С нами 14309 учителей, 5050 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Выставка Личенко Анастасии "Иной мир"
Просмотров: 246, дата: 05.08.2018, автор: Юлия Барбутько
Персональная выставка Личенко Анастасии, ученицы 45 гимназии "Иной мир" в Музее изобразительных искусств города Комсомольска-на-Амуре.

В Музее изобразительных искусств открылась персональная выставка 14-летней художницы Анастасии Личенко. Название выставке дал один из рисунков автора — «Другой мир». В своём творчестве школьница использует в основном чёрно-белые цвета, рисуя в стиле манга, стимпанк и дудлинг.
На выставке представлены около ста рисунков Анастасии, выполненные карандашом, акварелью, тушью. Девочка увлечена японской культурой, что, как говорится, «наложило отпечаток» на её творчестве. А началось это увлечение с японского мультфильма «Таинственная игра» — посмотрев его ещё в дошкольном возрасте, Настя попробовала себя как мангака (человек, который рисует комиксы). Получается у неё не просто хорошо – великолепно. Юная художница тщательно прорабатывает каждую деталь в нарисованном ею образе – выражение лица, поворот тела, элементы одежды – всё, чтобы у зрителя возникали те же эмоции, что испытывает герой той или иной манги.
Рисование в стиле дудлинг удаётся Анастасии ещё лучше. Дудлинг — это техника рисования простых элементов (точек, кружков, завитушек, квадратиков), из которых потом складывается картина, напоминающая кружево. Фантазийные узоры, из которых «сотканы» драконы, кошки, русалки, выходящие из-под пера художницы, завораживают.

— Потрясающая выставка, — пишут в своём отзывах посетители. – Картины притягивают взгляд, хочется рассматривать их снова и снова. Автор очень талантлив, у него большое будущее!

Сама художница очень скромная и неохотно говорит о своём творчестве, поэтому в основном о её увлечении рассказывает мама, Татьяна. По её словам, дочь начала рисовать в самом раннем детстве, и даже самые первые рисунки уже были осмысленными.

— Мы удивлялись, что создаваемые Настей образы — хотя понятно, были дурашливые, детские, но всегда отражали какие-то эмоции, — поделилась Татьяна. — Например, она делала работу на выставку «Город котов», нарисовала около сорока котов, и у всех у них было абсолютно разное «выражение лица». Дочь меня поражает до сих пор, особенно названиями, которые она даёт своим картинам — «Самопознание», «Обида женщины», «Спокойствие в глазах».


Выставка манги "Иной мир" принадлежит ученице гимназии №45 Анастасии Личенко. После того, как в шесть лет девочка посмотрела аниме «Таинственный остров», она увлеклась японскими комиксами. Теперь она создаёт сюжеты сама. На выставке «Иной мир» можно увидеть истории, придуманные девушкой в последние годы. Все рисунки она выполняет от руки. Сюжет рождается мгновенно. 
— Мы участвуем во всевозможных выставках очень давно. На одной из них выставлялась работа, на которой были изображены 40 котов, и у каждого из них было своё выражение лица, — рассказала мама Анастасии. 

В будущем девушка мечтает стать художницей и поступить в московское художественное училище.


Учитель изобразительного искусства Анастасии Личенко - Барбутько Юлия Юрьевна


Интернет-источники:
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Настолько эмоционально, настолько необычно для взрослого мира и настолько по-подростковому даже обычно! Но всё, что творит Анастасия - потрясающе. Образы, лица, стан (body) - всё это рисовать не столь просто, а у Насти получается замечательно. Возможно, она выберет в будущем совершенно иной стиль рисования, иные темы, но то, что сейчас творит - это настолько по-возрастному привлекательно! Мне нравится стиль аниме, к примеру. И этот стиль, наравне с такими веяниями как манга, стимпанк и дудлинг, вырисовывается в работе юной художницы. Молодец! Первая (Это первая?) выставка состоялась и это - начало большого пути по художественной тропе. Пусть у Анастасии будет настроение творить и дальше. Я надеюсь, оно, настроение у неё, уже творческое и оно должно гореть и гореть. Я с интересом буду ждать новостей от юного таланта. Для меня уже интрига - что же будет впереди? Но будет, я знаю, ещё одна выставка потрясающих работ! Удачи! Спасибо автору блога за такой замечательный рассказ!
Ольга Степанова, дата: 05.08.2018 в 18:39  
#2 Замечательные работы юной художницы Анастасии, я просто в восхищении! Да, это современно, нравится детям, это привлекает внимание зрителей, это просто здорово! Молодец, Анастасия, ждем новых творческих работ!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 06.08.2018 в 12:49  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.