С нами 12488 учителей, 4454 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В «Артеке» завершился финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
дата: 16.05.2018, опубликовал: Ольга Степанова

15 мая в Международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». За честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве состязались 18 финалистов.

Победителями финала стали:

 

1. Кошелев Матвей, Калужская область (Виктор Голявкин «В шкафу»)

2. Жигульская Екатерина, Московская область (Виктор Астафьев «Бабушкин праздник»)

3. Хвостикова Елизавета, Краснодарский край (Наринэ Абгарян «Манюня»)

4. Антонова Аделина, Новгородская область (Оскар Ремез «Моя бабушка Яга»)

5. Логинова Валентина, Самарская область (Евгений Лазарев «Жених и невеста»)

6. Палатов Пётр, Тюменская область (Наталья Евдокимова «Лето пахнет солью»)

7. Непип Михаил, Севастополь (Борис Ганаго «Письмо Богу»)

8. Яковлева Варвара, Мурманская область (Надежда Тэффи «Раскаявшаяся судьба»)

9. Микаилова Фатима, Республика Дагестан (Юрий Яковлев «Гонение на рыжих»)

Всего в «Артек» на состязание лучших юных декламаторов страны приехало 255 школьников из всех субъектов России. Каждый регион страны отправил по три ребёнка, которые смогли успешно преодолеть школьный и районный этапы, а также победить в региональном. Затем испытания продолжились в «Артеке» – здесь определились победители полуфиналов и финала.

 

Справочно

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит во всех субъектах Российской Федерации при поддержке Минобрнауки России и Минкультуры России.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в «Артеке», а также суперфинал на Красной площади в Москве.

Источник: https://минобрнауки.рф/пресс-центр/12832

Комментарии

#1 "Живая классика" - замечательный проект. У нас в школе ежегодно проводится этот конкурс и наши победители выезжают на республику. Но на уровне России пока нет победителей. Тем не менее, школьный конкурс настолько интересно проходит! Участников полно! А вот сейчас - уже известны победители на уровне России. В этой новости их имена перечислены. Но не указаны регионы, которые представляют учащиеся. очень хотелось бы узнать подробнее о победителях.
Ольга Степанова, дата: 17.05.2018 в 18:33  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.