С нами 14420 учителей, 5071 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Катюша и её бессмертная песня
Цель данного материала – воспитание патриотических чувств учащихся. Материал познавательный и рекомендуется использовать в средних и старших классах во время классных часов , а также при проведении мероприятий на военно-патриотические темы. Особенность материала в том, что он представляет вставленные клипы песни и дети могут спеть песню вместе с известными исполнителями.
Скачать
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень своевременный материал , интересный. И действительно отлично, что школьники могут петь вместе с прославленными артистами.
#2 Валентина Фёдоровна, вы так оперативно умеете реагировать на материалы, что является вашей ценной чертой уважительного отношения к коллегам. Следует с ВАС брать пример. Спасибо за интерес к моей презентации. Неожиданно приятно, правда.
Ольга Степанова, дата: 11.05.2015 в 14:24  
#3 Спасибо, Вам, Ольга Михайловна! Вас так долго не было, в Учпортфолио без Ваших комментариев и новых материалов было сиротливо... Действительно,
#4 Эта песня очень популярна за рубежом:например, в Италии. Дошла песня и до Японии, Кореи, Аргентины, Израиля, Китая, США и других стран. Наверное, это и есть самая известная во всём мире Русская Песня!
Ольга Спирочкина, дата: 12.05.2015 в 1:34  
#5 Достаточно любопытным является тот факт, что "Катюша" стала использоваться в марше "Primavera" ("Весна" в переводе с испанского) в 250-й дивизии вермахта, состоявшей из испанских добровольцев, т.н. "Голубой дивизии". Как ни странно, любили песню и другие противники СССР в той войне: гитлеровцы, распевавшие её в немецко-язычном варианте "Leuchtend prangten ringsum Apfelblüten, still vom Fluss zog Nebel noch ins Land..", и финны, исполнявшие т.н. "Карельскую Катюшу".
Ольга Спирочкина, дата: 12.05.2015 в 1:36  
#6 Со временем "Катюша" разошлась по всему миру: стала гимном итальянских партизан под названием "Свистит ветер" ("Fischia il vento"). В той же Италии был и второй вариант исполнения легендарной песни под названием "Катарина". Союзникам по антигитлеровской коалиции "Катюша" также пришлась по вкусу: "Blossoms graces the apple trees and pear trees. Mist upon the river floated...", а после войны песню запели даже китайцы...
Ольга Спирочкина, дата: 12.05.2015 в 1:37  
#7 Да, Ольга Владимировна, всё это так. Спасибо за дополнительные комментарии к моему материалу, спасибо за внимание. Вы даже представить не можете, как я рада, что одна их моих любимых песен нашла воплощение в виде скульптуры. Хоть и далека она находится, во Владивостоке, мне кажется, что она так близка, в моем городе. Посмотрите, какой красивый памятник! Восхищаюсь! Молодцы авторы, молодцы те, кому пришла идея воплотить Катюшу в такую прелесть, молодцы жители города. Здорово, правда?
Ольга Степанова, дата: 12.05.2015 в 2:25  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.