С нами 13803 учителя, 4814 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
200
комментариев
0
блогов
0
сообществ
0
учебных материалов
0
статей
0
мастер-классов
0
экскурсий
0
дискуссий
0
новостей
Анна Иодчик, (на сайте с 01.07.2014 г.)
Был(а) на сайте 2 года назад
Просмотров: 152247, комментариев: 353, рейтинг: 54.02/410
Текстовый блок
Тест по биологии для 6 класса
Тема: Лист   
 
1. Лист-это:
А. Укороченный побег
Б. Видоизменённый побег
В. Боковой побег
Г. Стебель с прилистниками
 
2. Кожица листа состоит из ткани:
А. Механической
Б. Образовательной
В. Запасающей
Г. Покровной
 
3. По форме листовой пластинки листья делятся:
А. Простые и сложные
Б. Черешковые и сидячие
В. Пильчатые и цельные
Г. Непарноперистые и парноперистые
 
4. Укажите растения с  простыми листьями:
А. Шиповник
Б. Липа
В. Фасоль
Г. Клевер
 
5. Укажите растения со сложными листьями:
А. Груша
Б. Берёза
В. Дуб
Г. Земляника
 
6. Фотосинтез в листьях осуществляется главным образом в клетках:
А. Столбчатой паренхимы
Б. Проводящих пучков
В. Губчатой паренхимы
Г. Верхнего эпидермиса
 
7. Функции листа:
А. Фотосинтез, размножение, газообмен, транспирация
Б. Фотосинтез, размножение, поглощение воды и минеральных веществ
В. Запасание питательных веществ, фотосинтез, размножение
Г. Транспирация, фотосинтез, запасание питательных веществ, газообмен
 
8. Укажите растения с дуговым жилкованием листьев:
А. Пшеница
Б. Сирень
В. Ландыш
Г. Крапива
 
 9. Укажите растения с сетчатым жилкованием листьев:
А. Подорожник
Б. Рогоз
В. Лук
Г. Сирень
 
10. Устьица расположены на:
А. Черешках листьев
Б. Верхней и нижней стороне листа
В. Стебле
Г. Верхней стороне листа
 
 
Ключи к тесту:
1. В
2. Г
3. А
4. Б
5. Г
6. А
7. А
8. В
9. Г
10.Б
 
 

Комментарии

Начало Сюда 1 2 3 4 5 6 57 58 59 Последняя

#1 Анна Сергеевна, Наступает учебный год. Что же он нам принесет? Вдохновенье и терпенье, Много грамот и побед. Мы в день знаний пожелаем Всем коллегам — жить без бед! Пусть воспитанники наши Радуют старанием. А с родителями мы Проявим понимание. Пусть улыбки и цветы Будут нам наградой. Счастья, радости, любви — Большего не надо!
Ирина Матюшина, дата: 26.08.2016 в 15:29  
#2 Анна Сергеевна, приветствую Вас на сайте, от меня + в подарок для Вас!!! Заходите на мои странички, буду очень рада общению и Вашей оценке!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.08.2016 в 22:00  
#3 Анна Сергеевна, Здравствуйте!Приветствую Вас на сайте. Удачи в заполнении портфолио. Мой + в поддержку рейтинга. Заходите в гости, буду рада комментариям.
Елена Шевцова, дата: 04.04.2016 в 19:49  
#4 Анна Сергеевна, приглашаю Вас принять участие в опросе по теме моего научного исследования. Ваше мнение для меня очень важно. Заранее благодарна за понимание!
Анастасия Пронина, дата: 25.03.2016 в 11:04  
#5 Анна Сергеевна, c чудесным женским праздником Вас! Пусть радостно сегодня солнце светит, в тени оставив спор больших тревог, и все цветы, какие есть на свете, цветут сегодня пусть у Ваших ног! Счастья, здоровья и любви Вам! Приглашаю Вас на мою страничку порадовать себя весенними цветами.
Нина Булычева, дата: 09.03.2016 в 0:33  
#6 Анна Сергеевна! Поздравляю Вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в Вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Марина Куприянович, дата: 07.03.2016 в 19:50  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.