С нами 15660 учителей, 5375 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Открыт набор российских учителей для работы в Таджикистане и Киргизии
дата: 02.07.2019, опубликовал: Светлана Жарикова

Планируется, что в новом учебном году школы Таджикистана и Киргизии примут преподавателей русского языка и литературы, физики, математики, химии, биологии, информационных технологий и учителей начальных классов.

Гуманитарный проект по обеспечению работы российских педагогов-предметников в зарубежных школах реализуется Минпросвещения России в Таджикистане с 2017 года, а с 2019/2020 учебного года – в Республике Киргизия.

О миссии учителей, которые участвовали в проекте в прошлом учебном году, и их впечатлениях о жизни и работе в Таджикистане подготовлен специальный  видеосюжет, с которым можно ознакомиться по ссылке.

Условия участия:

Учителям гарантируется выплата заработной платы, предоставление жилья и медицинского страхования, возмещение транспортных расходов до места работы и обратно.

Отмечаем, что участие в проекте не прерывает педагогический стаж в соответствии с российским законодательством.

Для зачисления в кадровый резерв набора на 2019/2020 учебный год необходимо направить на электронный адрес teacher@edu.gov.ru резюме, составленное в произвольной форме, а также копию диплома об образовании.

Обращаем внимание, что педагогический стаж работы в школе должен составлять не менее 5 лет. Предпочтение отдаётся кандидатам, прошедшим аттестацию педагогических работников в течение последних 3 лет.

Электронный адрес проекта: teacher@edu.gov.ru.

Дополнительные требования к кандидатам – в приложении.
Требования к кандидатам

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1537/otkryt-nabor-rossiyskih-uchiteley-dlya-raboty-v-tadzhikistane-i-kirgizii/


 

Другие новости

Комментарии

#1 Очень интересный проект... А нам в России не помешали бы учителя из Таджикистана и Киргизии. Уж очень много ребят из этих государств, для которых обучение на русском языке вызывает большие трудности. Жалко таких ребятишек... А вот организация в школах или образовательных центрах классов для приезжих из Таджикистана и Киргизии помогло бы решить проблему...
Юлия Пасынок, дата: 02.07.2019 в 14:53  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.