С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Ректоры институтов повышения квалификации оценили московский виртуальный тренажер для директоров школ
дата: 21.02.2021, опубликовал: Тамара Спиридонова

Ректоры институтов повышения квалификации из Уфы, Севастополя, Улан-Удэ и других городов испробовали московский симулятор «Управленческий тренажер» для директоров школ, сообщает Департамент образования и науки города Москвы.

Встреча экспертов состоялась на базе Московского центра развития кадрового потенциала образования. Представители системы образования шести городов России приехали с целью изучить московский опыт аттестации директоров школ и познакомиться с проектами по подготовке, обучению и сопровождению управленческих кадров.

«У Москвы разработаны очень современные, мощные, инновационные и направленные исключительно на будущее инструменты подготовки директоров школ и их заместителей. Например, «Управленческий тренажер» и система аттестации на соответствие должности руководителя. Такая система комплексно оценивает все стороны управленской деятельности, формирует портфолио не только каждого управленца, но и всей школы в целом», – сказал ректор Института развития образования города Уфы Азат Янгиров.

Участники встречи отметили, что московский подход к аттестации школьных управленцев – это открытая, понятная процедура, позволяющая в два этапа провести комплексную оценку. На первом этапе кандидат проходит тестирование по пяти модулям: «Управление кадрами», «Управление ресурсами», «Управление процессами», «Управление результатами», «Управление информацией», а на втором – собеседование с аттестационной комиссией. Участники встречи также на практике узнали, из каких кейсовых ситуаций складывается первый этап аттестации – тестирование.

Также гости познакомились с инструментами повышения квалификации директоров школ и их заместителей, в том числе с «Управленческим тренажером». Поработав с симулятором, они смогли увидеть, как компьютерная программа позволяет решать управленческие задачи без риска реальных последствий.

Виртуальный тренажер был разработан Московским центром развития кадрового потенциала образования в 2019 году. Симулятор дает возможность увидеть последствия принятых управленческих решений без малейших рисков для реальных образовательных организаций. Проходя занятия на тренажере, директора школ и их заместители развивают навыки принятия управленческих решений, взаимодействия с коллективом и учатся одновременно управлять кадрами, процессами, ресурсами, результатами и информацией за счет прохождения заложенных в системе сценариев, созданных на основе ситуаций из реальной жизни школ.
 
Источник: Федеральный портал Российское образование
http://www.edu.ru/news/shkola/rektory-institutov-povysheniya-kvalifikacii-ocenil/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.