С нами 16677 учителей, 6515 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Более 100 учебных заведений вошли в Ассоциацию школ России и Беларуси
дата: 14.01.2023, опубликовал: Татьяна Медведева

За 2022 год количество образовательных организаций в Ассоциации школ России и Беларуси увеличилось 4 раза. В настоящий момент в состав ассоциации входят 62 школы из 27 регионов Российской Федерации и 46 школ из 11 регионов Республики Беларусь.
 

В течение прошлого года ассоциация реализовала ряд знаковых мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Состоялись фестивали и выставки, приуроченные к праздникам, связанным с семейными традициями.

Кроме того, были организованы образовательная программа «Союз математиков», конкурс историко-культурных проектов «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба», шахматные турниры и серия уроков от международного шахматного гроссмейстера, диалоговые онлайн-площадки, квесты, конференции по теме патриотического воспитания молодежи и другие мероприятия.

Партнерами ассоциации стали Государственный исторический музей, Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко, Шахматная школа им. М.М. Ботвинника, Всероссийский детский центр «Смена», Белорусский государственный университет, Дипломатическая академия МИД России, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, Дом-музей Г.В. Чичерина.

Справочно

Ассоциация школ России и Беларуси учреждена в декабре 2021 года. Создание объединения направлено на использование потенциала во многом схожих систем образования и сотрудничество по формированию общего образовательного пространства Союзного государства.

Ассоциация школ России и Беларуси способствует эффективной интеграции лучшего, что есть в образовательных системах двух стран, а также оперативной трансляции актуальных запросов и инициатив для развития образовательного сотрудничества и координации совместной деятельности. Соучредителями ассоциации выступают Центр международного сотрудничества Минпросвещения России (прежнее название – Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой) и гимназия № 1 имени Ф. Скорины.

Источник:
Министерство Просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/6420/bolee-100-uchebnyh-zavedeniy-voshli-v-associaciyu-shkol-rossii-i-belarusi/

 
 

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ