С нами 12667 учителей, 4493 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Тюльпановый рай
Просмотров: 709, дата: 19.05.2014, автор: Ольга Степанова

Так грациозны, так божественно милы...
Непревзойдённо выглядят тюльпаны...
Предвестники рождения Весны...
Прекрасны словно сердце милой дамы...

Неповторимы формы их под час...
В решениях Творца вольны и смелы...
Не оторвать от форм волшебных глаз...
Их все черты продуманы умело...

Заложником красы их можно стать...
В них можно не почувствовав влюбиться...
В раз голову навечно потерять...
Всей красотой нельзя не обольститься...

Тюльпаны - это дивные цветы...
Кто раз увидел чары их познает...
От всей не превзойдённой красоты...
Душа и сердце просто замирает...

Поклонников, на миллионы счёт...
И - это всё не выдумка, а правда....
Преподают нам красоты урок...
В тюльпанах всё божественно прекрасно...

Автор:Влад Амелин


Германия, Кипр, Калмыкия... Нет, просто невозможно перечислить все места,
где проводятся тюльпановые фестивали. Это такой праздник, что
каждый голову может потерять, если окажется на таком празднике,
который поистине можно называть тюльпановым раем. 

 

Один из самых великолепных праздников весны — фестиваль тюльпанов в Канаде (Canadian Tulip Festival) — ежегодно проводится в Оттаве в первую неделю мая. В дни фестиваля канадская столица покрывается разноцветным ковром тюльпанов, которые по давней традиции посылают в дар Канаде благодарные голландцы.

Эта традиция появилась сразу после Второй мировой войны, на время которой Канада предоставила убежище бежавшей от фашистского режима королевской семье Голландии. Королева Маргрит родилась на североамериканском континенте. Однако для того, чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в родной стране. Канадский парламент специальным указом любезно провозгласил комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов.
 
 
Вернувшись на родину в 1945 году, принцесса Голландии Юлиана послала в дар Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов. И далее ежегодно по 20 тысяч луковиц, а в юбилейные годы, и по миллиону. С тех пор тюльпаны стали символом интернациональной дружбы и первой приметой весны в Оттаве.
 
 
В 1953 году был организован первый Канадский фестиваль тюльпанов. Королева Юлиана посетила фестиваль в 1967 году, а принцесса Маргрит в 2002 году.
Когда в 2004 году 94-летняя Юлиана умерла, Голландия приняла решение сохранить эту традицию, и продолжить посылать луковицы тюльпанов в Оттаву.

 

Начинается фестиваль с традиционного Бала Тюльпанов и показа мод, на котором модели демонстрируют одежду из, конечно же, тюльпанов. Бал Тюльпанов с недавнего времени проводится в уникальном месте – зеркальной беседке. По традиции он проходит в духе кабаре, где гостям предлагается увидеть выступления известных танцевальных коллективов и отведать блюда международной кухни с лучшими образцами шампанского.
 
 
На фестивале тюльпанов в Канаде каждый раз высаживают более 5000000 этих цветов 100 сортов, а количество посетителей достигает более полутора миллионов ежегодно. Фестиваль длится всего около двух недель.
 
 
На этот раз канадцы не на шутку увлеклись организацией цветочного фестиваля. Отныне он признан самым крупнейшим фестивалем тюльпанов. Правда, такой поворот событий озадачил многих любителей цветов. Неужели почетное звание "страны тюльпанов", которое на протяжении веков гордо носили Нидерланды, теперь принадлежит Канаде?
Что ж, все возможно!
У Нидерландов еще есть время, чтобы отыграться. 

Глухая пустыня:
Пески да пески.

И вдруг мы застыли:
Пред нами-цветки!
Палящий здесь зной,
Царит немота,
Но рушит покой
Цветов красота.
И пусть низкорослы
Их крепкие станы,
Ребенок и взрослый
Признает тюльпаны
.
Цветки их так ярки,
Как пламя,горят,
Душевным подарком
Стал их наряд.
И знают все страны,
Об этом поют:
Всегда всем тюльпаны
Счастье несут.

 

Источник:
Канадский фестиваль тюльпанов http://www.calend.ru/holidays/0/0/1329/
Голландские тюльпаны: посадка уход http://dachnaya-zhizn.ru/gollandskie-tyulpany-posadka-i-ukhod
Фестиваль тюльпанов https://vk.com/festivaltyulpanov?w=wall-52619025_115  
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/                  
Видеоролик взят с http://youtube.com                     
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

Комментарии

#1 Не радужное марево туманов, Не золотые выплески зари, Колышется симфония тюльпанов возвышенной мелодией земли. Они переполняют счастьем душу, Рассудок заставляют ликовать, А потому их надо сердцем слушать, Восторженной душой воспринимать. Такое буйство красное в зените Несет крутой тюльпановый прибой, Что вы в зените этом захотите Однажды искупаться с головой. Тогда-то и услышите нежданно, Что сердца плеск с цветами заодно, – Подобно сердце венчику тюльпана И тою же зарей напоено...
Ольга Степанова, дата: 06.07.2015 в 13:34  
#2 Это море тюльпанов безбрежное, Этот яркой травы изумруд Погружают меня в безмятежное Волшебство, что блаженством зовут… И душа пряным запахом тешится, Это буйной весны колдовство! Не надышишься, не набредишься Ароматом пьянящих цветов…источник
Ольга Степанова, дата: 06.07.2015 в 13:43  
#3 Нам бы везде - в каждом городе и в каждой деревне - устраивать такие фестивале, это же такие эффектные лечебные для души события... Какая прелесть! - цвет тюльпана. Какая нежность, стиль в цветке. Он Богом создан! - без изъяна. Тюльпан! - даёт салют весне. Он каждый год весной приходит И радость всем приносит в дом, И в душах наших происходит С его приходом перелом... Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть! Какая нежность, стиль в цветке. Таит в себе он тайну, свежесть. Тюльпан! - даёт салют весне! (Автор Юрий Касаткин)
Ольга Степанова, дата: 20.05.2017 в 1:16  
#4 Это море тюльпанов безбрежное, Этот яркой травы изумруд Погружают меня в безмятежное Волшебство, что блаженством зовут… И душа пряным запахом тешится, Это буйной весны колдовство! Не надышишься, не набредишься Ароматом пьянящих цветов… (Автор неизвестен)
Ольга Степанова, дата: 20.05.2017 в 1:28  
#5 Ольга Михайловна, спасибо за возможность насладиться этой "неописуемой" красотой! Какая прелесть! - цвет тюльпана. Какая нежность, стиль в цветке. Он Богом создан! - без изъяна. Тюльпан! - даёт салют весне. (Автор неизвестен)
Марина Лаптева, дата: 20.05.2017 в 7:32  
#6 Обожаю эти цветы! У меня они распускаются одни из первых, настроение сразу летнее, теплое! Сколько видов их существует-не перечислить! Так хочется, чтоб они как можно дольше цвели и радовали глаз! Спасибо, Ольга Михайловна, сколько нового узнала об этих очаровательных созданиях!
Маргарита Чаркова, дата: 20.05.2017 в 7:44  
#7 Ольга Михайловна, спасибо за красоту! Тоже очень люблю. Вы- молодец, Ольга Михайловна! Нас радуете и радуете! Рано, рано, по утру, У нас расцвёл тюльпан в саду. Мы долго умилялись, И в него влюблялись! Сражен такою красотой, Нарцисс обиженный такой, Стоял с поникшей головой, На бледно-жёлтой ножке. Взгляните хоть немножко! Тюльпаны цветом разные, И жёлтые и красные. Оранжевые есть у нас, Но красных больше в десять раз.
Залифа Гайсина, дата: 20.05.2017 в 7:55  
#8 Как приятно, коллеги, что Вы побыли вместе со мной в Тюльпановом раю! А ведь рай такой и у нас в России во многих местах. К слову, Фестиваль тюльпанов – великолепный весенний праздник, который на несколько недель превращает Елагин остров в резиденцию всевозможных цветочных красок. Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, а сам фестиваль – одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга. Я узнала, что в рамках праздника и в поддержку общей атмосферы события пройдёт традиционный Конкурс по флористическому дизайну на тему «Пятый элемент». Команды профессиональных флористов и дизайнеров создадут цветочные композиции на тему 5 элемента дополняющего 4 основных стихии. Сообщают, что в 2017 году на Елагином острове расцветут цветники общей площадью 2225 кв.м., а количество высаженных луковиц 140 000 штук. Количество сортов рекордные 120!!! Я также узнала, что в этом году публике будут представлены новые сорта ранее не высаживаемые в Парке: Тюльпан Шоукейс, Tulip Showcase, Тюльпан Sweet Desire, Тюльпан Ментон Экзотик, Тюльпан Саппоро, Тюльпан Menton, Тюльпан Сандаунер, Тюльпаны сорта Pink Flag. Одни названия какие! Сюрпризом станет ботанический тюльпан Бэкера - это вид, который встречается в естественной природе (дикорастущий), он представлен Tulipa bakeri 'Lilac Wonder'. так что - едем в Санкт-Петербург! В его Тюльпановом раю мы обязательно должны побывать! Хотя бы виртуально...
Ольга Степанова, дата: 20.05.2017 в 16:05  
#9 Ольга Михайловна,классный блог, очень интересный,познавательный и хорошо оформленный. Люблю,просто обожаю тюльпаны. У меня весь дачный участок засажен красными,белыми и жёлтыми тюльпанами. Мне кажется,тюльпаны - это олицетворение счастья.Причём ими надо успеть насладиться.
Ирина Мерзлютина, дата: 20.05.2017 в 16:50  
#10 "Ими надо успеть насладиться!" Ах как Вы вовремя сказали, Ирина Александровна! Спасибо за Ваши прекрасные слова в комментариях. Ах как жаль, что не долог их век. так что постараемся успеть насладиться тюльпановой красотой, восхититься так, чтоб до следующей весны тюльпаны были перед глазами и снились ещё долго-долго.
Ольга Степанова, дата: 20.05.2017 в 17:02  
#11 Красивый блог,Ольга Михайловна. Тюльпаны, в самом деле, очень яркие и ранние цветы. В большом количестве, как мы видим в блоге, они создают великолепное зрелище. Жаль, что их красота радует нас так мало. Тюльпаны, тюльпаны – Восточный ковер, Из венчиков соткан Волшебный узор! Ах, как же мне люб Этот сказочный бал, – Ласково ветер Цветы целовал.. (Рысаков Антон)
Светлана Жарикова, дата: 20.05.2017 в 17:06  
#12 Ольга Михайловна,с Вашего позволения добавлю стихи,правда автор мне неизвестен,не нашла в интернете,но они мне очень нравятся. Это море тюльпанов безбрежное, Этот яркой травы изумруд Погружают меня в безмятежное Волшебство, что блаженством зовут… И душа пряным запахом тешится, Это буйной весны колдовство! Не надышишься, не набредишься Ароматом пьянящих цветов… правда же классное стихотворение,как тонко подмечено автором - ...яркой травы ИЗУМРУД.
Ирина Мерзлютина, дата: 20.05.2017 в 17:09  
#13 Безбрежное море тюльпанов восхищает и восторгает. даже маленькая гряда или клумба если радует наш взор, то как сравнить то восхищение тюльпанами, когда их - безбрежное море! Это - ни с чем не сравнимо и это безбожно красиво! Действительно красиво! Безумно красиво! Спасибо, коллеги, за Ваши отзывы!
Ольга Степанова, дата: 20.05.2017 в 17:22  
#14 Ольга Михайловна, спасибо за красоту.Всегда любуюсь этим чудо-цветком: Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть! Какая нежность, стиль в цветке. Таит в себе он тайну, свежесть. Тюльпан! - даёт салют весне!
Ирина Щербакова, дата: 20.05.2017 в 21:28  
#15 Спасибо за созданный блог, за возможность (пусть и виртуально) полюбоваться этой красотой. Тюльпан-символ весны, радости, любви-покорил сердца многих людей. Мне тоже нравится этот нежный цветок.
Галина Борискина , дата: 21.05.2017 в 9:17  
#16 Бывают же художники-дизайнеры, которые могут передать всю прелесть темы как-то в одной картине! Создал художник (фотограф) фотоэтюд - настолько простой, но настолько яркий! Я имею в виду последнюю картину блога - всего лишь котеночек и всего лишь ваза с тюльпанами, но какой сюжет милый!.. Не наглядеться...
Ольга Степанова, дата: 22.05.2017 в 1:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.