С нами 17193 учителя, 7307 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Концерт "Музыка света"
Просмотров: 652, дата: 15.12.2018, автор: Юлия Барбутько
Концерт "Музыка света"двух музыкальных групп:
"Аура Луны" и "2053 год" в рок-баре «Musicbox»
г. Комсомольска-на-Амуре


В рок-баре «Musicbox» состоялся концерт групп «Аура луны» и «2053» — он получил название «Музыка света». Музыканты обоих коллективов буквально согрели зрителей своим творчеством, подарив им свои лучшие песни. В концертной программе прозвучали сразу несколько премьер. 
Программа концерта была разделена на три части. В первой и третьей выступили музыканты «Ауры луны», а во второй — группа «2053». Зрители, затаив дыхание, растворялись в творчестве исполнителей. 
«Аура луны» порадовала сразу несколькими новинками различными по своему настроению. Это и песня «Метелица», исполненная в стиле «рок», и философская «Двоеночество», эмоциональная композиция «Ритм», под которую хочется взлететь к новым вершинам, и «Сияние севера», которое стало песней за несколько дней до концерта. 


— Песня родилась за неделю до нашего концерта. Один из участников группы, вокалист и композитор Кирилл Кулиничев, заболел. Однако, несмотря на плохое самочувствие, он сидел и писал ее. Мне кажется эта энергетика надежды, борьбы и света есть в этой песне. Не зря там присутствуют строки «Борись до конца со своею бедой…». Композиция, на мой взгляд, получилась мощной, — рассказала Алина Волнами, автор текста к песне «Сияние севера», участница группы «Аура луны». 

Поклонники группы «Аура луны» смогли оценить песни в исполнении Алины Волнами, Юлии Барбутько и Кирилла Кулиничева, а также несколько дуэтов. Еще двое участников коллектива Александр Пузырев и Евгений Писаренко, присоединившийся к исполнителям накануне, сыграли в составе группы «2053» во втором блоке. 
В планах у коллектива «Аура луны» запись полноценного альбома. 



Программа «Музыка света» соединила в себе пронзительные романсы, композиции в стиле «рок» и философские тексты, погружающие в себя при помощи виртуозной игры на музыкальных инструментах. 
Концерт состоял из трёх частей. В первой прозвучали композиции «Ауры луны» в исполнении Юлии Барбутько и Алины Волнами, часть из которых были премьерными. К примеру, песня «Двоеночество». 


— Смысл текста завуалирован, и не каждый поймёт его сразу, — рассказала Алина Волнами, автор стихов к песне. — Существует слово «одиночество», и каждый человек, по моему мнению, одинок, даже если с ним рядом кто-то есть. Однако это одиночество воспринимается по-разному. С одной стороны, его все боятся, а с другой, в одиночестве есть большая сила. Благодаря нему мы можем открыть уникальный богатый собственный мир. Поэтому, когда люди находятся вдвоём, они разделяют это одиночество на двоих. Когда человек один, то он исследует, вдвоём же люди могут создавать что-то вместе, если каждый из них духовно богат. 


Кроме того, в концертную программу вошли такие новые песни, как «Метелица», «Сияние севера» и «Ритм», последняя закрыла концерт. 
Нужно сказать, что некоторые уже известные композиции «Ауры луны» приобрели новое звучание благодаря добавившимся инструментам. Так, в песню «Извечная и негасимая» была добавлена флейта. Кстати, в планах у группы — выпустить полноценный альбом, песен для которого у коллектива предостаточно. 

— Мы выбрали для концерта самые светлые песни, трогающие глубины человеческих душ. Первый день зимы — это особый праздник, когда человеку хочется тепла, уюта и новых свершений от предстоящего сезона. Поэтому и концерт мы назвали «Музыка света». Ведь именно музыкальные творения порой способны согреть сердца людей и пронести свет через грусть и невзгоды, — рассказала Юлия Барбутько, вокалистка группы «Аура луны».



Интернет-источники:  

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В названии концерта - сама суть его. Музыка света. И впервые я встретилась здесь с группой "Аура луны". Атмосфера и формат музыкального представления необыкновенны. И клип с Вашим исполнением песни мне было особенно интересно прослушать и просмотреть. Ваш голос величавен. Приятно слушать Вас и видеть в Вас такую обаятельную личность.
Ольга Степанова, дата: 15.12.2018 в 21:36  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ