С нами 12655 учителей, 4491 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Достопримечательности Сахалина: гора Лягушка
Просмотров: 683, дата: 08.05.2016, автор: Юлия Пасынок

На Сахалине немало красивых природных уголков, но Лягушка, пожалуй, наиболее необычный из них. Останец Лягушка – самое таинственное место на острове. Расположен он в 20-ти километрах от Южно-Сахалинска. Лягушка является памятником природы регионального значения с названием «Структурно-денудационный останец «Лягушка». И его территория представляет интерес для оздоровительного туризма. Современные экстрасенсы считают, что останец – это не просто скала, а Место Силы. А это значит, что, по мнению уфологов, здесь находится узел пересечения энергетических линий 3-го уровня. Таких мест на Сахалине всего два. Другой энергетически мощно заряженный объект находится в черте города Южно-Сахалинска на горе Большевик.
 


 

Останец Лягушка представляет собой группу скал. С западной и восточной сторон их силуэт по своей внешней форме напоминает сидящую лягушку, приготовившуюся к прыжку.
Три самые высокие и массивные скалы составляют ядро комплекса. Максимальная высота этих скал – 8 м, 7 м и 6 м. Площадь останца, составляющая 12 га, имеет форму круга с радиусом 200 метров.
С этой скалой связаны необъяснимые явления. И поскольку она привлекает внимание туристов, то в районе останца оборудовали экотропу «Сахалинская Лягушка». Ее маршрут проходит через Солнечную поляну, меняющую цвет несколько раз в сутки и не имеющую луговых цветов. Потом вдоль речки Комиссаровка (Айичка), тропа идет к Лунной поляне, где находятся два необычных камня – «Камень желаний» и «Камень вопросов и ответов». Названия говорят сами за себя.
Перед тем как войти, с ними надо поздороваться: сначала с левым, потом – с правым. Чтобы попасть на саму скалу Лягушка, необходимо пересечь речку по навесной переправе, сооруженной из тросов. Знающие люди утверждают, что вода в реке имеет целебные свойства и этому есть научное доказательство. В районе Весточки в земной коре проходит глубинный тектонический разлом, в его поле геологи фиксируют резкий скачок магнитного отклонения. Он связан с условиями осадконакопления и контактов горных пород. Если вершины Сусунайского хребта, окружающие долину Комиссаровки, сложены из кристаллических пород – кварцитов, то Лягушка – из плотно сцементированных песчаников.

 


 

Разность энергий, заключенных в породах, а также наличие разлома и приводят к различным пространственно-временным смещениям – аномалиям. Во многом этим объясняются лечебные свойства речки Комиссаровки, вода в которой ферромагнитична, т е. сильно поляризуется в магнитном поле.
С вершины останца открывается красивейший вид на Анивский залив, озера Тунайча и Изменчивое. Считается, что Лягушка почиталась у древних айнов как храм Мудрости, и здесь открыт информационный поток, благодаря чему здесь можно получить ответы на давно волнующие вопросы, а также загадать желание или воодушевиться новой идеей.
Рядом с Лягушкой находится еще один камень, на котором есть вмятины, напоминающие силуэт человека. Существует легенда о том, что на этом камне завершила свой земной путь шаманка из племени ушты. Она противостояла злым духам и являлась носителем информации рода. Многие из приходящих сюда «примеряют на себя» ее смертное ложе, надеясь получить ответ или обрести силу, необходимую для исполнения желаний. А прилегающие к Лягушке сопки называются Меркурий, Венера, Марс… Некоторые считают, что в лесах за Весточкой до сих пор живут духи народа айнов.

 


Это памятник природы регионального значения "Структурно-денудационный останец "Лягушка", с 1995 года объявленный особо охраняемой природной территорией. 
 


 Источники:
http://activeland.ru/dostoprimechatelnosti/gora-lyagushka/
Изображения в блоге взяты на сайте fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/              Видеоролик взят с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

Комментарии

#1 Диво - дивное: действительно,...лягушка.
Татьяна Мазурова, дата: 08.05.2016 в 16:03  
#2 В 2015 году останец посетили около 6 тыс. туристов. . Каждый посетивший Лягушку хочет найти здесь что-то свое, например – загадать желание и быть уверенным, что оно исполнится или найти ответ на давно волнующий вопрос. В 2012 года в Весточке открылся эзотерический музей. В двух юртах разместились экспонаты, там же проходят встречи, семинары, лекции.
Юлия Пасынок, дата: 08.05.2016 в 16:13  
#3 Пожалуй и одно из самых таинственный мест нашей планеты!!! сколько интересного, даже пирамиды Египта не сравнятся с такой замечательной лягушкой!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 08.05.2016 в 16:16  
#4 Благодаря УчПортфолио я совершила такие чудные путешествия, о которых раньше и мечтать не могла!
Татьяна Мазурова, дата: 08.05.2016 в 16:20  
#5 Спасибо за интересное путешествие.
Елена Шевцова, дата: 08.05.2016 в 17:48  
#6 А вот, что говорят ученые.Исследование данной местности началось в 80-х годах XX века. Первые исследователи – геологи и группа экстрасенсов «Сахалинского Уфологического центра». С этого периода местность в районе Весточки, представляющая собой ущелье, систему гор и сопок, считается Местом Силы. А это значит, что, по мнению уфологов, здесь находится узел пересечения энергетических линий 3-го уровня. Таких мест на Сахалине всего два. Другой энергетически мощно заряженный объект находится в черте города Южно-Сахалинска на горе Большевик.
Елена Шевцова, дата: 08.05.2016 в 17:48  
#7 Спасибо за интересный материал. Я почитала в Интернете. Узнала, что в читательском голосовании народного конкурса «Семь чудес Сахалина» останец Лягушка оказался на третьем месте.
Светлана Жарикова, дата: 08.05.2016 в 18:03  
#8 очень интересное явление природы. Просто замечательное!. спасибо за материал!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 08.05.2016 в 18:39  
#9 Очень понравился ваш блог,спасибо вам за приглашение.
Юлия Рухлова, дата: 08.05.2016 в 19:01  
#10 Спасибо за интересный материал. Прочитала с удовольствием,спасибо вам за приглашение.
Татьяна Белоусова, дата: 08.05.2016 в 19:45  
#11 Очень интересный блог, места красивые, скала действительно похожа на лягушку.Самое забавное, что у нас в Ласпи, по трассе Ялта-Севастополь тоже есть гора "Лягушка", овеянная легендами.И ещё одна -гора Бакаташ (Лягушка) находится недалеко от трассы Симферополь-Судак, от Судака на расстоянии примерно 6 километров. Эта обрывистая скала расположена над селом Дачное. На ее восточном склоне хорошо виден камень, напоминающий по форме гигантскую лягушку, взбирающуюся на вершину. Эта форма образовалась в результате выветривания известняков.Всё очень интересно и познавательно.
Валентина Титова, дата: 08.05.2016 в 21:04  
#12 Очень интересно и познавательно. Лягушка на фото бросается в глаза сразу. Сколько интересного в разных уголках нашей России! Спасибо за приглашение в блог.
Татьяна Образцова, дата: 09.05.2016 в 0:56  
#13 Удивительна и разнообразна природа нашей Родины! И спасибо УчПортфолио, которое создает условия для интересных публикаций , которые дают возможность совершить виртуальные экскурсии и обсудить их с коллегами!
#14 Спасибо за блог и виртуальную экскурсию по удивительным и красивым местам нашей Родины. Бывает же такое в природе?!
Галина Борискина , дата: 10.05.2016 в 4:49  
#15 Чем больше знакомлюсь с блогами коллег, тем больше удивляюсь красоте и удивительным местам нашей Родины. Создаст же такое природа! Юлия Юрьевна, большое Вам спасибо за приглашение!
Валентина Мурашева, дата: 10.05.2016 в 11:33  
#16 Уважаемые коллеги, большое спасибо за Ваши комментарии. Действительно, благодаря УчПортфолио мы смогли посетить столько замечательных мест. Виртуальные путешествия - новый и достаточно познавательный вид "туризма"! )
Юлия Пасынок, дата: 10.05.2016 в 13:42  
#17 Если многим нравится формат виртуальных путешествий, то почему бы не сделать отдельный раздел (аналог "Мастер-классов"). Как смотрите на это? Мне кажется, это было бы очень здорово. Должно же быть место на сайте, где можно немного отвлечься от работы
Сергей Воробьев, дата: 10.05.2016 в 13:44  
#18 Сергей Александрович, неплохая идея! Только вот нужно как следует продумать требования к подобным материалам, чтобы избежать разногласий!
Юлия Пасынок, дата: 10.05.2016 в 14:18  
#19 Очень хорошее предложение насчёт раздела о виртуальных экскурсиях. Много интересного можно показать, рассказать и посмотреть у других участников.
Галина Борискина , дата: 10.05.2016 в 14:27  
#20 Я согласна, в этом отношении с Юлией Юрьевной.
Наталья Чубаева, дата: 10.05.2016 в 14:30  
#21 Спасибо за интересную информацию. Очень познавательно! Чего только не бывает на свете!
Маргарита Абраконова, дата: 14.05.2016 в 22:22  
#22 Интересный блог! Согласна с предложением о виртуальных путешествиях!
Наталья Горшунова, дата: 17.06.2016 в 10:49  
#23 Спасибо за интересное и познавательное путешествие.
Ирина Мерзлютина, дата: 17.06.2016 в 11:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.