С нами 14637 учителей, 5114 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Программа распознавания почерка в этом году вводится в штатном режиме по всем предметам – Музаев
дата: 26.02.2020, опубликовал: Тамара Спиридонова

Программа распознавания почерка в этом году вводится в штатном режиме по всем предметам, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«Пропускаем работы через программу, она определяет почерк. В прошлом году было выявлено 75 работ, когда в разных работах одного и того же участника был другой почерк. Все работы были переданы на почерковедческую экспертизу, в порядка 35 работах экспертиза подтвердила, что они выполнены разными участниками экзамена.

Подавляющее большинство подмен было в следующей последовательности: на сочинение приходил кто-то другой, там нет мер информационной безопасности и такого контроля, это ответственность школы, писал сочинение… А на ЕГЭ мы видели работу настоящего участника», – сказал Музаев.

Он уточнил, что все материалы отправили в следственный комитет, прокуратуру, работы были аннулированы.

«Работа позволила из огромного массива – 5 миллионов сканов – выделить единичные нарушения, которые возникли в ходе экзамена», – заявил Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.
 
Источник: Федеральный портал Российское образование
http://www.edu.ru/news/egegia/programma-raspoznavaniya-pocherka-v-etom-godu-vvod/

Комментарии

#1 Ну, вот, опять будут учителя виноваты. один другого не лучше: все обвиняют только школу и учителей.
Татьяна Медведева, дата: 26.02.2020 в 18:58  
#2 Согласитесь, за то, что вместо одного ученика пишет другой, нужно наказывать. Меня, например, всегда волнует ещё почерк ученика.Порой приходится гадать, какую букву он написал. Экспертам,проверяющим работы, нужно быть знатоками любого почерка.Это иногда очень трудно.
Ирина Щербакова, дата: 27.02.2020 в 8:14  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.