С нами 13391 учитель, 4696 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самые красивые цветы в мире
Просмотров: 749, дата: 19.08.2015, автор: Гульнара Айтуганова
Самые красивые цветы в мире

 

 

Итак, на 10 месте обосновался обширный род орхидей Дендробиум, основанный ещё в 1799 году Олафом Шварцем и на данный момент насчитывающий уже более 1200 видов.

Цветок

Эти орхидеи произрастают на большей части южной, восточной и юго-восточной Азии, включая Филиппины, Борнео, Австралию, Новую Гвинею, Соломоновы острова и Новую Зеландию.

 


Дендробиум

Орхидея

Название рода происходит от греческих слов dendron ("дерево") и bios ("жизнь"), и в целом переводится как "живущий на деревьях", или, по сути, "эпифит".

Веточка

Эпифит

9 строчку списка "Самые красивые цветы в мире" занимает Лантана — отдельный род семейства Вербеновые, насчитывающий около 150 видов.

Лантана

Бабочка

Родиной этих удивительных цветов являются тропические районы Северной и Южной Америки и Африки, но встречаются также и интродуцированные виды лантан в других областях земного шара, в основном в австралийско-тихоокеанском регионе.

Цветок

Лантана

Этот немногочисленный род вербен включает в себя травянистые растения и кустарники, достигающие 0,5-2 метров в высоту.

Близнецы

На 8 месте оказались знакомые многим Гиацинты — небольшой род цветов в семействе Спаржевые.

Гиацинты

Голубой

Исследователи долго не могли определиться, к какому роду причислить гиацинты — одно время они даже "являлись" частью семейства Лилейные.

Цветок

Гиацинт

Родными краями для гиацинтов являются восточная часть Средиземноморья (от юга Турции до севера Израиля) и северо-восточные области Ирана и Туркменистана.

Коврик

7 место по красоте занимает Дицентра — малочисленный (около 20 видов) род травянистых растений из семейства Дымянковые, знаменитый своими оригинальными цветками в форме сердечек.

Сердца

За свой внешний вид их зачастую называют кровоточащими сердцами.

Дицентра

Само название состоит из греческих слов dis "дважды" и k?ntron "шпоры").

Две шпоры

Большая часть дицентр произрастает в Восточной Азии и Северной Америке.

Сердечки

Каждый цветок состоит из двух крошечных чашелистиков и четырёх бисимметричных лепестков: два внешних лепестка обычно изогнуты наружу и имеют у основания сумчатую форму, тогда как внутренние лепестки абсолютно прямые.

Дицентра

На 6 строчке обосновалась Рудбекия — род тревянистых растений семейства Астровые, насчитывающий около 40 видов.

Рудбекия

Цветок

Некоторые из этих видов культивируются в Европе и Африке как декоративные и часто дичают, но изначальная Рудбекия была обнаружена в Северной Америке первыми поселенцами, которые дали этим интересным чёрно-жёлтым цветкам поэтичное название "Черноглазая Сюзанна".

Сью

У немцев распространено другое наименование — "Солнечная шляпа".

Шляпа

Само название Рудбекия было дано новому виду растений Карлом Линнеем — в честь известных шведских ботаников, отца и сына Рудбеков.

Рудбекия

5 место досталось Каллам — достаточно популярным у нас цветам семейства Аронниковые.

Калла

Макро

Этот род является единственным представителем подсемейства Calloideae и включает в себя только один вид — Белокрыльник болотный (или Калла болотная).

Розовый

Цветы

Как можно судить, исходя из названия, эти цветы обитают в топких областях на берегах болотистых водоёмов и рек умеренных широт северного полушария:  в Центральной, Восточной и Северной Европе (на востоке Франции и Норвегии), Северной Азии и Северной Америке (Аляска, Канада, северо-восточные области США).

Жёлтый

4 строку в рейтинге "Самые красивые цветы в мире" занимает Гортензия, чей род насчитывает около 80 видов растений, произрастающих, в основном, в Южной и Восточной Азии (Китай, Япония, Корея, Гималаи и Индонезия), а также на территории Северной и Южной Америки. Большинство видов гортензий находится в Восточной Азии, особенно в Китае, Японии и Корее.

Гортензия

Обычно это кустарники высотой от 1 до 3 метров, но некоторые лианоподобные виды могут достигать 30-метровой длины, "вскарабкавшись" на деревья.

Яркие цвета

Гортензии бывают как лиственные, так и вечнозеленые, но среди широко культивируемых видов все растения лиственные.

Самые красивые цветы в мире

Эти интересные цветы были названы в честь принцессы Гортензии, сестры принца Священной Римской империи Карла-Генриха Нассау-Зигена.

Голубой

В европейских научных кругах этим цветам позже дано было название Hydrangea, переводящееся с древнегреческого языка как "Сосуд с водой".

Цветок

Тройку лидеров замыкает "Райский Цветок" Стрелиция, являющийся родом из четырёх видов многолетних растений, встречающихся лишь на территории Южной Африки.

Стрелиция

Буйство красок

Род назван в честь Королевы Великобритании Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (Стрелиц — герцогство, где родилась будущая королева).

Стрелиция

Цветок

За свою удивительную внешность цветок Стрелиции был неофициально назван Райской Птицей.

Райская птица

На втором месте находится нежная Канна — единственный род растений семейства Канновые, насчитывающий около 50 разновидностей, произрастающих, по большей части, в Центральной и Южной Америке, но из-за своих крахмалистых корневищ эти растения также специально культивируются во многих странах Латинской Америки, а также в Индии, Индонезии, Австралии и даже на Гавайских островах.

Канна

Индийская канна

Все виды канн сильно отличаются друг от друга цветами и формой, из-за чего порой не верится, что это всё подвиды одного и того же цветка

Цветок

КрасныйКанна

Ну вот мы и добрались, наконец, до верхней строчки списка "Самые красивые цветы в мире". Возможно, многие захотят оспорить наше решение, но мы отдали первое место крошечным цветкам Сакуры или Японской Вишни.

Самые красивые цветы в мире

Сакура — это отдельный вид декоративных деревьев семейства Розовые, чрезвычайно популярный в Японии и являющийся одним из наиболее известных символов этой развитой страны и её богатой многовековой культуры.

Япония

Цветение сакуры происходит весной и длится всего неделю — на этот мизерный промежуток времени вся Япония преображается, укрываясь неисчислимым множеством маленьких лепестков, чей цвет варьируется от нежно-белого до ярко-розового.

Ханами

Неотъемлемая часть культуры японцев — Ханами (японская традиция любования цветами) — является настолько популярным событием, что уже за несколько месяцев до предполагаемого цветения Сакуры по телевидению начинают показывать прогнозы с датами цветения по всей стране.

Цветущая Сакура

Неудивительно, что деревьями Сакуры украшен любой японский город, везде можно найти обширные парки с длинными аллеями вишнёвых деревьев, нежное цветение которых делает окружающий пейзаж спокойным умиротворённым

Парк






lifeglobe.net/entry/4677

Комментарии

#1 Спасибо за красочный блог! Все представленные цветы видела воочию, кроме стрелиции.
Эльвие Алимова, дата: 19.08.2015 в 23:48  
#2 Какая красота! Сакура - прекрасный цветок, но цветет очень недолго. А некоторые цветы я сажаю у себя дома: рудбекию,вербену, флоксы. Они такие красивые!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 20.08.2015 в 18:54  
#3 Спасибо за возможность насладиться такой красотой!Многие цветы видела и всегда восхищалась разнообразием форм,яркостью красок. Природа - непревзойденный художник!Мы должны благодарны ей за эту красоту.
Александра Андреева, дата: 28.08.2015 в 19:25  
#4 Спасибо за возможность получить удовольствие от просмотра фотографий различных цветов!
Ольга Даниловская, дата: 28.08.2015 в 20:19  
#5 Какой красивый блог! Несколько лет назад удалось побывать в Анапе на выставке орхидей. Каких их только не бывает! Отдельное спасибо за красочные фотографии, получила огромное удовольствие.
Евгения Брашко, дата: 28.08.2015 в 22:31  
#6 Цветы прекрасны абсолютно все. Дицентру у нас называют "Разбитое сердце", растёт на даче вместе с рудбекией, гортензией, гиацинтами. Блог красивый, но формат отдельных картинок слишком большой.
Татьяна Образцова, дата: 28.08.2015 в 22:50  
#7 Вальс цветов замечательный! Вскружило голову!Такая благодать!Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ирина Деева, дата: 29.08.2015 в 15:25  
#8 Прекрасный, красочный блог! Спасибо за возможность полюбоваться цветами и насладиться красотой! Люблю цветы!
Галина Борискина , дата: 29.08.2015 в 16:11  
#9 Доброе утро. Спасибо за приглашение посмотреть на прекрасную подборку цветов.В нашем саду растут некоторые виды цветов, такие как - гиацинты, дицентра( в народе этот цветок называют "бычье сердце"), рудбекия растет вдоль тропинки высокими красивыми кустами, а вот гортензию мы мечтаем посадить этой весной.Я очень люблю цветы, они дарят всегда хорошее настроение!
Танечка Голубева, дата: 08.12.2015 в 9:47  
#10 Добрый день, здорово, красиво и даже не описать словами, я удивленна как вы догадались, что цветы это отдых для моей души. Спасибо, все так красиво.
Алла Бянкина, дата: 08.12.2015 в 9:54  
#11 Цветы – бесспорно, одно из самых прекрасных творений матушки-природы. Это традиционный, общепризнанный знак внимания и расположения, универсальное украшение и подарок на любой праздник. Многие занимаются выращиванием декоративных растений в качестве хобби, коллекционируя в собственном саду всевозможные их сорта. Огромное разнообразие этих представителей растительного мира делает большую их часть доступными практически каждому, но существуют и редкие, экзотические сорта, цена которых сделает, казалось бы, банальный букет цветов поистине роскошным подарком.
Елена Шевцова, дата: 16.01.2016 в 18:21  
#12 Люблю цветы.Все эти цветы я видела, некоторые высаживала. Большое спасибо за возможность отдохнуть. Получила массу удовольствий.
Мария Мукосий, дата: 22.08.2016 в 20:58  
#13 Гульнара Юрьевна, какой красивый блог Вам удалось создать! Сколько позитивных эмоций получила, просматривая все фотографии! Какое великолепие и красота!
Юлия Пасынок, дата: 28.08.2016 в 16:38  
#14 Я не ожидала, что рудбекия встретится в этой десятке. Нет здесь ни розы, королевы цветов, или других красавиц-цветов, а рудбекия заняла себе достойное место. Прошлась по ссылке, чтобы убедиться, почему именно эти цветы собраны в десятку красавиц, но там - нет какой-либо конкретной информации, то же самое. Но зато с интересом прочитала комментарии к данной теме. тут и споры, и возмущения, и согласия. Некоторые возмущаются тем, что рудбекия не должна в этом списке оказаться. Вот как! А я спорить не желаю. Пусть останется таким же список цветочных красавиц. (Да, формат изображений в блоге надо бы подогнать как-то к одному размеру, слегка уменьшив размер. Совет не для обиды)
Ольга Степанова, дата: 28.08.2016 в 23:46  
#15 Здравствуйте, блог интересный, но не мешало бы его оформить как положено, уменьшить фото чтобы смотрелось эстетично
Ирина Шаврина, дата: 04.03.2017 в 14:46  
#16 Прекрасные цветы, с восхищением полюбовалась!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.03.2017 в 18:28  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.