С нами 16239 учителей, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Конкурс педагогов «Живая классика» определил 10 победителей
дата: 02.05.2022, опубликовал: Тамара Спиридонова

Завершился финал Первого международного конкурса среди педагогов-чтецов «Живая классика», в котором приняли участие более 2,5 тыс. учителей из России и 15 стран мира. Мероприятие проводится Фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов.

Марафон испытаний проходил в течение нескольких месяцев. После подачи онлайн-заявок участники прошли отборочные туры, региональные соревнования и полуфинал.

В онлайн-финале приняли участие 20 человек из 15 регионов России и 10 преподавателей русского языка и литературы из Аргентины, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Египта Узбекистана и Молдовы. Все они читали наизусть отрывки из прозаических произведений.

Победителями конкурса «Живая классика» среди педагогов были признаны 10 преподавателей. Они читали тексты из различных произведений – от «Дикого помещика» Салтыкова-Щедрина и «Старухи Изергиль» Максима Горького до «Анны Франк» Аси Волошиной и «Модницы» Степана Писахова.

Победители конкурса «Живая классика»:
  • Глеб Ворошилов – преподаватель театральных дисциплин в Школе искусств им. Клима Самарина города Шелехова Иркутской области;
  • Мария Токмачева – режиссер-педагог и руководитель кафедры искусства и культуры Гимназии Святителя Василия Великого Одинцовского района Московской области;
  • Алена Шатова – учитель начальных классов и химии из города Тара Омской области;
  • Дарья Ермолаева – педагог-организатор из Челябинска;
  • Светлана Лагутенко – руководитель театрального кружка села Мошенское Новгородской области;
  • Яна Потапова – педагог дополнительного образования Центра детей и юношества города Ярославля;
  • Бахтиёр Уринов – учитель литературы и русского языка из Узбекистана;
  • Ольга Адамович – педагог-организатор села Устье Рязанской области;
  • Нигора Алиева – учитель русского языка и литературы сельской школы Узбекистана;
  • Сиёвуш Джалилов – заместитель директора по воспитательной работе в гимназии «Шахсият» Таджикистана.
Главным призом для каждого победителя станет поездка в Санкт-Петербург осенью 2022 года на Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика». Их ожидает интересная образовательная программа и суперфинал на театральной сцене.

Также финалисты конкурса отмечены дипломами и грамотами, книгами и сертификатами от издательств «Питер» и «МИФ».

Посмотреть запись трансляции финала первого Международного конкурса педагогов-чтецов можно в группе фонда и конкурса «Живая классика» в социальной сети «ВКонтакте».

Справочно

Международный конкурс «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Конкурс педагогов-чтецов «Живая классика» проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Организатор конкурса – Фонд «Живая классика».

В течение 11 лет масштабное международное мероприятие проводилось для юных чтецов, в нем принимали участие подростки 11–17 лет, которым помогали подготовиться к выступлению преподаватели литературы, педагоги творческих студий и школьных театров. В 2022 году впервые возможность поучаствовать в мероприятии получили и сами педагоги.
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/5085/konkurs-pedagogov-zhivaya-klassika-opredelil-10-pobediteley/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.