С нами 14194 учителя, 5027 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Регионы представили опыт проведения аттестации педработников с использованием единых федеральных оценочных материалов
дата: 29.11.2019, опубликовал: Светлана Жарикова

21–22 ноября в Москве на базе школы № 58 прошёл Всероссийский форум по вопросам внедрения модели аттестации педагогических работников с использованием единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по четырём компетенциям – предметным, методическим, психолого-педагогическим и коммуникативным.
 

В рамках форума обсуждалась новая модель аттестации педагогических работников с учётом позиций по определению набора профессиональных компетенций, оценке уровня владения педагогом такими компетенциями и позиций по отработке подходов к организации самой процедуры аттестации, являющейся одним из инструментов профессионального роста учителя.

Участники форума также обменялись практиками проведения аттестации в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Томской и Ульяновской областях, Красноярском крае и Республике Татарстан. Они обсудили вопросы их трансформации в единую проектную модель аттестации педработников с использованием ЕФОМ по четырём компетенциям в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога и федеральных государственных образовательных стандартов общего образования.

Всего в форуме приняли участие более 200 человек. Среди них представители Министерства просвещения Российской Федерации, региональных и муниципальных органов управления образованием, координационных советов по областям образования и федеральных учебно-методических объединений образования, а также представители педагогической общественности, профессиональных союзов работников образования, научной и научно-педагогической общественности, региональных общественно-профессиональных сообществ и эксперты в области аттестации педагогических работников из субъектов Российской Федерации.

Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/press/1957/regiony-predstavili-opyt-provedeniya-attestacii-pedrabotnikov-s-ispolzovaniem-edinyh-federalnyh-ocenochnyh-materialov/
 

Комментарии

#1 Интересно знать, какое окончательное решение примут и какой ещё нас ужас ждёт?!Мне подготовка материалов к аттестации в это году запомниться надолго по Форме системы АИС Аттестация.
Наталья Чубаева, дата: 29.11.2019 в 12:27  
#2 Я участвовала в апробации модели аттестации в форме ЕФОМ.
Светлана Жарикова, дата: 29.11.2019 в 14:04  
#3 Светлана Семеновна, Наталья Николаевна, я, конечно, много читала про этот ЕФОМ, но было бы интересно мнение человека, который непосредственно в этом участвовал. Расскажите, пожалуйста.Как это всё проходит. Ваши впечатления. Что хорошего в этом, а что недоработано.Наталья Николаевна, ваши слова "запомнится надолго" как понимать? Это слишком утомительно, большой объем? Или требования завышенные? Или еще что-то не доработано и не совсем понятно?
Любовь Хабарова, дата: 29.11.2019 в 21:56  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.