С нами 15660 учителей, 5375 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Учимся пришивать пуговицу
Просмотров: 402, дата: 04.12.2020, автор: Маргарита Абраконова
-И зачем мне это? Что я, девчонка, что ли?
-Нет, не девчонка. А если ты будешь жить один, и у тебя оторвётся пуговица на брюках. Что делать будешь? Как побежишь, если брюки сваливаться будут?


Такой диалог произошёл сегодня в классе на уроке технологии. ⠀
Современные дети отлично справляются с гаджетами. Мастерски ими манипулируют. ⠀
А вот иголка в их руках становится непослушной, норовящей выпрыгнуть из пальцев, пытаясь уколоть.
Но ничего, мои третьеклассники все справились с таким простым на взгляд взрослого человека, и таким сложным для ребёнка, делом.

Все пришили по три пуговицы. Просила в форме треугольника. Даже здесь каждый сделал это по-своему.

А ваши дети умеют шить-вышивать? Полезный навык, или так себе? Новое купим?))
 
Фото из архива автора
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Маргарита Вячеславовна. Очень полезный навык. Пригодится, особенно мальчикам, в любой ситуации. В моей школе нас учили шить всегда. В 3 классе уже сшили подарок маме, фартук. А в садике так же шли занятия с иголкой. По окончании школы присвоен разряд швеи- мотористки, с которым можно сразу было работать, в жизни пригодилось, при отсутствии вещей на рынке, шили все и верхнюю одежду тоже, мальчики очень легко обучаются шить, у них какой то интерес построчить на машинке и ровно, и аккуратно, быстро.
Ирина Алексеева, дата: 04.12.2020 в 23:38  
#2 Маргарита Вячеславовна. Это была норма. В садике с детьми с нарушением зрения вышивали маме салфетки ежегодно в подготовительной группе, стежками самыми элементарными и ниткой мулине. Красиво. Вначале линии делали карандашиком, это выполняют все дети. Не за один присест, в свободное время. Край салфетки оформляли просто бахромой, убирая нити. Сейчас видно, что программа очень растянута и упрощена. А в самой программе детского сада и намёка нет на приобретение навыков в использовании иголки. Только по личному желанию педагога.
Ирина Алексеева, дата: 05.12.2020 в 0:10  
#3 Маргарита Вячеславовна, добрые дела живут в вашем классном коллективе. Молодцы. Порадовалась за вас и ваших учеников. Мне понравился блог. Детям, читателям, будет полезен.
Татьяна Мазурова, дата: 05.12.2020 в 7:04  
#4 Навык нужный, полезный,ребятишек необходимо приучать к труду.Шить это тоже труд,вот только не все детки любят трудиться.В наше время не у всех взрослых получается дружить с иголкой!
Екатерина Морозова, дата: 29.01.2021 в 18:25  
#5 Да, раньше со школьной скамьи нас приучали к самообслуживанию. Не надеяться на маму с папой. А сейчас, порою, дети не то что пуговицу пришить, шнурки на ботинках завязать не могут. Ходят по школе с болтающимися шнурками, того и гляди упадет. Но ничего не делают для того, чтобы завязать. У меня случай был в первом классе. Мальчик не умел завязывать шнурки. Я раз завязала, второй, третий. А на четвертый маме написала, чтобы научила. Думаете, она решила проблему? А вот и не угадали! Просто сменила ботинки со шнурками на липучки.
Маргарита Абраконова, дата: 30.01.2021 в 22:55  
#6 Дети очень старательные, трудолюбивые. Практическая работа по теме - пришивание пуговицы пригодится всегда в жизни. Удачи Вам и Вашим ученикам!Маргарита Вячеславовна Вы молодец!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 31.01.2021 в 16:23  
#7 Людмила Петровна, спасибо Вам на добром слове!И Вам удачи!
Маргарита Абраконова, дата: 31.01.2021 в 16:30  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.