С нами 16313 учителей, 5610 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как построить мост? Нелегкий вопрос...
Просмотров: 384, дата: 24.12.2018, автор: Ольга Степанова

Собрались в лесу звери на совещание. Повестка дня: "Строительство моста через реку".
Председатель Лев:
- У кого какие мнения по поводу строительства?
Слон:
- Мост должен быть прочным и добротным. Надо поставить его на шесть быков и подпереть со всех боков.
Белка:
- Мост должен быть изящным и красивым и не обязательно сплошным.
Змея:
- Мост должен быть извилистым.
Осел:
- Конечно предыдущие товарищи высказали много ценных предложений, но мы
не решили главного вопроса. Как строить мост – вдоль или поперек реки?
- Ну что же, в свете последнего вопроса будем ждать указания вышестоящей инстанции.

 

 
Коллеи, угадайте, каковы будут указания вышестоящих инстанций?

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Чувствую, построить мост - самое сложное в жизни, тем более река есть река, она течёт...
Ольга Степанова, дата: 24.12.2018 в 20:42  
#2 Ольга Михайловна, извините, что не откликаемся. Некогда.Предновогодняя суета. Год-то уходит, так много хотелось сделать, но придется кое-что перенести на следующий год. А насчет моста. Без указаний вышестоящего начальства и начинать эту заваруху не стоило. Любая инициатива наказуема.Вдруг не получится, средств не хватит или еще какая-нибудь оказия во время работы случится. И ... тогда зачинщику благими намерениями выстлана дорога в ад. Виноватого найдут обязательно. Ждать указаний сверху необходимо. Они, конечно, будут расплывчатыми и неясными, но ... действовали по приказу.Уже хорошо.И что Вы думаете, так легко мост построить. Смета уже утверждена, ждите следующего календарного года.Всё не так просто. Проект должен пройти согласование не менее, чем в десяти инстанциях. За все согласования надо заплатить.Ну а там гладишь, когда за все согласования будет заплачено, на материалы и работы средств не останется. Будем ждать еще год, пока появятся деньги на сам мост.К тому времени устареют сметы и проекты, которые согласовывали. И так по-новой. Это Вам не в старые добрые времена, когда все родственники собирались и строили дом добротный брату, который решил жениться. Прошли те времена, когда дружно народ на субботниках вкалывал. Теперь каждый сам за себя.
Любовь Хабарова, дата: 25.12.2018 в 22:18  
#3 Есть еще вариант - поискать спонсоров.
Любовь Хабарова, дата: 25.12.2018 в 22:28  
#4 Мы же самые бредовые идеи вышестоящих выполняем. Какая разница, вдоль или поперек его строить. Как прикажут так и сделаем. Надо урок построить по ФГОС, сделаем, даже если в какой-то теме это и неуместно.
Любовь Хабарова, дата: 25.12.2018 в 22:32  
#5 Любовь Викторовна, Вы - мудрейшая из мудрейших здесь. Я восхищаюсь Вашими ответами и восторгаюсь тем, как много Вы даёте здесь коллегам. И как правильно Вы выражаетесь. Открыто. Никакой предвзятости. Но мысли-то у Вас правильные всегда! Как Вы меня радуете своими ответами. Это, позвольте уж отступиться и сказать, совсем и ни чуть не лесть. Это - правда. Я всё ждала - кто же осмелится ответить на такой очень не простой вопрос, кто же осмелится и выступит на эту тему и как. Не просто ответить. Мысли есть, но ведь их нужно сформулировать, чтоб подать их внятно, чтоб каждый понял. Подать понятно всем. Любовь Викторовна, короче, Вы - гениально мыслите и я рада, что Вы у нас здесь есть. У Вас можно многому учиться и научиться. Спасибо Вам!
Ольга Степанова, дата: 25.12.2018 в 23:01  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ