С нами 14858 учителей, 5168 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Последний звонок 2020
Просмотров: 101, дата: 11.06.2020, автор: Наталья Албитова
Короновыпуск 2020
 
        Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Наконец, настал момент, когда мне не нужно спешить на работу и находиться в режиме онлайн 24 часа в сутки. Я в отпуске! И именно сейчас я могу открыть ноутбук и поделиться с вами своими идеями и разработками, которые не могла опубликовать в течение учебного года. Начну, пожалуй, с самого яркого события в моей жизни. В этом году я выпускала 11 класс. Ни для кого не секрет в каких напряженных условиях нам пришлось работать и заканчивать последнюю учебную четверть. Голова шла кругом. И в этой суматохе я на миг забыла, что я выпускаю класс. Мысль о том, что мой класс заканчивает обучение в школе пришла неожиданно, видимо, внутренний голос напомнил мне о них, и я остановилась в безудержной череде событий. Мои девчонки и мальчишки. Они так ждали праздник последнего звонка, готовили формы и фартуки, рипетировали вальс..... И что теперь? В условиях охватившей весь мир "заразы" не будет ни формы, ни вальса и ученика с колокольчиком, бегущего по школьному двору, оповещая старшеклассников о вступлении во взрослую жизнь. На глазах наворачивались слезы.. Мне надо что-то придумать! Я не могу просто написать в whatsapр "прощайте, в добрый путь!"  Я подумала, если дети не могут прийти в школу, то я сама приду к ним и вручу им ленту выпускника.  Нужно было продумать всё до мелочей. Я написала о своем решении в нашу совместную группу с родителями. Они поддержали мою идею, которая заключалась в следующем: мы проведем классный час онлайн в zoom, затем я еду к каждому ученику и вручаю ленту. Я составила маршрут поездки и примерное время прибытия. В этот день родители и дети украшали вход в свой подъезд (они встречали меня на улице) и размещали плакат с надписью "здесь живет выпускник 2020". Началась предпраздничная суета... Ребята нагладили свою форму, которую,казалось, уже не будет возможности надеть. Каждая семья стала обдумывать убранство входа у подъезда. Шарики, плакаты, а самое главное - предпраздничное настроение!
 
 
 
В назначенный день всё прошло по плану. Утро началось с измерения температуры тела. Все в тот день были здоровы. Один ребенок был с семьёй на самоизоляции по приезду в город. (Ему я вручила ленту после того, когда он смог выйти из самоизоляции) Классный час прошёл "на ура" . Затем я поехала к своим выпускникам. Конечно, я не могла проигнорировать существующее положение и не надеть маску и соблюдать дистанцию. Я выглядела немного смешно и необычно, но я считаю , что не главное как мы выглядели в тот день внешне, а то, какие чувства мы испытывали внутри. Этот последний звонок останется в моей памяти и моих учеников на всю жизнь!

Послесловие.  На первый план встала задача сохранения здоровья детей и своего. Наш городок небольшой. Процент заболеваемости COVID-19 на тот момент мне позволял это сделать с минимальными рисками. После мероприятия прошло 20 дней. Все здоровы и готовы сдавать ЕГЭ.



 https://uchportfolio.ru/NataliaAlbitova/?page=65958 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Какие молодцы! А у нас ещё всё впереди!
Людмила Запольских, дата: 14.06.2020 в 17:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.