С нами 15315 учителей, 5243 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Есть в осени первоначальной прекрасная, но дивная пора...
Просмотров: 544, дата: 25.10.2014, автор: Ирина Ухина
Октябрь.
Бабье лето ужу на исходе.
Начался золотой листопад.
Он с дождём подружиться сегодня
Был, наверное, очень рад.
Дождь идёт и стучит в окошки,
Умывает глаза домов,
Чтобы каждый, к окну прижавшись,
Танец  листьев увидеть смог.
Я любуюсь осенним танцем,
Слышу музыку от дождя,
Дирижирует Южный ветер.
Осень – автор «Фантазии дня».  
Ирина Брусника. 


КЛЁН
Гуляли в парке в сентябре.
Была сухая осень.
Клён золотую часть листвы 
Приветственно нам сбросил.
И в этой звонкой тишине
Он прошуршал, игриво:
 «Ты набери букет себе - 
Букет будет красивый!
Ты оглянись по сторонам:
Рябины, клёны здесь и там…
Ты в руки веточку возьми
И красоту в дом принеси».
Зима завьюжит за окном.
Кругом будет бело,
А ранней осени букет
Подарит вам тепло.  
 
Ирина Брусника.     
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Золотая осень Закружила осень листопадами, заблистала хрупкой красотой... Всё сильней туманы льнут прохдадою к ниве, утомлённой и пустой... И всё чаще небо журавлиное плачет об ушедших летних днях... И застыла роща тополиная, неизбежность, как сестру, обняв... Круговерть времён не остановится. Пусть прогонит грусть твоя душа. Золотая осень-дароносица собрала свой дивный урожай! Собрала плоды земли натруженной, заплатив алмазами росы, и соединила руки суженых осень, время свадеб на Руси... Так давай скорей возьмёмся за руки, в золотую осень побежим! Ждут в саду антоновские яблоки и озябший клевер у межи. Побежим в багряный лес за городом, где грибами пахнет и дождём! И, последний лист на ветке трогая, мудрость и смиренье обретём... Автор: Наталия Разгон
Ольга Спирочкина, дата: 26.10.2014 в 7:53  
#2 Осенние страдания Привет, посылая от бабьего лета, Сияет солнце в небесах, Лучами ласково касаясь, Багрянца листьев на кустах. А небеса уже темнеют. И их покров суров и хмур, Раскаты грома посылая, Метает стрелы осени Амур. Разверзлось небо, И прорвались потоки ливня в сито туч, И вместе с ливнем озорно Сквозь тучи светит солнца луч. И, словно в бабьем настроеньи, То слёзы льются в три ручья, То, снизойдя до вдохновенья, Хохочет Осень, листья теребя. Что ж, Осень тоже переменна: И в юности она княжна, А в старости перед уходом, Стоит раздета до гола. Стоит стыдливо, вся согнувшись, Беспомощна и смущена, Ждёт Осень Зиму терпеливо – Прикроет наготу Зима. Что ж ей удел – с судьбой не спорить, А схорониться до поры. Придёт черёд раскрасить листья, Наслать холодные дожди. А дальше всё как у природы: Расцвет и зрелость, увяданье, И в ожидании зимы, Звучат осенние страданья. Ирина Брусника Октябрь 2011 г.
Людмила Запольских, дата: 01.11.2014 в 23:12  
#3 Спасибо за новое открытие!
Людмила Запольских, дата: 01.11.2014 в 23:12  
#4 В. Я. Брюсов «Ранняя осень». Ранняя осень любви умирающей. Тайно люблю золотые цвета Осени ранней, любви умирающей. Ветви прозрачны, аллея пуста, В сини бледнеющей, веющей, тающей Странная тишь, красота, чистота. Листья со вздохом, под ветром, их нежащим, Тихо взлетают и катятся вдаль (Думы о прошлом в видении нежащем). Жить и не жить - хорошо и не жаль. Острым серпом, безболезненно режущим, Сжаты в душе и восторг и печаль. Ясное солнце - без прежней мятежности, Дождь - словно капли струящихся рос (Томные ласки без прежней мятежности), Запах в садах доцветающих роз. В сердце родник успокоенной нежности, Счастье - без ревности, страсть - без угроз. Здравствуйте, дни голубые, осенние, Золото лип и осин багрянец! Здравствуйте, дни пред разлукой, осенние! Бледный - над яркими днями - венец! Дни недосказанных слов и мгновения В кроткой покорности слитых сердец!
Ксения Счастливая, дата: 29.03.2015 в 11:28  
#5 Мое любимое время года - это осень. Осенью я часто отправляюсь на прогулку к озеру или в лес. Я смотрю на небо, я собираю упавшие листья, глубоко вдыхаю ароматы дождя и свежести. Мне хочется, чтобы осень не заканчивалась, потому что я ее люблю. Это замечательное время года.
Ксения Счастливая, дата: 29.03.2015 в 11:34  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.