С нами 11428 учителей, 4220 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Выставка "Северное сияние" Владимира Инёшина
Просмотров: 149, дата: 29.01.2017, автор: Юлия Барбутько
Выставка "Северное сияние"
Владимира Инёшина

Выставка удивительных картин профессионального художника из Комсомольска-на-Амуре Владимира Инёшина «Северное сияние» открылась в галерее современного искусства «Метаморфоза» города Комсомольска-на-Амуре.


Как добиться передачи тонких тональных сочетаний в дальневосточных пейзажах?  Поздняя осень, ранняя весна -для глаз художника такие периоды - это изысканные сюжеты игры солнца с земной природой. Владимир Инёшин посвятил своё творчество этим неповторимым пейзажам, где каждое мгновение удивительно прекрасно! Стволы, верхушки деревьев под лучами солнца меняют цвет от серебристых, жемчужных оттенков до мягких золотистых лучей.  
С народным творчеством я связан с самого детства. Бабушка занималась вышивкой бисера и жили мы в Якутии, где шьют унты и шапки. Переехав на Дальний Восток, я полюбил по нему путешествовать, часто бываю на рыбалке — виды леса, гор и рек вдохновляют. Наша природа – она «пушистая», и сам материал подсказал мне, в каком направлении работать, — поделился Владимир Инешин, автор.





При изготовлении картин сначала выбирается сюжет, от которого затем нужно будет оттолкнуться, после подбирается материал. Вручную он сшивается в нужный рисунок. Сюжет на таких картинах невозможно держать, как это происходит, например, при работе маслом — материал здесь диктует свои правила. Рисунок собирается из кусочков меха разного цвета. Основанием для картин служит оргалит. Художник не красит мех, а подбирает его по нужным оттенкам. Мастер работает на дому. Для работы использует норку, белку, лису и соболя.

 
Гости выставки увидели 30 картин, на которых изображены пейзажи дальневосточной природы с помощью сочетаний кожи животных и рыбы, меха, бисера, металла и ткани.


Своё название —«Северное сияние» — выставка получила неслучайно. Дело в том, что материалы, которые использует художник, представлены в жизни коренных народов Дальнего Востока. Всё, что изображено на его картинах, они постоянно видят вокруг себя, материалы используют в быту. Животные и рыбы водятся в лесах. Профессиональный художник взял краски у природы, чтобы показать её красоту.





Использованные источники. СМИ о выставке:


Использованные иллюстрации:
ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ИНЕШИНА "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" 
Галерея картин художника http://uchportfolio.ru/create/page/32545

Комментарии

#1 Картины из кусочков меха, удивительно прекрасны.Только художник профессионал мог создать такие замечательные произведения! Очень красивые сочетания кусочков меха по цвету!!!Спасибо!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 29.01.2017 в 12:46  
#2 Какие великолепные картины! Спасибо, что познакомили нас с таким необычным направлением в искусстве. Всегда нравится посещать выставки. У нас в городе проходила выставка "Силуэты на рыбной коже". Если будет интересно, можете найти материал в одной из моих блогов.
Юлия Пасынок, дата: 29.01.2017 в 13:44  
#3 Удивительно. Красиво. Как подобран мех... Неповторимо.
Татьяна Мазурова, дата: 04.02.2017 в 20:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.