С нами 13271 учитель, 4685 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Госдума приняла в I чтении законопроект о поиске пропавших детей через геолокацию на их телефонах
дата: 10.01.2019, опубликовал: Татьяна Медведева

Проект закона предлагает упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребенка и сделать возможным использование геолокационных данных по соответствующему заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Обязательным является уведомление суда в течение 24 часов, а в случае необходимости продолжения оперативно-розыскных мероприятий предусмотрена необходимость получения судебного решения.

«Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка, что серьезно ускорит его розыск. Это время может оказаться бесценным, если, например, ребенок заблудился, потерялся или с ним случилась беда», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект был внесен заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой («Единая Россия»).

Источник:
http://www.edu.ru/news/alert/gosduma-prinyala-v-i-chtenii-zakonoproekt-o-poiske/

Комментарии

#1 Насчет поиска через геолокацию - это, действительно, оперативно. Но насчет оперативности правоохранительных органов какие-то сомнения остаются.
Любовь Хабарова, дата: 10.01.2019 в 19:42  
#2 На мой взгляд, это очень важный, жизненнонеобходимый законопроект. Почему только сейчас возникает вопрос?! Речь идет ведь о самом дорогом, что у нас есть- о детях.
Ольга Турова, дата: 11.01.2019 в 4:05  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.