С нами 13067 учителей, 4643 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Омские власти позвали туристов на отдых в деревню
дата: 13.06.2014, опубликовал: Татьяна Мазурова

— Внутренний рынок туризма в Омской области, действительно, только начинает развиваться, — говорит начальник управления по развитию туризма министерства культуры Омской области Михаил Гизбрехт. — Между тем эта отрасль достаточно перспективна. Ведь у горожан растут потребности в полноценном отдыхе не только в отпуск, но и в выходные дни. Но, как правило, выезды на природу ограничиваются дачей либо пикником в лесу.
Омичам  известно о том, что в Прииртышье расположена самая северная в мире колония пеликанов, единственный в стране сельский зоопарк и сохранившийся в первоначальном виде отрезок печально известного Московско-Сибирского тракта.

Комментарии

#1 В этом году местные власти впервые выделили средства на разработку и апробацию пяти экскурсионных туров, по которым горожане смогут отправиться в путешествие в любой день и не остаться без впечатлений от увиденного, а также без отдыха и ночлега.
Татьяна Мазурова, дата: 13.06.2014 в 14:59  
#2 Для школьников и их родителей власти предлагают познавательные экскурсии на малую родину великого актера Михаила Ульянова, пешие походы с ночевкой в настоящем туристическом лагере и сплав по местным рекам и озерам на катамаранах. Для пожилых людей предусмотрено двухдневное путешествие на комфортабельном автобусе по Муромцево и Большеречью с отдыхом на базе в сосновом бору. А горожане, которые предпочитают так называемый «экологический» отдых, смогут посетить государственный природный заказник на озере Ленево и понаблюдать за животными.
Татьяна Мазурова, дата: 13.06.2014 в 14:59  
#3 — Это уникальная местность, — говорит известный омский эколог и разработчик маршрута Борис Кассал. — Здесь можно встретить бобров, белок, росомах и бурундуков, полюбоваться гигантскими муравейниками.
Татьяна Мазурова, дата: 13.06.2014 в 15:00  
#4 Ежегодно омские власти планируют разрабатывать по пять подобных маршрутов в каждом районе области. В рамках долгосрочной областной программы также предусмотрены субсидии для предпринимателей, решивших вложить инвестиции в развитие туристической инфраструктуры. Только в этом году будет выделено пятнадцать миллионов рублей в качестве поддержки бизнесменам, построившим либо реконструировавшим гостиницы в сельских районах.
Татьяна Мазурова, дата: 13.06.2014 в 15:10  
#5 Походы и отдых в глубинной деревушке - это здорово! А сколько ягодных полян глубинка нам готовит! Ландшафт, природа, романтичная тишина и - о боже! какой воздух! После или до Майами обязательно надо побывать в таких местах...
Ольга Степанова, дата: 14.06.2014 в 8:17  
#6 А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!... Друзья, сегодня день такой у нас в пришкольном лагере получился походный! Не просто походный, а сладко-землянично-походный! Мы сходили в лес и набрали ягод!О боже, как нам всем это понравилось! И по пути мы разучили песню, то есть я предложила деткам песню своей юности и дети выучили её сходу и мы пели всю дорогу! Супер песня - она мне очень нравится! Тем более, что сегодня мир отмечает День ветра! И песня такая подходящая: А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей. Про птичьи разговоры, Про синие просторы, Про смелых и больших людей! Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! Так что, походы - это здорово! А с песней - просто супер!Лучше не бывает!
Ольга Степанова, дата: 15.06.2014 в 13:27  
#7 Временный глава Ростуризма Олег Сафонов приедет в Омскую область. На совещании с омским губернатором Виктором Назаровым О.Сафонов обсудит развитие туризма в Омской области. Федеральному агентству по туризму, представитель которого посетит наш регион, будут представлены проекты развития туризма в Омской области. Приехавшие в Омск и.о. руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и советник министра культуры России Роман Скорых обсудят с губернатором Виктором Назаровым реализацию проектов и предложений по развитию туризма в Омском регионе. Особое внимание будет уделено развитию туристических маршрутов в комплексы «Окунёво» и «Таёжный» в Муромцевском районе и проекту «Сибирский тракт» на территории Тюкалинского района. Обсудят на совещании и вопросы, касающиеся включения региона в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России», рассчитанную до 2018 года, сообщает ОблПравительство.
Татьяна Мазурова, дата: 10.07.2014 в 11:12  
#8 В число перспективных туристических маршрутов вошли и такие областные достопримечательности как Муромцевские «Пять озёр» и фестиваль «Муромцевская ривьера», Большереченская «Старина сибирская», Одесский «Казачий рубеж» и многие другие.
Татьяна Мазурова, дата: 12.07.2014 в 8:35  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.