С нами 14119 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Музейная ночь в Калининграде
Просмотров: 285, дата: 21.05.2017, автор: Маргарита Абраконова

По единому билету в «Музейную ночь» можно было посетить семь площадок музеев: Фридландские ворота, Кафедральный собор, Художественную галерею, башню «Кронпринц» (Балтийский филиал государственного центра современного искусства), Музей янтаря, Историко-художественный музей и Музей Мирового океана.

Были и новинки. В этом году в рамках «Музейной ночи» устроили водные экскурсии по Преголе и велоквест, а также стартовал проект «Народный экскурсовод» - бесплатно всем желающим рассказывали об известных достопримечательностях и интересных исторических местах нашего города.



По музейному маршруту, как и в предыдущие годы, следовал специальный автобус №17, так что любители прекрасного сами выбирали – проехаться на нем, прогуляться пешком в сопровождении народного экскурсовода или самостоятельно  в теплую майскую ночь.

В  Музее янтаря прошла выставка экспонатов, не демонстрировавшихся в музее ранее, среди которых есть даже произведения XVIII века.
 








В музее "Фридландские ворота" за ночь пять раз с импровизационным концертом выступил оркестр Минского ордена Красной Звезды специального моторизованного полка внутренних войск МВД России. Под музыку посмотрели огненное шоу и оценили  выставку мотоциклов, которые гнали ребята из клуба «Ночные волки».(к сожалению, эти кадры не получились)













В кафедральном соборе  играли Чайковского, Баха и джаз. Каждый час устраивали экскурсии в музей – поднимались под самую крышу и смотрели на посмертную маску Канта. В ночи по острову гуляли рыцари и сам Петр I. Был фейерверк.





Только в Музее мирового океана можно было посидеть на лекции о маяках, послушать музыку в кают-компания судна «Витязь» и даже спуститься в машинное отделение корабля. Рыбы – в аквариумах, мастер-классы – на шлюпочной палубе.


















Эмоций было много. Ходили еще больше. Усталые, но довольные вернулись домой.

Источники:
Фото автора.

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ох, Маргарита Вячеславовна, как же я вам завидую! С удовольствием бы посетила водные экскурсии по Преголе и велоквест, да и в Музее мирового океана не отказалась бы послушать музыку. На фото вы так и светитесь, особенно мне понравилось, где вы в образе маленькой девочки! Вот такие мы-учителя, всегда находимся в детстве! Спасибо за такой чудесный и познавательный материал!
Маргарита Чаркова, дата: 21.05.2017 в 21:53  
#2 Маргарита Вячеславовна, спасибо за блог! С Вами вместе и я побывала в чудесных местах. Везде успеваете. И классно выглядите! Молодец! И я завидую белой завистью...
Залифа Гайсина, дата: 21.05.2017 в 21:57  
#3 Маргарита Вячеславовна, как интересно прошла в вашем городе Музейная ночь! Сколько различных познавательных экскурсий вам удалось посетить! Можно только позавидовать "белой завистью..."
Марина Лаптева, дата: 21.05.2017 в 22:18  
#4 Рассматриваю Ваш фоторепортаж с Ночи музеев и у меня даже дух захватывает! Прекрасно Вы провели время, замечательная ночь, которая надолго останется в памяти Вашей. Какие у Вас уникальные музеи! Да, остается только позавидовать и радоваться за Вас! теперь-то уж Вы впредь не пропустите ни одной Ночи музеев, я уверена, правда? А блог оформили очень даже привлекательно. Молодец!
Ольга Степанова, дата: 21.05.2017 в 23:05  
#5 Маргарита Вячеславовна, впечатляющие мероприятия этой музейной ночи! По всей России прошли подобные ночи в музеях, и главная задача такой ночной организации- вовлечение больших масс зрителей в музейную деятельность. Фото завораживающие, грандиозные, монументальные и в то же время духовно- лирические, заставляющие не только вглядеться, но "вслушаться" в ту или иную фотографию экскурсии, выставки, выступления музыкантов, создаётся впечатления присутствия в этой атмосфере! Старинные фортепиано, клавесины, клавикорды я видела в музеях, а вот такой настоящий орган не довелось увидеть. Мне тоже, как и коллегам , написавшие комментарии выше, остаётся только позавидовать. Очень нравится, когда в блогах на фото сами авторы этих блогов! Спасибо за прекрасный материал!
Светлана Трушина, дата: 22.05.2017 в 13:19  
#6 Маргарита Вячеславовна, много эмоций от просмотра Вашего прекрасного материала, спасибо. Отлично, что Вы лично приняли участие в этой замечательной акции!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 22.05.2017 в 14:26  
#7 Маргарита Вячеславовна, спасибо за интересный материал! С удовольствием побывала вместе с вами на разных музейных площадках. Прекрасные фотографии!
Юлия Пасынок, дата: 23.05.2017 в 15:17  
#8 В Интернете прочитала, что акция "Ночь музеев" проходит в России в 11 раз. Это значит, что Россия присоединилась к мировой акции "Ночь музеев" в 2006 году.Очень интересно, что в учебнике английского языка Клементьевой есть текст про акцию "Ночь музеев" в Великобритании и мы с учащимися, когда еще в 90-е годы переводили этот текст, я всё время думала: "Почему такой интересной акции нет в России?". А как здорово!
Любовь Хабарова, дата: 23.05.2017 в 19:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.