетесь к проекту MathCat как участники, как волонтеры, как организаторы площадок. До встречи в ноябре 2017 года на IV межрегиональном образовательно-развлекательном флэшмобе по математике для взрослых и не только - MathCat'2017!

 
Председатель Совета
частного Лицея-интерната естественных наук
Дмитрий Коннычев


Фанаты математики, которая, как известно, царица наук, уверены, что MathCat, родившись в Саратове и распространившись по России, став ежегодной развлекательно-образовательной акцией, будет привлекать для участия все больше абсолютно разных людей с математическим складом ума и увеличивать число партнерских площадок проведения MathCat.

MathCat — это отличный способ выяснить,
что осталось в голове от школьных или университетских знаний.



Источник:
Курагодникова М Настал черёд математики https://www.ucheba.ru/article/5790?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 
О том, как проходит MathCat http://mathcat.info/
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 

Комментарии

#1 Вот бы для других предметников такие вещи подкинули! А математикам везёт. А про нас забывают... Ну ладно. Будем ждать таких проектов и в свой адрес.
Ольга Степанова, дата: 16.11.2017 в 16:20  
#2 Ольга Михайловна, очень нужный для меня блог Вы создали опять! Все оформлено эстетично, по математически! Пишете, что участники получат задания четырех уровней: самый легкий («белая лига»), легкий («зеленая лига»), средний («желтая лига»), повышенный («лига»). Что интересно мне выбрать?! Я обязательно буду участвовать! Как бы не забыть дату проведения. Спасибо Вам огромное!
Залифа Гайсина, дата: 16.11.2017 в 16:53  
#3 Математика-царица всех наук , поэтому нужно выявлять способных к математике людей. Интересная идея и проект! Молодцы организаторы.
Светлана Жарикова, дата: 16.11.2017 в 17:04  
#4 Коллеги, приятно , что именно математики на данную тему первыми обратили внимание. Вот вам и возможность - по-современному на себя посмотреть со стороны! Такая хорошая возможность испытать новоый экзамен на себе. Правда?
Ольга Степанова, дата: 16.11.2017 в 17:12  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.