С нами 17165 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Россия развивает сотрудничество с Алжиром по вопросам образования
дата: 19.03.2023, опубликовал: Сергей Рухлов
Российские педагогические вузы принимают активное участие в продвижении русского языка за рубежом. Набережночелнинский государственный педагогический университет (НГПУ) подписал ряд соглашений о сотрудничестве с алжирскими вузами. Он также выступит куратором центров открытого образования на русском языке, которые будут созданы в Алжире.

Делегация Набережночелнинского педуниверситета во главе с ректором Альфинур Галиакберовой посетила Алжир и провела встречи с преподавательскими коллективами «Алжирского университета 2», Университета Эль-Уэд и Университете Бискра, где уже имеется кабинет русского языка. Российские преподаватели отметили заинтересованность алжирских коллег в развитии дружеских связей с вузами Российской Федерации. Многие студенты в Алжире хотят изучать русский язык, чтобы в дальнейшем продолжить обучение в России.

Итогом состоявшихся встреч стало подписание соглашений НГПУ о сотрудничестве с тремя алжирскими университетами, в том числе об академическом обмене студентов и преподавателей, о проведении совместных конференций, форумов и семинаров. Стороны договорились о создании дорожных карт по выполнению соглашений.

В Университете Эль-Уэд ректор НГПУ Альфинур Галиакберова провела конференцию для профессорско-преподавательского состава и студентов. Она рассказала об обучении в НГПУ, приоритетных проектах, которые реализуются в вузе и на его базовых площадках. Ректор обратила внимание слушателей на то, что в Набережночелнинском педуниверситете созданы все условия для обучения иностранных граждан. Алжирским студентам и преподавателям показали видеофильм об НГПУ, который специально перевели на арабский язык.

Делегация НГПУ также встретилась с советником-посланником Посольства России в Алжире Александром Марковым. Стороны обсудили создание в Алжире Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, работу которого будет курировать Набережночелнинский педуниверситет. Подобный центр появится и на базе алжирского Университета Эль-Уэд.

Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/6624/rossiya-razvivaet-sotrudnichestvo-s-alzhirom-po-voprosam-obrazovaniya/
Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ