С нами 17200 учителей, 7312 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Иван Иванович Желиостов: мастерство на грани колдовства
Просмотров: 1098, дата: 13.04.2016, автор: Анастасия Иноземцева
Иван Иванович – художник-график, признанный мастер линогравюры и ксилографии, одним из первых в России обратился к гравюре на пластике и достиг успехов в работе с этим материалом. Владеет техниками пастели и масляной живописи. Имеет большой опыт работы в книжной графике, оформил более 20-ти книг. Значительных результатов достиг в области экслибриса, на своем счету имеет около 200-т книжных знаков. Став одним из признанных мастеров экслибриса в Омске и Сибири, Иван Иванович участвовал во многих выставках в России и за рубежом – в Италии, Англии, Чехословакии, Польше. Мне посчастливилось побывать на встрече с этим художником.
На данную встречу я пошла не только потому что это требовало задание из художесвенной школы, но и потому, что Иван Иванович является одним из моих любимых художников-графиков. 
Выставка его работ проводится в Либеров Центре (город Омск). Сама встреча состоялась там же. 

Продолжающийся цикл художника, посвященный деревянной архитектуре Омска (линогравюра, ксилография, гравюра на пластике), стал одним из самых заметных воплощений «Духа места» в омском архитектурном пейзаже. Монументальность и декоративность в этих графических миниатюрах органично сочетаются с документальной достоверностью и лирическими интонациями.

Иван Иванович Желиостов так же делал и живописные этюды маслом. 

На выставке так же были представлены его знаменитые книжные знаки - экслибрисы.


Информация о художнике взята с сайта: 
народныйгерой.рф/zheliostov-ivan-ivanovich/

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Настя, спасибо вам за содержательный блог. С интересом познакомилась с материалом. Творчество Ивана Ивановича Желиостова - пример любовного отношения к родному Омску.
Татьяна Мазурова, дата: 13.04.2016 в 18:01  
#2 Мне очень понравились работы, особенно пейзажи с архитектурными постройками! Восхищаюсь!!! Настя, спасибо за прекрасную экскурсию!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 19.05.2016 в 20:51  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ