С нами 15198 учителей, 5215 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Техника чтения и обратный перевод. My Winter Fantasy. Use the Verbs in Past Simple. Form 4-5
Особенность - учащиеся тренируются в использовании глаголов прошедшего времени.

Комментарии

#1 Познакомилась с содержанием и этой презентации, манит то , что сразу прописано- обратный перевод!
Светлана Трушина, дата: 01.03.2019 в 13:59  
#2 Когда я училась, мы делали множество обратных переводов устных и, особенно, письменных. Я считаю это очень действенной формой обучения языку. Мои ученики тоже любят такую форму работы. Спасибо, Светлана Юрьевна, за отзыв.
Любовь Хабарова, дата: 01.03.2019 в 15:38  
#3 Вы не поверите, в последние годы я использую эту технологию очень часто. Обьясняю как и почему. Все домашние задания можно выполнить легко ибо ГДЗ под рукой:детки списали и сдали на проверку. Поэтому частые мои домашние задания - отрывки, абзацы урочных текстов (5-10 предложений) перевести на русский язык и на уроке прочитать этот русский текст на английском. Дети к этому привыкли и они к этому относятся легко и свободно. Тут ГДЗ поможет только перевести или Гугл поможет. Не важно. Дети читают, запоминают, речь развивают, лексика пополняется и тд То есть у ученика развиваются языковые компетенции (Кто-то от этих компетенций очень далёк конечно, но нам-то с Вами хорошо представляется что это такое!:) Результат, не поверите, большой. Это я практикую с начальных уже классов, с 4го. Вот так работает у меня Ваша техника чтения и обратный перевод. Так что я очень даже одобряю Ваш материал.
Ольга Степанова, дата: 02.03.2019 в 21:44  
#4 Спасибо, Ольга Михайловна, и так приятно, когда единомышленницу вижу. Потому как не раз встречала, что задают учителя английского учить детям длиннющие английские тексты. Зачем зубрить его без понимания? Я это не поддерживаю. Чтоб они меня ненавидели потом, когда вызубрят это? А прием обратного перевода более приемлем.
Любовь Хабарова, дата: 02.03.2019 в 22:04  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.