С нами 13884 учителя, 4874 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Почти 80% россиян считают, что имеющейся информации о ЕГЭ недостаточно – Дудова
дата: 11.09.2019, опубликовал: Cветлана Сухова

Почти 80% россиян считают, что имеющейся информации о Едином государственном экзамене недостаточно, сообщила первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки Людмила Дудова.

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной подведению итогов общественного мониторинга «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов».

Дудова уточнила, что вся информация, связанная с аналитической частью ЕГЭ, опубликована в Интернете.

«Степень открытости дошла до такой степени, что в киосках продаются материалы для подготовки к 2017 году. Но каждый год в ЕГЭ есть изменения, и такие материалы покупать не нужно. Говорить о том, что информации недостаточно, не приходится», – сказала Дудова.

Она отметила, что Общественной палатой ведется работа по присутствию общественных наблюдателей.

«ЕГЭ давно не является закрытой процедурой», – подчеркнула Дудова.

Онлайн-опрос «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов» проводился с 22 мая по 30 июня. Его организатором является Комиссия по развитию образования и науки ОП РФ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Источник : Федеральный портал Российское образование
http://www.edu.ru/news/egegia/pochti-80-rossiyan-schitayut-chto-imeyushcheysya-i/

Комментарии

#1 ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы.
Cветлана Сухова, дата: 11.09.2019 в 6:02  
#2 Все продается, все можно посмотреть для подготовки к экзаменам, нет главного- посмотреть свои ответы и оценку. Только баллы и номера вопросов. А кто из 5-6 и более экзаменов может запомнить на какой вопрос и как ответил, вопросы сданы, ответы пришли на чистом листе по номерам, за какой вопрос, не помним, балл выставлен, как проверить его объективность, а самое главное оценку- такую же открытую, как твой ответ на вопрос. Вот все хотят увидеть- вопрос, свой ответ и оценку, а не зашифрованные оценки. Такой открытости можно доверять. А так не верит ни 80, а 100 процентов народу. Только проверка своего сочинение проводится честно и правильно. Оно есть на руках и результат виден. Все остальное манипулирование. Пишу как есть. Хватит уже играть в честность. Самое простой выход высылать работы обратно с оценкой. Как учителя раньше выдавали работы - ваша работа и оценка учителя. Или давать скопировать все, что ты высылал для проверки, на сканер.
Ирина Алексеева, дата: 11.09.2019 в 14:40  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.