С нами 13401 учитель, 4697 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Давайте не завидовать...
Просмотров: 102, дата: 14.11.2018, автор: Ольга Степанова

Немало профессий тяжелых, предполагающих, порой, невыносимые условия труда. Учитель, безусловно, к ним не относится. Смешно сравнивать труд учителя с трудом шахтера, или рабочего в горячем цеху. Однако и самой легкой нашу профессию не назовешь. Из бонусов –всегда в тепле. Если ты в благополучном районе страны и в благополучном здании. Работник горячего цеха тоже всегда в тепле. Если не любить детей и свой предмет – бонусов больше нет. Зарплата маленькая. В зависимости от региона (Москву не считаем) 7000-12000 за ставку. В среднем 9500. Ставка 18 часов. Если ты молодой специалист и тебе не дали больше часов – то пенсии у некоторых пенсионеров больше. Смотришь на педагогов из других стран и грех зависти начинает делать свое черное дело.

Не будем приводить в пример Францию, где зарплата педагога высшей категории 2800 евро, плюс 90 евро – компенсация коммуналки (у нас какой-то процент коммуналки компенсируется только учителям в сельской местности, как будто городские учителя за коммуналку не платят ), а если учитель работает в школе с неблагополучным социальным статусом там зарплата на 220 евро выше, да и пенсия у них выходит 60-70 процентов от бывшей зарплаты. Не станем завидовать, да? Эх, пусть себе загнивают.
 

Возьмем Польшу, не самую богатую и не самую загнивающую. В среднем, если пересчитать из злотых, около тысячи евро зарплата педагога на ставку в 18 часов, плюс 50 процентов оплата проезда, плюс боны на карту, которые можно обменять на продукты.

Оставим Польшу –Турция! Не Америка, ребята, Турция. Зарплата учителя на ставку (которая, кстати, по закону не должна превышать полдня, и там за этим очень строго следят) 1000 долларов. И тот же проезд в 50 процентов. И тот же отпуск 2 месяца все каникулы.

Хорошо, Турция –почти Европа, отставить Турцию, Индию давай! В Индии зарплата учителя 50 000 рупий (55000рублей), к этому еще предоставляется хороший дом и индийская прислуга. Обеды, конечно же, оплачивает работодатель.
 

Китай, братцы. В Китае зарплаты не очень высоки, примерно 4500 юаней -45000 рубликов, но всяко-то поболее наших, зато отношение к педагогу весьма уважительное (не то что у нас), еще там процветает репетиторство, за которое учителей в России сожрать готовы. Там после института молодой учитель едет в село, где обязан отработать пять лет, а потом сдает квалификационную аттестацию и может работать в городе. Пенсию учительница получит в 50 лет, а учитель в 55.
 

Эх пенсия. Единственное что оставалось до недавнего времени у российского учителя –льготная пенсия. Работа с утра до ночи –полторы ставки плюс тетрадки и дополнительные обязанности не входящие в работу учителя. Уважение и почет сведены на ноль - мы теперь обслуга, можно послать, можно плюнуть, ответить никак права не имеем, только по головке гладить и вежливо говорить что так нельзя. Отпуск 56 календарных дней частенько прерывается вызовами на работу то ЕГЭ-ОГЭ, то лагерь детский, то ремонты. Да и в других странах у учителей отпуск длится не меньше 2 месяцев. Зарплата нищенская – знай только чиновники вралИ брешут по телевизору про 45 тысяч. Выше 22 -25 ни у кого в средней России на руки не бывает за полторы ставки. Оставалась только льготная пенсия. В Советском Союзе, почему-то ведь, однажды была придумана такая льгота для педагогов-25 лет профдеятельности и пожалуйте на пенсию. Сделано это было в качестве компенсации за профессиональные болезни, низкие зарплаты, эмоциональное выгорание и ненормированный труд. Наверное, дураки придумали. Учитель ведь не шахтер, зачем ему льготная пенсия. Какое еще эмоциональное выгорание? Какие такие профессиональные заболевания? Не знаем таких. Теперь льготу отодвинули на пять лет. Те, кто пришел работать в школу не в 25 лет, а, скажем, в 30 пойдут по льготе в 60. Мужчинам нормально – хоть тут можно пойти в 60. Идите в учителя, мужики. В матушке России, в учителях, глядишь до пенсии-то и доживете!
 



Источник: Идите в учителя, мужики! Глядишь, в учителях-то, хоть до пенсии доживете! https://zen.yandex.ru/media/mamamonte_2344392/idite-v-uchitelia-mujiki-gliadish-v-uchiteliahto-hot-do-pensii-dojivete-5bba3620374f9d00abf492a6?&from=feed

Изображения в блоге взяты на сайте   fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями. 

Комментарии

#1 Хороший блог, Ольга Михайловна! ТОлько вот нет слов. Остается только написать - "без комментариев"...
Юлия Пасынок, дата: 14.11.2018 в 13:29  
#2 Интересно очень! И Вы знаете, главное даже не зарплата. Скорее вседозволенность родителям унижать учителей. Они за своего ребенка готовы "сожрать", ах, если учитель поругал. Верят своему "чаду" безоговорочно. А как научить, если не спрашивать строго? Я полагаю, что уважение к учителю в других странах тоже на высочайшем уровне.
Любовь Хабарова, дата: 14.11.2018 в 16:04  
#3 Такое чувство после чтения - словами не передать... Так и вспоминаются слова Ленина: «Народный учитель у нас должен быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял, не стоит и не может стоять в буржуазном обществе». Дождались…
Валентина Мурашева, дата: 14.11.2018 в 21:31  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.