С нами 13407 учителей, 4697 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Быстрые домашние пельмени
Просмотров: 381, дата: 29.10.2017, автор: Залифа Гайсина
 





1. Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;
2. Чтобы клейковина заработала, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой или пищевой пленкой;

Для приготовления теста понадобится:
1 стакан воды;
4 стакана муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соли.




Готовим фарш.
Основными ингредиентами служат: 
свинина – 500 г;
говядина – 500 г;
лук – 3 шт.;
зубчик чеснока – 3 шт.;
соль, перец – по вкусу.





Раскатанный лист  для пельменей режу на полосочки одинаковой ширины




Дальше разрезаю эти полоски на равные квадратики. Оставшиеся дольки соединяю тоже в квадрат, они лежат слева с краю. Остатка из листа нет




Заполняю все квадратики приготовленным фаршем для пельменей




Из каждого квадратика делаю пельмени, для этого складываю их пополам, в прямогуольники, края прижимаю




Оба края слепливаем  вместе и получаем круглую аппетитную пельмешку




Быстрые домашние пельмени готовы






Источники:
Фото из личного архива.


 

Комментарии

#1 Я к Вам, на пельмени! Чудесный блог! Научите, пожалуйста, меня так оформлять блоги - быстро и привлекательно!.. Приятно читать! Подача пельменей - высший класс!
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 21:19  
#2 Спасибо, Ольга Михайловна! У меня рисунки были готовы! Поэтому очень быстро получился! Теперь буду Вас учить еще делать пельмени, домашние! Я люблю их делать! Да, я люблю пельмени, это правда, И, собственно, за что их не любить. Для языка – прекрасная услада, Да и обед для тех, кто не привык голодным быть.
Залифа Гайсина, дата: 29.10.2017 в 21:24  
#3 Фартучек цветастый Шура подвязала, На доске широкой Тесто раскатала. Девочка прилежная, Не подружка лени, Для гостей готовит Вкусные пельмени: С мясом и капустой, С рисом и картошкой. Можно будет есть их Вилкою и ложкой. С маслом, со сметаной И с улыбкой даже. Шуру все похвалят И спасибо скажут.
Залифа Гайсина, дата: 29.10.2017 в 21:50  
#4 Перчиком посыплю, положу сметану, Уксуса добавлю граммов этак шесть. К чёрту все диеты, похуданья планы! Если есть пельмени, я их должен съесть! Вот они в тарелке – горкою, с бульоном, Упругие и ладные литые крепыши. Парок идёт над ними. Вдыхаю упоённо, И снова расцветают ландыши души.
Залифа Гайсина, дата: 29.10.2017 в 21:51  
#5 Пельмениев лепление, Лепление пельменное – Вне всякого сомнения Занятие отменное! Пусть за окном морозы, На пользу холода! Мы на балкон выносим Продукцию труда. Говядина, свинина, Чеснок – отличный фарш, Получится лепнина – Не купишь, не продашь! Мучицы белоснежной, Мы в тесто замесим, Блин раскатаем нежный И фарш туда вместим.
Залифа Гайсина, дата: 29.10.2017 в 22:06  
#6 Вы поместили фотографии из личного архива? Вы , видно, так старательно снимали каждый шаг по теме, что у Вас получился настоящий мастер-класс! Такие аккуратные снимки! Молодец!
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 22:21  
#7 Залифа Шакуровна, какая Вы молодец! Напомнили старые времена, когда пельмени делали сами. А Вы и сейчас делаете эту вкуснятину своими руками! Я так обленилась, когда пельмени появились в магазинах, делать сама перестала. Конечно, вкус совсем не тот, но время... Хорошо, что мой муж сюда не заходит. Он давно просит домашних пельменей.
Валентина Мурашева, дата: 29.10.2017 в 23:41  
#8 Залифа Шакуровна, только что пообедала и зашла на сайт. Прочла Ваши стихи на ленте, раз, другой... домашним своим декламирую хожу и...не поверите - полный рот слюны! (простите за такие подробности) Так ВКУСНО описываете это блюдо, устоять невозможно! Заглянула в блог, а тут еще другие "ВКУСНОСТИ"!!! Как здорово!!! Точнее выразиться не могу сейчас. Такое замечательное решение Вы нашли! Вот верное бытует мнение: если человек талантлив, то талантлив во всем. Это про Вас, Залифа Шакуровна!!!
Ольга Турова, дата: 30.10.2017 в 6:33  
#9 Валентина Николаевна, спасибо Вам! Да, я делаю все это своими руками и очень быстро! Я не люблю магазинные! 1 раз только покупала, когда сажали картошку и народу было много. Мне они не понравились. Я обычно за раз делаю около 400, я их обязательно считаю, т.к. я - математик! Спасибо большое! Я найду Вашего мужа ведь, Валентина Николаевна и подскажу, что можно делать очень быстро вкусные пельмени! Шутка! Спасибо большое, моя милая подруга! Найдите время и угостите мужа от моего имени! Мой обожает пельмени!
Залифа Гайсина, дата: 30.10.2017 в 13:37  
#10 Ой, Ольга Александровна! Как Вы щедры на комплименты! Или в личном сообщении, или в блогах меня ВОЗВЫШАЕТЕ! На небеса!!! Вы пишете, что "если человек талантлив, то талантлив во всем. Это про Вас, Залифа Шакуровна!!!" Это точно! Не перестаю удивляться таким "восхищенным" людям! Мне очень приятно, что на сайте есть Я!!! Для всех!!! Спасибо Вам за добрый отзыв! Можете тоже попробовать делать таким способом, если найдете время! Очень комплименты хороши. Дает Стремление вперед. На комплименты Щедрый наш народ. Я комплименты Обожаю. И когда я свои косы расплетаю, Мне не нудны не чьи советы. В глазах Я вижу комплименты. Бывают, зависти Моменты. Но это тоже,- комплименты!
Залифа Гайсина, дата: 30.10.2017 в 13:42  
#11 Явись, мясной пельмень, по моему хотенью, Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью, Туда, где хлеб нарезан, где кетчуп с майонезом, Умчи меня туда, мясной пельмень!
Залифа Гайсина, дата: 30.10.2017 в 13:49  
#12 Наше любое торжество не обходится без домашних пельменей!!! Союз неpушимый из теста и мяса Сочный и вкусный пельмень воплотил, Сметаной он полит, и маслом укpашен, Его я с дpузьями сейчас сотвоpил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет. Мы долго на кухне пельмени лепили, И вот долгожданный момент наступил, В огpомной кастpюле их быстpо сваpили, И главный шеф-поваp их нам положил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Залифа Гайсина, дата: 30.10.2017 в 13:52  
#13 Залифа Шакуровна, какая прелесть! Уже в таком виде повышают пельмешки аппетит)))
Елена Маратовна Онищук, дата: 30.10.2017 в 13:54  
#14 Залифа Шакуровна, я не умею писать стихов, но очень люблю поэзию и не оставляю без внимания творчество коллег... читаю, восторгаюсь; я не владею компьютерными технологиями, не понимаю, как это у Вас такая красота выходит! Говорю то, что чувствую. Я - совершенный "чайник" в этих вопросах, поэтому для меня Вы - МАСТЕР величайший, КУДЕСНИК! Скопировала все Ваши мастер-классы! Буду работать над своей "дремучестью". Мои слова совершенно искренние. Спасибо Вам!
Ольга Турова, дата: 30.10.2017 в 14:16  
#15 Залифа Шакуровна, так все вкусно, восхитительно. Как же Вы успеваете всюду? Вот Вы тесто режете на полосочки, а моя мама когда-то рюмочкой его разделывала, попробуйте. Так и хочется к Вам в гости.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 30.10.2017 в 16:49  
#16 Елена Маратовна, спасибо Вам за теплый отзыв! Да, очень вкусные получаются, самое главное, быстро!
Залифа Гайсина, дата: 31.10.2017 в 20:26  
#17 Ой, Ольга Александровна! Вы же писали, что "если человек талантлив, то талантлив во всем". Я люблю и готовить, и вязать, и сочинять! Всё в одном лице!!! Спасибо Вам, что Вы это заметили! Удачи Вам в изучении моих МК!
Залифа Гайсина, дата: 31.10.2017 в 20:28  
#18 Людмила Петровна, спасибо Вам за теплый отзыв! Да, режу на полосочки, потом на квадратики. И мы раньше рюмкой резали, даже мы придумывали приспособление, т.к. на свадьбы обычно около 3000 пельменей делаем. Раньше продавался 5-тикопеечный вазелин, вот и крышку использовали, прикрепляли ручку (это уже делал муж!) и очень быстро резали. Крышка железная же. Там просто остатка теста много получается, для себя, т.е. для семьи, мы делаем такие пельмени, для гостей - круглые. Всего Вам доброго, Людмила Петровна! Еще раз большое спасибо!
Залифа Гайсина, дата: 01.11.2017 в 7:50  
#19 Залифа Шакуровна, очень вкусный блог. Вам бы не помешало его ещё на сайте "Поварёнок.ру" опубликовать. Публикации таких блогов целесообразно именно на сайтах кулинарии размещать а не на образовательных. Там бы Вам ещё приплачивали.
Евгения Третьякова, дата: 03.12.2017 в 9:20  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.